ASR

Модераторы
  • Публикации

    1 822
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ASR

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Посетители профиля

8 795 просмотров профиля
  1. А какой возраст у рыб? Я думал у половозрелых маска более интесивная на морде.. ПС правильно Sveni Parana от Rio Parana..
  2. Отлично, если что то есть интересного - дай знать)
  3. Андрей, Неоны есть немного по верху, биотодом боюсь попинывать будут)
  4. Можно обложиться кучей фильтров, но в текущей ситуации от этого не будет абсолютно никакого эффекта...
  5. Раньше относился скептически, но регулярные обрастания смотрового стекла заставили попробовать - с недавних пор тоже пользуюсь похожим китайским девайсом.. брал у знакомого вначале потестить - результат очень понравился, купил. Лазить в банку высотой 70 с лишним см не очень удобно. А такая штуковина позволяет и снутри, и снаружи вычистить стекла до чиста с минимальными трудозатратами. Главное в нижней части быть акккуратным и не "цеплять" грунт, что бы не повредить стекло.
  6. Дискусы WF

    Хороши!
  7. Дискусы WF

    Дикари не шевелятся, в плане продолжения рода?
  8. Дискусы WF

    Очень прилично подросли, окрас шикарный. Первый это туркис?
  9. Нересты в общаке сложная тема.. у меня опять таскают и пытаются выпускать "головастиков". По мне так для рыбы это сильнейший стресс - кругом одни враги..
  10. Возможно это не совсем правильно, но на первом ФХ я не чистил шланги 3 года - так его и продал, второй уже два года работает - проблем не замечаю. Хотя догадываюсь, что в пазах гофры может много что собраться за это время.
  11. В этом фильтре помпа не поддерживает постоянный поток, ( такая опция есть в Еheim серии "е") тут электроника лишь останавливает фильтр один/два раза в сутки для стравливания воздуха.
  12. Вообще по мере засорения - это будет видно сразу по потоку, в особо запущенных случаях он начинает "пузырять" из выхлопа. С мелкопористыми фильтрующими материалами может забиваться за месяц, средней пористости губки у меня работают 2-3 месяца, потом замена.
  13. Перца много на некоторых..
  14. Ничего. Получилось приобрести крайне неудачное количество - 4шт, быстро выявился доминант, который даже питаться не давал нормально оставшимся особям - как результат очень быстро стал почти вдвое крупнее других. Это кстати, подтверждает информацию об этом виде, что для нормального существования нужна группа минимум из 5, а лучше от 7 рыб и большой размер аквариума. Рыбы уехали в аквариум 1500 литров.