Jump to content

Smith

Пользователи
  • Content Count

    112
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Smith

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 08/10/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Брест

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня из 8-ми сомиков осталось 6. Куда делись два- непонятно. Трупов не обнаружено. Причем было 4 темных и 4 белых. Так вот белых осталось 2 (.
  2. Да как раз таких и запускал.) Они не останавливаясь все чистили. Сейчас подросли и немножко ленятся. Но все равно довольно чисто.
  3. Я даже как то затрудняюсь на счет как долго его можно не чистить. Еще мало работает. Головка там в нем стоит на 650 литров в час. Не очень, надо сказать, производительная. Осталась от прежнего аквариума и вот теперь в деле. Отрезал от полуторалитровой бутылки от минералки где-то на литр. От старого внутренника оставалось крепление с присосками. Тоже приколхозил на пластиковых хомутиках. Как оказалось, совсем не зря. Ибо регулировка глубины погружения сего девайса играет если не решающую, то очень значительную роль. Вдохновился при изготовлении вот этим видео на очень непонятном языке, но чево там понимать. Все показано. Делал точно так с поправкой на наличествующий под рукой инвентарь. http://youtu.be/LbVm_Nlplkg А на счет продуваемости- у меня прямо на противоположной торцевой стенке висит флейта от внешника. И она то как раз загоняет всю эту некрасоту поближе к устройству. Примерно на две трети длины аквариума. (120 см весь) Так что зеркало аквариума абсолютно чистое от пленки. Ну и еще тонкость. Чем больше перепад между уровнями в акве и в устройстве, тем сильнее тяга. Главное соблюсти баланс, чтобы головка не успевала выпить всю воду из емкости. Но это не сложно установить опытным путем.
  4. Давненько ничего не постил. Решил немного ....ну не похвастаться (ибо не чем). Поделится, что ли. Вот что у меня получилось через более, чем полгода, после запуска. Рыба почти вся, что бралась, жива-здорова. Из отхода только еллоу в количестве 1 штука. По причине, я думаю, несходства характеров с доминантом. Фенохилусы подрастают. Совсем пока что не дерутся, ни между собой, ни с другими обитателями. Из рыбы к первоначальному набору добавились 8 анциструсов, взятых у подруги нахаляву, т.к у нее сие добро развелось без счету, хоть соли. Кстати, они меня очень выручили, когда мои чудо-камни начали с огромной скоростью зарастать бурыми водорослями. В результате, моя борьба с этим малоэстетичным г..ном потерпела неудачу. Сомиков взял особо на их талант не надеясь, но они, как уже говорил, СИЛЬНО меня удивили. Уже через пару часов был виден результат их работы. А через двое-трое суток камушки приобрели первозданную окраску. Правда на дне оказалось сомячьего... каках в эквиваленте. Но это убралось все сразу после того, как я включил помпу течения. Бурой тучей поднялось со дна и исчезло в заборниках фильтра. Самые неспокойные и неуемные- аулонокары. И даже дополнительный рыб не изменил ситуацию. Более того, он то и стал постоянным потерпевшим. Жалко его. Даже не знаю, что с этим делать. Аппетит у него не плохой. Только все время от красных выхватывает люлей, висит в уголке, да время от времени сородичи его гоняют по всей акве. А еще вот такую штуку себе наколхозил. Это, как бы назвать то.. поверхностный скиммер. Пленку убирает с поверхности. На ютубе высмотрел, ибо эта пленка достала уже. Теперь ее нет. То есть вообще. Может позже приобрету себе JBL-евский аналог. Ну а пока этот справляется. По затратам- бутылка минералки, из которой он собсно и выпилен. Вся остальная начинка- из ништяков, оставшихся у меня от предыдущих аквариумных занятий. Если кому интересно- спрашивайте - расскажу. Вот так как то. А, да. Традиционный вопрос. Что-то фенохилусы (танзания которые)не шибко растут. Пугали меня, мол они вчетвером в мою банку не влезут. Уже год скоро, а они сантиметров по 8-9 только (от носа до кончика хвоста). Девочки их ( 2 штуки) еще меньше.Сантов по 6.И крапин на них как не было, так и нет. Только цвет пацаны набрали. И аква вроде не сильно загружена (скорее разгружена), чтобы им на недостаток места жаловаться. Эт нормально? И да. Фотки как некрасиво повставлялись, как ни боролся((
  5. Вот что у меня получилось в моих 240 жалких)))) литрах
  6. Надо обдумать варианты доставки. Никого в Украине нет. Но так и покупать его я еще не завтра буду.) И скорее всего если из эф-иксов, то шестой. Пятый идет без наполнителей (в отличии от шестого).Наполнители купи- вот тебе те же продукты, только вид сбоку.)) По ценнику получается 406-й стоит 220$ (у меня в руках) а фх в районе 300у.е. Еще и забрать как то надо будет. Но идея мне уже нравится.
  7. Хотя на счет цены я все таки не прав. Не в двое))
