Jump to content

AKAR7

Пользователи
  • Content Count

    567
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About AKAR7

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. странно..хорн с астронотусами живут вполне нормально. Если хорн делает выпады в сторону астров, но никогда не кусает , да и никого он не кусает только обозначает свое доминирование...то астры когда их уж сильно достают бьют хорна по телу)) крепко...но это только когда сильно их достали и деваться некуда. Поэтому и хорн стал более покладистым..) По размерам месяц назад астры были менее 10 см сейчас более 15 см.. Хорн также почти так же, но масса дела хорна выросла примерно в 2,5 раза... ну у астров в 2 раза где то. Ну хорн я думаю максимально выростет 30 см а астры тоже более не выростут в моем обьеме 450 л. Конечно пока они все будут рости расклад сил может измениться кто кого) будем посмотреть... пока все впорядке.
  2. вам виднее раз разгледели...ну как я могу опровергнуть
  3. астронотусы все серьезные ребята.... неизвестно возможно придется хорна спасать от них а не наоборот
  4. есть еще два астронотуса.. этих хорн гоняет. Но вполне нормально существуют, да они стараются держаться подальше от него но не покосанные, не затюканные, при кормлении вообще перемирие, им достается даже больше корма. Хорн я заметил делает выпад в их сторону но никогда не кусает...только обозначает свое доминирование. Так и живем)) Хорн и астронотусы до 15 см, посмотрим как дальше будет. Всего сейчас: 2 астронотуса, 1 хорн, 4 псевдоакантикуса (отличные рыбы но за 10 лет как надоели)) и 3 мелких многопера. Живут гормонично...единственное трудно кормить полиптерусов... их кормлю мясом кусочками, а остальных сушняком. Очень сложно подсунуть кусочек мяса полиптерусу....астры и хорн вырывают вместе с палкой)) а их не хочу кормить ничем кроме сушняка. Пока для полиптерусов кладу мясо в расщелины...тогда они его там находят и сжирают. Даже думаю сделать свою "кормушку для сомов" только для полиптерусов.
  5. с сомами хоршо, не обращает внимание. Да Боливарка бросался на все соразмерное себе...помю когда он был 30 см, подсадил я ему такого же по размеру колючего сома. Так тот хорн бросался на него...разбил себе весь лоб и бока...но так и не оставлял в покое рыбку, еслиб не отсадил сома кончилось бы плохо. Нет этот сомов не трогает и это хорошо так как сомы кактусы сильные и колючие... но с сомами пока полный мир) Да хорны имеют характерные особенности но и каждый индивидуален по своему.
  6. Новый питомец! Был когда то у меня хорн, (здесь есть тема) одна из рыб о которых впоследствии часто вспоминал. Да и люди которые далеки от аквариумистики, часто потом спрашивали про Боливарку. Жил у меня где то 3-4 года. Вот такой новый хорн. Сразу видна разница темпераментов... Боливарка был более злой, но и умный)) бросался на все что видел. Этот же более покладистый, да гоняет других но так шуганет... На руку у стекла как Боливарка не кидается.. сам удирает) Бошка у этого здоровее, у того была тоже что надо но меньше. На одном фото только купил, второе через 1месяц 10 дней.
  7. Нашел себе место...как памятник теперь сидит)
  8. Както давно несколько моих мелких 24 и 25 нашли себе нового хозяина. Были сантиметров 10-12. Вот какие теперь вымахали)) это радует!
  9. после примерно 8 лет эксплуатации Ювель Рио 400 перестали работать оба светильника. Посмотрел в интернете...есть обьявления о ремонте. Я выбирал по цене...а так возможно где подороже лучше сделали бы.
  10. ....хотел заострить вопрос еще на одном.... тут пишут что банка служит для того что бы при вынимании фильтра из воды, грязь не разлеталась...(да это один из плюсов) но еще одно, по моим наблюдениям ... в отверстия в банке образуется очень сильная тяга воды и грязи и вся грязь что затягивается в банку она уже в ловушке))) а просто на губку без банки грязь собирается гораздо меньше при прочих равных условиях. Но опять же эта конструкция ГРЯЗЕУЛОВИТЕЛЬ (хоть я и промываю губку аквариумной водой) а не биологический фильтр. И еще я никогда не сифоню грунт так как у меня коряжник и много гротов и прочих укрытий...просто нет возможности, грунта правда минимум чтоб грязь в нем не собиралась а сомы ковыряясь в грунтие взбаламучивали дно и грязь засасывалась в банко-фильтр. И конечно да этот фильтр для аквариума где с населением перебор...) а там где идилия... много воды и мало рыбы... да там можно и просто губку...
  11. это фильтр для механического удаления грязи из аквариума и работает для этих целей очень хорошо. Чтоб огромное колличество не накапливалось промывайте как что то накопится. А так обычная конструкция...обычный самодельный внутренний фильтр.
  12. неее))) это я тормознул... тоже не в ту тему разместил... я где то читал на форуме про обьявы по продаже рыбок... с ошибками и тд... думал эта тема)) пардон..)) мне тогда стало жалко детишек которые предлагают своих питомцев.... с большим количеством ошибок и тд..
  13. Мне кажется что когда человек возомнивший себя гуру в чем бы ни было (например в акариумистике) , говорит с уверенностью ошибочные вещи или заведомо глупые.. это странно и смешно... даже достойно порицания. А обьявления людей которым аквариумистика нафиг не далась, лишь временное увлечение... тут чему удивляться? Ну была рыбка ну решили избавиться... и не вспомнят о ней никогда... правильно они ее называют неправильно ли... это не дремучесть не позор... это просто отношение этого человека к занятию аквариумом... а какое это отношение? да никакое.
  14. Интересная информация, как вариант - ( Несмотря на то, что сомы, казалось бы, сильные и крепкие, они, подобно арованам, очень чувствительны к ударам в подбрюшье. Даже один сильный удар в основание грудных плавников может оказаться для них смертельным.)
×
×
  • Create New...