Jump to content

Татьянка_А.Т.В.

Пользователи
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Татьянка_А.Т.В.

  • Rank
    Пользователь
  1. Без сомнения акара. Между прочим морда у этих акар, очень похожа на морды карликовых акар: дорсигера и курвицепс. Кстати, а почему Вы решили, что это гибрид с попугаем? Ничего попугайского я в этих акарах не увидела.
  2. Трудно сказать, что ей (вьетнамке) не хватает. Вроде у меня практически во всех аквариумах перенаселение. Но растет только в малавийнике. Одно время у бирюзовых и попугаев появилась черная борода, от этой гадости смогла избавиться удалением сльно пораженных листьев, сокращением кормления, частыми подменами и уменьшением течения из фильтра, так как эта дрянь обычно в большом количестве появлялась на листьях, которые находились именно на течении, и добавлением в аквариум роголистника.
  3. Я уже пробовала пластиковой карточкой чистить стекла. Вьетнамка счищается, но все равно некоторые услилия приложить нужно, а вот с камней счистить пластиковой картой не удастся. Раньше травила вьетнамку на камнях белизной, теперь решила - нехай себе растет, какую-то изюминку скалистому пейзажу придает.МzDкорми много, рыб посади много , воду не меняй Еще забыл про сильное течение сказать. А что значит воду не меняй? Не менять воду - рыб останется мало, вьетнамке жрать нечего будет и не зацветет она пышным цветом.
  4. Да, это хорошие чистильщики. Не так давно приобрела уже довольно большого птерика см 10.Бывшая хозяйка жаловалась на ленивость этого зверя. который днями сидел в гроте и выплывал только на кормежку. У меня же с первых дней пребывания показал себя отменным работягой. Вычитил аквариум с бирюзовыми и попугаями. Потом был переселен в малавийник, который тоже сильно зарос. Малави водорослями практически не интересовались, даже в разгрузочные дни. Иногда молодежь еще пыталась что-то пощипывать. Птер справился с чисткой этого аквариума за 2 дня. У меня практически в каждом аквариуме, где объем позволяет, сидят или анцики, или птеры. Теперь я забыла про чистку стекол внутри, протираю только снаружи. Жаль, только, что вьетнамка им не по зубам.
  5. Так меланий вроде как и боции не едят. Раскусить их сложно - слишком крепкий панцирь, высосать тоже не представляется возможным, так как крепко закрывается крышечка. Выход - собирать вручную.
  6. Тоже задумывалась над такой идеей - содержать одних самцов. Но вот хочу спросить нужно заселять по одному самцу каждого вида или можно нескольких? Хотя судя по практике содержания в своем аквариуме нескольких самцов ( при наличии самок), помимаю, что такое вряд ли возможно, но тешу себя надеждой - а вдруг можно?И еще вопрос. А с америкой такой вариант не прокатит?
  7. У меня тоже было 4 маризы. Жалкую растючку, что была в малавийнике, быстро извели под корень, крипты сожрали, которые обычно никто не ест, даже анубиасы грызли, не только молодые листья, но и старыми не брезговали. Единственный плюс, что не размножались и даже икру не клали. Прожили около 2 лет.
  8. Точно, прямо мексиканский сериал, только вот, почему-то, быстро закончился.натика, я понимаю, это нам смешно и интересно читать, а Вам смотреть на все это и переживать, кто кого забьет, не очень. А так... все как у людей. Вот за это и люблю цихлид.
  9. Наташ, подрасти их там, а потом скорми цихлидам, только спасибо тебе за угощение скажут. Я даже отдельный аквариум завела для размножения катушек, чтобы любимых цихликов и боциков баловать, а отдельный потому, что в других аквасах, где травка есть, тоже любители катушек живут, начиная от петушков, кончая анциками.
  10. Малавийцев куча разных. С ними брюль живет нормально, он их не трогает, они его тоже, и даже можно сказать уважают. Если рядом брюль, то все потасовки тут же прекращаются. Видимо придется продолжать держать его с малавийцами, хотя эстетики малавийнику это не прибавляет, скорее наоборот.
  11. После долгой, почти полуторагодовалой ссылки за агрессивное поведение, самец бриллиантовой цихлазомы был возвращен из малавийника обратно к бирюзовым акарам и гибридным попугаям в 120 л аквариум. Первый день этот вымахавший слон прятался за корягой. На второй день осмелел, сдружился с попугаями и начал гонять бирюзовок. Попугаи, обрадовавшись такому покровителю, припомнили все свои прежние обиды акарам, и, тоже начали мелочно мстить. Брюлик загнал акар за корягу и не давал им даже носа высунуть оттуда, попугаи радостно помогали ему в этом, плюс еще пытались щипать беспомощных акар. Сладкая "троечка" Местный "авторитет"Загнанные за корягу акары(Извиняюсь за качество фотографий, так как щелкала, просто так, опробывала фотик, а вот теперь решила выложить в теме). Этот терминатор мало того, что устроил террор, так еще и навел свой порядок в аквариуме, грунт разрыл до стекла, повыдергивал кринум и криптокорины, даже анубиасы отодрал от камней, и леска не помогла. В общем, отправлен обратно в ссылку к малавийцам.Понимаю, что 120 л маленький объем. Но, скорее всего на следующей неделе, привезут новый 420 л аквариум, куда будут переселены малавийцы, а население 120 л переедет в 200 л.Как Вы считаете, есть ли надежда на мирное существование акар и брюлика в 200 л аквариуме или уже не уживутся? Расставаться не хотелось бы ни с тем, ни с другими.
  12. Спасибо на добром слове! Мне самой он очень нравится, особенно, когда окраску меняет от светло синей до практически черной. Недавно нерестился, но самка мальков съела, а может уже выпустила в общаке и их успели сжрать, по крайней мере, когда вчера выловила ее, во рту уже ничего не было.
  13. А жалюзи какие именно, матерчатые, пластиковые, поперечные, продольные? У самой назрела идея вынести один из имеющихся аквариумов на лоджию, чтобы освободить место под больший объем. Поэтому тема мне тоже интересна, но вот опыта - никакого.
  14. Спасибо за ответ. Посмотрела ссылки, но это точно не Хаплохромис и не тапир. Обращалась лично к Арефьеву, в моих рыбках он точно признал трофеопсов, но вот каких, пока не выяснили. Фотографии не очень удачные, а сделать новые все руки не доходят, как всегда - то одно мешает, то другое...
×
×
  • Create New...