Jump to content

Alexand

Пользователи
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

About Alexand

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 01/01/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Долгопрудный
  1. Точно, Тарас Бульба... или Иван Грозный. Я уже начал забывать, что находил стеллиферов с перегрызенным горлом раз в несколько месяцев... Возможно, малек начал проявлять интерес к территории, и сразу был ликвидирован. Похоже, с этим парнем никаких цихлид держать нельзя. Больше пытаться не буду.
  2. Все! Нет малька! Самец, который никогда на него не обращал внимания, вдруг взял и убил его одним ударом, практически на моих глазах. Даже люди не поступают так подло. И почему-то совпало с тем днем, когда я тут задал вопрос. Рыб сам на него ответил. :'(
  3. Дно 100х50, растения есть (папоротники, криптокорины). Похоже, ответ можно узнать только непосредственным экспериментом. Во всяком случае, две пары не исключены, раз у Вас живут.
  4. Уважаемые любители северумов, подскажите пожалуйста на счет населения аквариума. У меня полтора года живет пара в 250 л (по внешним размерам), самец где-то 15 см или немного больше. Обычно всех мальков съедают, но один из тысяч выжил, очень шустрый, жалко с ним расставаться. Возможно ли держать 2 пары в этом аквариуме, или будут драки? Пока самец не обращает внимания на малька (возраст малька 5 мес., размер 5-6 см). Малек мужик, хочу посадить ему даму сердца, но опасаюсь конфликтов с родителями в общей квартире. Могу разделить территорию корягой, если это поможет. Как Вы считаете?
  5. Спасибо, почитаю. Я даю из сушняка NLS Jumbo Fish и Sera Cichlid Sticks. Надо будет добавить что-то растительное вроде Hikari Excel
  6. Спасибо, попытаюсь им предложить. Северумы, похоже, питаются примерно тем же, чем мы. Я пробовал давать хлеб, сыр понемногу, они ни от чего не отказываются. Другое дело, что им из этого полезно.
  7. Мне тоже они очень нравятся. Братья были с оранжеватыми пятнами, а этот самец синий, я оставил его. К растениям они почти не проявляют интереса. Иногда пытаются оторвать папоротник от своего камня, но недостаточно усердно. Они растут с травой с детства, видимо, привыкли. Огурцы едят, папоротник с криптокориной даже не пробуют. Сейчас самец охраняет икру, опять прогнал самку.
  8. Всем привет! После увиденного в предыдущих постах мне нечем Вас удивить, но все-таки покажу свою скромную акву 250 л. Год назад купил северумов, тогда они были серыми полосатыми мальками. Сейчас самец 12 см (не считая хвостовой плавник). Кроме пары северумов, живут 3 хромиса стеллифер, геофаг, птер. Замена автоматическая (протока) 80 л/сутки. В сентябре выделилась пара, и с тех пор раз в 2-3 недели они откладывают икру. Периодически появляются мальки, но в общем аквариуме они не выживают. Почему-то после первых двух-трех нерестов самец стал прогонять самку после откладки икры и пускает ее обр
  9. Да, самые разумные рыбы у меня в аквариуме. Вроде помирились.
  10. Вроде не вредит. Тогда значит оставляю все как есть, наверно, когда-нибудь помирятся. Самка часто на кормежку приходит, сидит в кустах.
  11. У меня в 250 л. живет пара северумов (относительно молодая, полгода назад они еще были полосатыми мальками). У них возникла "психологическая" проблема. Раньше все было мирно, они несколько раз метали и выводили тучу мальков, которая в итоге куда-то исчезала. Около недели назад в очередной раз отметали икру, после чего самец почему-то начал прогонять самку. В итоге икру кто-то съел, а самец продолжает отыскивать самку по аквариуму и ее гонять . Самка стала серая и прячется в укрытиях. Так продолжается около недели. С чем это может быть связано и что с этим делать? Заранее спасибо за ответы.
  12. Попробовал дать ч. хлеб северумам. Сожрали сразу
  13. Помогите пжл идентифицировать болезнь. В ноябре на птичке были куплены 4 суринамских геофага (~ 12 см, фото выкладывал тут http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=6794&page=10 ), живут с тех пор в 250 л, подмены не реже раза в неделю. С самого начала были тощими, с впалым брюхом. Нитевидных экскрементов и дыр нет. Едят плохо: корм берут, но в основном выплевывают. Лучше всего едят мотыль (самые больные все равно в основном выплевывают), чуть хуже сушняк. Морепродукты выплевывают. Сначала было заметное улучшение после добавления флагеллола в воду, были 2 повторных курса. Через
  14. Спасибо что не забываете. Гекс в основном исчез после флагеллола. Только один из четырех геофагов недолечился (плюется и остался худым), на днях повторю. Ваш совет с мотылем здорово помог, к другим видам корма постепенно приучаю. Добавляю метр в корм раз в сутки. После гекса возник ихтиофтириус, сейчас только удалось справиться костапуром. А так поправляются. Во всяком случае брюхи из вогнутых стали выпуклыми. Земляных работ за ними вообще не заметил. Иногда грунт покусывают, не более. Может, из-за того, что грунт крупный (5 мм), или желание копать позже проявляется?
  15. OK Пока использую метр. Но попробую найти флагеллол, пишут, он быстро справляется
×
×
  • Create New...