Jump to content

Оз

Пользователи
  • Content Count

    257
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Оз

  • Rank
    Цихлидофил
  1. Все, кто вам отвечал до того про принцесс не держали никогда подсолнухов. Это не бричарди, и не даффондилы. Они никому из ваших рыб не дадут нереститься, кроме лептозом. Насчёт малавийцев не знаю, никогда вместе с тангой не держал.
  2. Да, я считаю, что регулярная сифонка позволит уменьшить количество подменяемой воды. Проверить можно, измеряя в акве редокс-потенциал.
  3. У вас неверное отношение к фильтрации. Совершенно неважно, засосётся ли гуано и корм в фильтр, разобьётся ли в помпе или слопается бактериями. Органика, меняя свою форму, по-прежнему остаётся в акве. Только подменивая воду, мы улучшаем её качество, уменьшая концентрацию органики. Сифонка грунта очень действенный метод уменьшения органики, поскольку мы не просто подмениваем воду, а подмениваем воду с концентрированной органикой. Добиться такого же эффекта можно только подменивая очень много воды.
  4. Денитрифицирующие системы фильтрации существуют и для пресняка. Но в пресном сменить воду гораздо проще и дешевле, чем заморачиваться с такими системами. С морем наоборот, там дистилят надо получать, соль покупать, готовить воду. Короче что так, что эдак возьня и затраты. Поэтому можно и с полноцикличной фильтрацией заморочиться.
  5. Ну в общем к агрессивности такой я готов. Я примерно так и предполагал, что такое будет.
  6. Я не настаиваю на истине в последней инстанции, а просто высказываю своё мнение по поводу оформления аквариума с трофеусами. [Изменено 18-12-09 ... Оз]
  7. Если камушки в один слой, то чистить дно очень удобно и органики накапливается меньше.
  8. Ничего удивительного в том, что рыбы просеивают песок в поисках остатков пищи. А органика в песке накапливается по-любому, перебирают его рыбы или нет.
  9. Есть возможность купить молодых рыб. Самый большой уже коричневый, остальные ещё жёлтые. Рыба для меня новая. Хотел спросить, кто их держит, какие особенности содержания и разведения. На этом сайте, в описании этих рыб есть неточности. Поэтому не очень этому описанию доверяю.
  10. Вне всякого сомнения, трофы глотают песчинки. В аквариуме им это не особо надо, но инстинкт есть инстинкт. Ну если очень хочется, то конечно можно щепотку песка посыпать в акву. Это ни на что не повлияет. Я говорю за то, что песок в качестве грунта для трофов совершенно лишний, и только накапливает органику. Кстати, в природе трофы не живут в песчанных биотопах. Они живуи только в каменистых, причём только на верхушках камней, где и растут водоросли.
  11. Да бросьте. Это в природе песок полезен для пищеварения. В наших аквариумах нет такой пищи, как рыбы едят в природе. Поэтому в песке необходимости нет. Циклоп и так переваривается мгновенно. Да и хлопья со спирулиной далеки от танганикских кремнезёмок. Кроме того, не вижу связи между грунтом и несколькими песчинками, которые рыбы сами по любому найдут среди камней.
  12. Песок - это накопитель органики. А трофы любят чистую воду. Для них дно лучше уложить окатанными камушками среднего размера в один слой.
  13. Да свода правил никакого нет. И о вкусах не спорят. Поэтому наверняка найдётся кто-то, для кого верх совершенства телескопы вместе с трофами. Но на мой взгляд, надо суметь создать хорошие условия, чтобы рыба могла раскрыться и размножиться, для всех рыб в аквариуме. Второй план - неправильный подход. Вот хотя бы этот пример. Ракушечникам надо обязательно положить песок, хотя и без него они конечно выживут. А вот трофеусам лучше песок не ложить, хотя он для них не смертелен в малом количестве.
  14. Если рыбы живут совместно и не умирают, то это ещё не означает, что так их правильно держать. Теоретически с трофами можно держать любую рыбу, которая их не съест и не покалечит, начиная от гупей и кончая золотухами. Только смысл в чём?
×
×
  • Create New...