Jump to content

tigornew

Пользователи
  • Content Count

    421
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by tigornew

  1. Кто что подскажет? Есть хорошая взрослая самка Астронотуса, не однократно метала икру. Ко мне попала случайно, взрослой. Она была года 2,5 - 3 одна в аквариуме, не считая сома. Вот решил подобрать к ней в пару самца. Пока без результата. Не складываются у них отношения.
  2. Вот после перерыва с Фронтозами думаю подобрать пару Астронотусов. У меня есть хорошая самка, так вот к ней беру (уже в четвертый раз) самцов. Задача практически не выполнимая. Она уже взрослая и метала икру сама без самца.
  3. Привет. Рыба хорошая, интересная. Гармонирует в аквариуме с Фронтозами. Я очень давно (2008-2010 г.) разводил Марлиера. По тем временам редко встречалась. Но у меня она долго не задержалась.
  4. Я брал у Сергея. Рыба хорошая.
  5. Ув. Сергей. Извини потерял твой телефон, это Игорь (tigornew) сосед (фронтозы). Мне нужен взрослый самец Астронотуса (оранжевый). Есть? набери пож. мне +7 916 825 26 49
  6. Согласен, что если есть выбор между Sera и Tetra, бесспорная победа у Sera granuar. (его я даю 2-3 раза в неделю)
  7. (на мой взгляд) Вопрос по глазам - это и есть основная проблема. Чаще у самок, первое что подвергается заболеванию это глаза (помутнения, как бы поврежден и т.д.). Не обязательно в этом самец виноват.
  8. Один раз в неделю даю такой корм и ни чего, растут и размножаются. Чаще не использую, корм не удобен при кормлении нескольких аквариумов.
  9. С чесночным соусом он пошутил, а вот спирулин не часто ли даете. К примеру я даю не чаще 1 раз в месяц.
  10. СОГЛАСЕН. Прежде чем завести новых надо от старых избавиться (тем или иным способом). Просто, до бесконечности увеличивать кол-во воды Не Реально. Всех благ Вам.
  11. Это сложный вопрос от кого и самое главное каким способом избваиться. Всех рыб жалко, ко всем привык. Сам проходил через это, годами меняя обитателей. И сейчас (уже несколько лет) есть мысль кем занятьсят (знаю кого хочу разводить), но свободного места нет. И мечты остаются мечтами.
  12. Из мороженых кормов начинаю с бурого Цыклопа, потом перехожу на мотыль (для малышей). Из сухих кормов: - Sera granuar - Tetra Cichlid Sticks (чередую по 2-а дня, с перерывами на один прием между ними морепродукты). Любые варианты смесей (морепродукты+овощи), к чему приучите. Так же может быть раз в 2-3 недели Sera flora (но не всегда) и обязательно должен быть разгрузочный день (раз в 7-10 дней).
  13. Всю переписку не читал. Но мое мнение Фон смотрится очень достойно, а вот с населением рыб (аквариум немного перенаселен). Пару-тройку рыб можно и убрать.
  14. Малькам уже 3-и мес. Растут. (уточняю) Всего 27 шт.
  15. Да я сам видел как самец перекусывает своего малыша. И еще, у меня давно (лет 7 назад) был дикий самец Цихлозомы Цетроновой (45 см.), так вот я его практически даром отдал. Причина в том, что он меня кусал (при каждой чистке аквариума) значительно больнее чем мой кот. Он жил один, потому что к нему не возможно было кого то подселить. Я тогда занимался попугаями (Перот). У меня самка постоянно метала икру, так вот я и пытался с кем то ее скрестить. Этот вариант не прошел.
  16. Мальки ростут, идет 3-й месяц. За это время Другая самка не доносила. Причем первый контрольный срок (7 дней) прошла нормально. Я и самца убрал и срок был более 20 дней. Что произощло не понимаю. Жаль.
  17. Привет, Анатолий. Вопрос не про юлидохромисов. Посмотрел фотки Roman024, защемило сердце. У меня они не пошли... Судя по его фото, его рыба очень похожа на моих бывших (kapampa). Имею ввиду чисто внешне. Или я ошибаюсь? Ты же много знаешь какая рыба от кого и т.д.
  18. Самцы дерутся между собой? У одного выбита чашуйка. Или что то другое?
  19. Да, примерно так. Вначале пробовал отсаживать самку. Теперь самца отсаживаю на второй или третьей неделе. Аквариумы 160-180 л.
  20. 10 июля самка выпустила не меньше 20 мальков. Кто в перспективе (через 6-8 мес.) желает приобрести Фронтозу Бурунди, от хороших производителей в Москве, имейте ввиду эти координаты.
  21. Я немного понервничал, самка задержала выпуск на 2-3 дня. Но все нормально. Появилось не меньше 20 мальков. Самку уже пересадил к своему самцу. Еще в одной паре (предполагаю) была метка. Но самка дерхала икру не более 3-х дней. Это к лучшему. Не хотелось бы ставить еще один аквариум. И так их 5-ть, а в лучшие времена было и 7-мь.
  22. Со дня на день самка должна показать мальков. Уже примеряется. Ищет подходящее место для "детского сада".
  23. То же люблю Юлидохромисов. Прошу уточнить Юлики живут у Вас в одном аквариуме с Фронтозами или нет? Я пытался их держать вместе - нормально не получалось. Юлики (Транскриптусы и один marlieri) жили только в отдельном аквариуме. Потомство было только у Транскриптусов.
×
×
  • Create New...