Jump to content

panamsky

Пользователи
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About panamsky

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Stavropol
  1. А какой объем? Я делаю примерно полторы тонны под нее и американцев.
  2. Купил свою совершенно случайно, карапакс 25 см, человек решил поменять состав банки и долго продавал черепана за 20, за 17, за 15 и в итоге кинул клич за 6. Я не смог устоять, хотя приличествующий черепану объем будет только ближе к лету. Сейчас живет в 380 л с америкосами. Жрет только то что может долететь до дна (про креветку и мидий может только мечтать), огурцы и кабачки не стала есть, грушу хорошо ест и в грушу ей втыкаю побольше палок рептомина (иначе рептомина ей не видать). Так же хорошо ест сомовьи гранулы и таблетки - сомам за ней не успеть. С рыбсами не конфликтует, но пообкусывала некоторым плавники, плавники теперь узорчатые. Но это рыбсы обнаглели - совсем ее ни в грош не ставят, плавники буквально сами ей в пасть суют, она тока варежкой щелкает недоуменно, да и вообще - пока она совсем на них не уляжется перемещаясь, с дороги не уходят.
  3. А у меня вот такой, и вряд ли он имеет какую-либо ценность, поэтому видимо смотреть надо в каждом конкретном случае.
  4. Может быть. На ценнике было написано - цитроновая, но явно не она Пожалел животину вызволил из тесной банки магазина. Брюлепоп (который на второй карточке) шибко даме обрадовался - обхаживает А дама начала набирать цвет, краснеет - хотя до "тексаса" конечно по красноте не дойдет.
  5. Как всегда отличное видео Правда ждал что будет про черепаху, но видимо не правильно понял намек в анонсе Итак, вопрос: "Расскажите про черепаху, кормление, спец.уход, условия (если такое есть)".
  6. Не буду открывать новую тему, у этой название подходящее)) Подскажите - кто это? (с черными пятнами)
  7. Вот и я о том... Протупил я тут - думал что раскормится и в рост пойдет. Умнее теперь буду (буду искать другие грабли чтоб наступить в очередной раз)
  8. Может и так, но симптомы и причины очень похожи. Жрал он конечно от пуза по нескольку раз в день, это я чего-то не сообразил, остальной взросляк на одноразовом вполне умеренном питании и с разгрузочными днями.
  9. Сорри, пока не ориентируюсь - Михалыч это кто? Я тоже хочу фест)) Пока же удалось купить только фест-оборотней которые были проданы как фесты а оказались урофтальмусами))
  10. Что-то мне кажется что скорее это http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=r&id=53 похожи симптомы, жиру было в нем много + жидкость в полости. Перекормил блин, теперь наука мне будет взрослую хоть и мелкую рыбу с раскармливаемым мальком не держать. А бактериалка могла стать последней точкой у больной рыбы.
  11. Всё. При вскрытии в брюшной полости было довольно много бурой жидкости. Узелков на печени и т.п. видимых визуально не обнаружил. Довольно прилично жира накопил, печень возможно крупновата, но не уверен. Микро исследование провести не смог, микроскоп стоит но ни одного предметного стекла не нашлось, блин. Завтра постараюсь купить стекла и посмотреть получше - рыбс в холодильнике. Подскажите на что обратить внимание и где брать образцы для исследования (какие органы), и чего собственно смотреть/искать? Хотелось бы локализовать причину и избегать на будущее.
  12. Желаю всем здравствовать! Блю демпси, азиат, возраст около года, размер 10-12 см (это вообще мне кажется маловато, пчелы одногодки его переросли в полтора раза), жил в банке с америкой, но там его не было видно (сидел в укрытиях), население хоть и не трогало его но постоянно стрессовал (плавал черный), полностью остановился в росте. Месяца три назад перевел его в 140 л выростник к мелкоте (два внутренника 300 и 500 л/ч c с большими губками и фитофильтр литров на 15 субстрата, в т.ч. биокерамика, подмены в зависимости от загрузки рыбой и кормежкой 1-2-3 раза в неделю по 50%). Там он освоился, посветлел, стал очень ярким (король банки однако) и вроде бы все нормально, даже кажется прибавил чуток в размере. С ним сейчас сидят урофтальмусы 3-5 см, радужные 4-5 см, севка 4 см, астрик 5 см и арована американка 17 см. Однако вчера обратил внимание что он какой-то вялый, почернел местами, брюхо раздуто, особенно выпирает слева (печень?) причем не полушарием а как бы несколько угловато, как будто проглотил шматок не по размеру. Мог он вообще так наглотаться, он вроде не глотатель как пангас и больших кусков раньше не глотал. Позавчера кормил аровану морским коктейлем и эта паразитка осьминога и кальмара повыплевывала, (жрет только креветку и похуже чуть мидию). Так вот часть кусочков я повыловил, а часть успели растащить и я опасаюсь что демпси пережрал осьминога/кальмара - хотя раньше в таком обжорстве он замечен не был. Что посоветуете делать? Если это не обжорство а все-таки воспаление? Не нравится мне выпирание слева, да и больше суток прошло, если бы обожрался должно уже начать спадать. Вчера кал был, немного, но висел катехизис долго, что необычно для него. Короче я в замешательстве. Пока просто усилил подмены.
×
×
  • Create New...