  8. Посмотрел fluval"и. Крутые штуки и крайне привлекательные. Я конечно люблю с запасом, но по ощущениям, в мощности явный перебор? Фильтр рассчитаный для банок до 1.5 тонн ставить на 250 литров эт вроде как на феррари участвовать в областном школьном первенстве по картингу? Поправьте меня, если я не прав. Да и ценник почти вдвое. Покусывается.
  9. Приехал из отпуска. Отсутствовал 2 недели. С аквариумом все в порядке. Рыбы заметно подрасли. Камни заросли бурыми водорослями. Почитал форума. Сделал выводы)) Нитрат в районе 30. Поменял воду. Все гуд. Перед отъездом заметил, что мой внешник стал терять мощность потока и заметно громче работать. Переживал немного, чтобы он не вкляк в мое отсутствие, ибо чревато. Девушка, кормившая рыбок ни разу ни аквариумист. Обошлось. Вот теперь неспешно подумываю о новом фильтре. Тема обсуждалась не то что миллион раз, а просто миллиард сикстилионов Тем не менее, все таки хочется посоветоваться. У меня щас Aquael Unimax FZKN 500. Работает уже довольно долго без нареканий. Лет может 5. Работа его меня устраивала на сто процентов все это время (до того как он стал похварывать) Мощный (с запасом), протечек не было, головняка не было. Большой объем (довольно) канистры. Ну короч. Вот думаю. Может имеет смыст взять такой-же. Ну и два фильтра все таки=запчасти есле что. Цена вопроса порядка 200у.е.( чуть меньше) Еще рассматриваю вариант Fluval 406. Пишут, что новая модель. По причине , что запчасти на него не такая проблема достать, как например на тот же мой акваэль. Цена вопроса 250 у.е максимум Что скажете?
  10. Ну они как то странно друг друга ненавидят. Им вместе тесно, а когда один из них все таки находит подходящую шкеру и прячется, второму, по всему видать, весьма скучно. Плавает и ищет товарисча. А я вот подумал, а что, если еще одного подсадить? Тогда все пряники будут на двоих делится?
  11. Ну то есть, надо посмотреть. Если так и будут просто гонять, то и ладно. Праильно? А есле уже бока друг другу мять начнут, то имеет все таки смысл их разделить. И попутно вопрос возникает. А если этому одному кто останется все равно надо будет драться, он ведь начнет тырить остальных? Танзанию, еллоу? Или у них особо трепетные отношения к красному, а другие постольку поскольку?
  12. Вот уже скоро две недели- полет нормальный. Сказать, что я доволен своим аквариумом- этого даже как то маловато. Давно уже мне так интересно не было. Там у них ТАКОЕ. Мелкие все, но уже кое что проясняется. Первое- по ходу из шести елох как минимум трое- парни. Причем уже определился доминант. Ну, если по честному, то там и нечему было определятся. Все и так понятно было с самого начала. Самый крупный, самый красивый, самый умный Уже на спинном плавнике отчетливо черная полоса, и грудные тоже уже черные. В то время, как у его братьев всю эту гендерную красоту еще надо разглядеть постараться. Гоняют все всех. В смысле, в клане еллоу. Ну разве что самые два малыша остаются в стороне. Один их елох нашел тихое себе местечко. Когда помпу течения выключаю, он залазит прямо в нее. Теперь опасаюсь, чтоб не порубать его там нечаянно. Второе. Фенохилусы- пацифисты. Им вообще нет дела до всех разборок в акве. И их особо никто не трогает. Только орхидеи задираются иногда, и то только потому, что мимо проплывали. Просто из вредности. Любимое занятие феников - катание на струях из выхлопа внешника. Целлыми днями могут гонять вверх-вниз, если помпу течения не включить. Если есть течение- могут и по акватории прогулятся. Дружненькие пока что. Третье. Орхидеи самые задиры. Мало того, что один другому покоя не дает, так еще им мешают решительно все. Летают по акве как две красных торпеды. Правда до настоящей драки ( с ударами и повреждениями) дело не доходит, но когда они раз на раз- это что то. Порой взгляд не успевает за ними во время контратаки. Фенохилусов и еллоу особо не трогают. Думаю, посмотрю еще, что к чему, да как будут себя вести и в перспективе, одного убрать. Или не стОит? Вроде как тоже два самца достались. Сегодня давал им мороженую дафнию. Вроде понравилось. Только я так понял, собирать им эту пыль немного в лом. Или не голодные были. Аммиак, нитрит в нуле. Нитрат в районе 5-7.
  13. Спасибо, почитаю. Интересная статья.
  14. Очень на это надеюсь. Я хоть и не скандальный по своей природе человек, но продавцам я этим вполне настроен сделать "вырванные годы". По многим причинам.
  15. Я когда рыбу брал, попросил, чтобы Ксюбелла привезла мне корма, которым их кормит. Сушка. Три вида. Спирулина чипсы, хлопья какие то, вроде тетрамин. И гранулы, оч малеленькие, размачиваю минут 10 прежде чем дать. Аулонокара меня, честно говоря расстроила. Жена сразу нашла позитив. "Ну и ладно, зато хоть места не будут много занимать))"
×
×
  • Create New...