Jump to content

Marlboro

Пользователи
  • Content Count

    258
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

About Marlboro

  • Rank
    Цихлидофил

Информация

  • Город
    Воронеж

Recent Profile Visitors

2,969 profile views
  1. Куплю самку сатаноперки Юрупари, можно пару голов женского пола))
  2. Добрый вечер всем любителям геофагов ). Давно тут не писал ничего. Хотелось высказать свое мнение по поводу сатаноперок, а точнее о фотографиях Сергея , конкретнее о фото Юрупари, несколькими сообщениями выше. У меня в свое время была одна самка Юрупари, взрослая. Купил я ее у Александра, на форуме ник Kaban, так вот у нее вообще крапа не было, да и в интеренете я много видел фото и роликов где Юрупари совсем без крапа. Также часто фото красногубых (сатаноперка Рингтихнис) выкладывают как Юрупари или Юрупари как Рингтихнис. Кстати плавают у меня сейчас 2 взрослых самца Рингтихнис, самку такую же взрослую наверное не реально найти к ним ( стадо молоди покупать не хочется , да и на Гляйзере они пропали), если есть у кого-то информация о продаже взрослой самки Юрупари (а может даже и Рингтихнис) пожалуйста поделитесь. Хочу попробовать подсадить к своим самцам и понаблюдать, будут ли нересты. Вот видео ,вроде бы Юрупари ,а выглядят как мои Рингтихнисы https://youtu.be/qkVc1IQqnXU P.S. По поводу последнего фото геофагов и биотодом)). Сейчас гляжу и жалею, что продал )))) Наверное еще раз соберусь и закажу Ваврини , вместо Маронек заселю))
  3. Продам Sanatoperca Lilith -4шт. Приобретались у Дмитрия Мойсеенко. Размер 12-15см. -2500руб шт. Продам малька 4см скалярии Манакапуру. Собственного разведения. 250р. шт. Доставка в регионы есть. Цену на все позиции можно обговорить. Отвечу на любые вопросы и дам доп информацию тут и в ЛС.
  4. Вы думаете поспокойней будут? Лилитки блин тоже хороши, сейчас расцветают подкрашиваются, но суетливые и тюкают всех.
  5. Доброго времени суток всем. Уважаемые братья по хобби, помогите определится, уже который день голова болит от дум, а именно : имею две группы сатаноперок,5голов сатаноперка рингтихнис ,они же красногубые, и 4головы сатаноперка лилит. Так вот рыба растет и в моей 700л места начинает визуально не хватать. По фильтрации проблем нет, а чисто эстетически не люблю плотно забитые банки. Так вот встал вопрос кого-то продать. Вначале думал по паре обоих видов сатаноперок оставить,когда определятся. Сейчас вроде начинаю думать про то, что сатаноперки то вродебы групповые рыбы и интересно будет наблюдать за стаей одного вида. И вот получается 3 варианта: 1. Оставить 5 красногубых ( но они тоже современем вымахают) 2. Оставить группу из 4 Лилит. 3. Оставить по паре каждого вида. Уважаемые форумчане напишите как поступить или поступили бы вы. ПС: Помимо сатаноперок в акве 700 л. имеются 2 биотодомы, планирую увеличить до 5-7шт и приобресьи дикросусов 10шт. Также 5 скалярок.
  6. Для ценителей амазонских биотопов, да и просто красивой рыбы, спешу поделиться возможностью приобрести рыбку - скалярия манакапуру От обычных скалярий, манакапуру отличает крупное, более стройное тело, вытянутые плавники и более активное, любознательное поведение, а так же - природная форма окраски. Доставка из Воронежа автобусом или поездом (вашим проводником) Цена договорная.
  7. Да протока на осмосе, но иногда какахи собираю с песочка и доливаю водичку из с под крана . Ph держу в районе 6.8-7.2. По рыбам незаметно перепады Ph. Вымахали конечно за пол года сильно. Наверное придется часть продавать, хоть и очень жалко . Я как и вы Сергей не люблю переполненных банок). Люблю когда пустовато. Да и хочется биотодом побольше группу.
  8. Всем привет, вот поменял песочек,взял у Александра из Питера. Ну снимать я не умею видео , но всеже хочется поделиться на оценку знатокам
  9. ну я надеюсь на кислой и мягкой воде , дело с сатаноперками лучше пойдет. Спасибо за рекомендации почитаем что это за "чудо" лекарства)
  10. У меня просто листы в сампе лежат , и еще думаю начать подкидывать ольховые шишки. ПОпозже впринципе закажу , как раз по осени буду партию кормов заказывать с этого сайта . У меня пока молодые и красногубые и Лилитки.
  11. Какой возраст Сатанчиков? Точно не выяснено все же из-за чего дыры у геофагов (особенно у сатаноперок демонской группы) . Я думаю что жесткость влияет тоже. И сколько вы льете, и как часто этот изилайф и по точнее можно, что за изилафй?
  12. Понял спасибо. Просто я спрашиваю из-за того ,что в инет магазине Джунгли у Дмитрия приобрел, 4 Акутицепс сатаноперки. Так вот приехали ко мне вместо Акутицепс Лилитки. Продавец перепутал. Заморачиваться с обменом не стал. Сейчас плавают 4 карандаша. Едят все, но друг друга тюкают, а один паразит тюкает всех своих собратьев. Видимо уменя схожая ситуация. Пока они менее 10см и банка просторная. Потом буду смотреть. Но тюкают только друг друга ,к остальным вроде не лезут. Да и с помощью протоки на осмосе получилось понизить ПШ и жесткость. Пш сейчас в районе 6,4 -6,2 .общую не мерил жесткость, а вот карбонатка по тестам серы вроде бы 1, тоесть при замерах вода сразу желтеет. Такие параметры уже пол года. Рыба чуствует себя нормально, дыр(самое страшное) пока нет что для меня особенноважно, ну вы знаете эту проблему не по наслышке.
×
×
  • Create New...