ASR

Модераторы
  • Публикации

    1 767
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ASR

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Посетители профиля

8 480 просмотров профиля
  1. В тот момент было не до этого, а через какое-то время выяснять что-то уже не было смысла. Есть предположение,что что-то попало/добавили в водопровод, поскольку в ближайших районах похожее было ещё у нескольких аквариумистов. Виню только себя, тк до этого в начале весны всегда старался переходить на подмены через колбы с углём , а тут расслабился, показалось, что все очень просто и хорошо, а с нашим водоканалом так нельзя.
  2. Это уже на Ваш вкус. Лампы смещённые к заднему стеклу "обнажают" всё оборудование и не добавляют натуральности.
  3. Вполне достаточно и одной - power glo, смещённой максимально к переднему стеклу. По мне так это одна из лучших ламп для аквариумов с цихлидами.
  4. Фильтр сам по себе очень хороший, но при его помпе в 1000 л/ч , боюсь , что результат не будет соответствовать Вашим ожиданиям.
  5. Будет, но тут больше вопрос насколько высок у Вас критерий визуальной чистоты воды.. Я на этом аквариуме 400 литров пробовал поочередно 2 шт 2217, 1 шт 2080, 1 шт ФХ6 - результат от последнего меня устроил больше всего, вода была кристально чистая , издержки- фильтр возможно придётся открывать раз в два месяца.
  6. Если нужно все в одном - это ФХ6, Эхейм 2080, к сожалению, в объёмах более 400 литров не даёт визуальной кристальности воды..
  7. Оба виды сопоставимы по размерам. Я оба вида в живую более 20 см никогда не видел, все больше в районе 15-17 см.
  8. Поздравляю, внешне действительно очень симпатично выглядят.
  9. В сампе и фитофильтре львиная часть объёмов занята фильтрующими элементами, так что считать это под "жилплощадь" некорретно.
  10. Тут решать Вам. Внешние фильтры успешно справляются и с гораздо бОльшими объемами. По мне, так городить столько на 300 с небольшим литров наверно не стОит...
  11. Вадим, привет! К сожалению, моя история с альтумами резко прервалась на грустной ноте три месяца назад...
  12. Да особо нечего рассказывать - заказал по ссылке выше в Reef to Rainforest номер про "землеедов" аж 21 февраля. Честно говоря, уже не надеялся получить его и в начале мая открыл диспут на PayРal, продавец сразу вернул деньги , а журнал вот в итоге пришёл. Хочу написать им, что бы выставили повторный счёт и оплатить. В совершенстве английским не владею, поэтому с изучением придётся повозится. Издание очень качественное, на глянцевой бумаге с хорошими фото - в общем я доволен, не зря прождал столько, надеюсь ещё и полезной информации почерпнуть.
  13. Всего каких то 3 месяца ожиданий и он добрался до меня...)ayazad спасибо за ссылку !