Jump to content

LVN

Пользователи
  • Content Count

    470
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by LVN

  1. Спасибо. Да, они не велики, размер самца около 10 см, самки не более 6 см. Снимаю на Nikon D60, использовал объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX. Ну, что рассказать. Опыт по ним у меня не большой, приобретены они были недавно. Первые впечатления, довольно миролюбивы. В одном аквариуме с ними содержатся красноголовые и суринамцы, а так же десяток самых обычных тернеций и вездесущие анциструсы. Пара умудрилась отнереститься в этой большой компании, инкубирование икры происходит во рту у самки, собственной территории они не имеют в отличие от тех-же красноголовых, которые сидят строго на своих участках и гоняют всех окружающих от своих территорий. Сам нерест я не наблюдал, но подготовку и соперничество двух самцов видел, несколько дней они друг с другом бодались, корчили рожи широко раскрыв пасти, были попытки нападения на проплывающих мимо более крупных суринамцев и красноголовых, естественно ритуальные ухаживания за самкой. Сейчас самка таскает личинок во рту, а самцы прекрасно плавают порой вместе, порой устраивая показушные угрожающие физиономии друг другу. Очень активные, как и все геофагусы роются в грунте, всеядные. Вкратце как-то так. А это мои остальные жильцы:
  2. Приветствую всех любителей геофагусов. С недавнего времени я так же увлекся этими замечательными созданиями. Хочу представить одних из своих геофагусов, очень забавные "зверюшки", Geophagus steindachneri.
  3. ASR спасибо, присоединяюсь к Gosha, очень красивая у Вас рыба! Сам о таких мечтаю... С удовольствием слежу за этой темой, ребята, выкладывайте больше фото Ваших красавцев, интересно ведь посмотреть на эту красоту.
  4. Привет, Галина! Красавец бражник, или красавица! Твои тоже попрыгать любят? З.Ы. Акар уже не держишь?
  5. Куплю подростков Geophagus sp."Tapajos Red head". Просьба, писать в ЛС.
  6. Интересная тема, очень нравятся геофагусы. Скоро пополню Ваши ряды, на следующей неделе приедут мои "суринамцы". В связи с чем хочу поинтересоваться, кто чем кормит свои любимцев, если не затруднит перечислите основные виды кормов. Хочу подготовиться в этом плане основательно. Перечитал всю тему, но ответа не нашел. Извиняюсь если прозевал, ну и за банальность вопроса так же.
  7. Браво! Алексей, спасибо за фото! Всегда жду продолжения твоей темы (и не только этой) с нетерпением.
  8. len, красавцы! Браво!
  9. Потрясающие фотографии! ^/ Алексей, спасибо за это чудо!
  10. Ладно Алексей, ты подумай, если что дай знать... P.s. Мееки, четко разбились на пары, заняли свои участки, но про не нерест пока даже и не думают, ни какого намека...
  11. Аналогично! Эх, как бы мне твоими мальками разжиться!? Мои сегодня начали выклёвываться. [Изменено 19-3-09 ... Ksey] Алексей, если у тебя есть желание, попробую передать одну из своих пар, т.к. решил немного \"разгрузить\" банку, более точно отпишусь после выходных, спрошу знакомого, когда у него будет поездка в Москву, с ним попробую передать, вот фото, правда качество голимое , не сравнить с твоми, плюс они почти месячной давности, сейчас совершенно некогда поснимать. З.Ы. Мне твои Седжи больше нравятся!^/
  12. Наконец-то, новые фото! Красотища, молодец Алексей! Мееки интересно сняты, а Сэджи - м-м-м, такие упитанные, красавцы! Давай еще, еще!
  13. Ksey, молодца! ^/ Отличные рыбки и фотки! Обожаю Мееков!
  14. Алексей, класс! ^/ ^/ ^/ Меека красавица! Молодец!
  15. Думаю, что после пересадки обратно у Седжей будет стресс, отобрали малька и вернули к агрессивным соседям, теперь не позавидуешь им. Но думаю, что они справятся, во всяком случае желаю Вам и им удачи!
  16. Ну должна же быть какая-нить компенсация за причененное неудобство.
  17. Если есть куда отсадить и есть охота повозиться, то желаю удачи! Если нет, то как это не прискорбно, про них прийдется забыть.
  18. Отсаживать скалярий, или если получится - ставить перегородку, но это как временная мера. Седжи к скалярам в соседи, ну мягко говоря, не подходят. Седжи хоть и не велики по размеру, но \"гнут свою линию\", а скалярки слишком нежные. Устроили Вы им изгнание из рая.
  19. Как считаете, они не затянуты? А то приехали такие худющие, сейчас сидят на откорме, размер 6-8 см. При покупке продавец говорил, что им около 4 месяцев. Кто его знает, чем их кормили раньше, неплохо берут коретру и мороженного мотыля, на гранулы плавающие по поверхности обращают внимание не все, только пару особей, такое чувство, что первый раз их видят, креветку берут не очень активно. Буду признателен, если кто-нибудь подскажет наилучшие виды корма (меню) для бриллиантовых цихлазом.
×
×
  • Create New...