Kot91

Пользователи
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Kot91

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 18.04.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Подольск
  1. Продавцы АВИТО

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь имел дело с данным разводчиком - https://www.avito.ru/user/a49bc52fa8dd5a89e48e365bbf037957/profile Интересуют у него геофагусы и скалярии
  2. Дак я не против, даже за здешних разводчиков, если знаете ткните мне кто геофагусами занимается, но только разумеется в москве и области
  3. Вот облазил разводчиков - не увидел красноголовых и скалярий полосатых, а у этого продавца всё сразу. В принципе Вы правы, в Самп только надо докупить наполнителя хорошего. Парчевого не буду заводить - пока молодые еще ничего, а потом не чистят, а только гадят. Думаю анциструсов оставлю, они хоть работают))
  4. Ну корни крупными камня закрыть не проблема. А обрастания? Периодически вынимать и стирать? С продавцом с авито я так понимаю никто не сталкивался(
  5. Да всё верно на просвет. Сначала да, хотел по центру возвести эдакую гряду, задекорировать ее, но это слишком проблемно, кучу места отнимает и еще проблему решает плохо. Фон должен быть темным, черным, а гряда эта в лучшем случае серой была бы. Выход для себя нашел такой - со стороны спальни будет штора черная, благо есть ниша, куда ее можно сдвигать-выдвигать. Кухня сама по себе черная - из спальни всё окей будет. Даже как есть сейчас - всё равно интересно за всем наблюдать, даже за тернециями, другие ощущения от аквариума.
  6. Всем добрый день! Полностью согласен с вышесказанным. Раньше держал астронотусов, цитронов, манагов, фест, бирюзовых и прочих - с ними о растениях действительно можно забыть, только искусственные. Но, как по мне, в аквариуме не хватает натурального зеленого цвета, который могут дать только живые растения. Плюс ко всему надоели разборки и агрессия крупных этих рыб, пусть они красивые и интересные. Из прочих цихлид - африканцы никогда не нравились. Поэтому выбор пал на геофагусов и скалярий или альтумов - крупные красивые рыбы с интересным поведением и безразличны к растениям (в плане еды). С геофагусами я понял , что сажать в грунт растения бессмыслено, попробую в угол валлиснерию гигантскую посадить и обложить камнями корень - посмотрим что получится. На коряги, для красоты и чтобы явные места спила закрыть привяжу анубы и мхи - их никто не поест и не вырвет. На данный момент аквариум обживают 4 тернеции, 2 барбуса алых, 2 коридораса, 7 анциструсов (подъедают слизь и водоросли с коряг). В конце августа посажу уже основное население. Вопрос такой есть сколько можно прикупить красноголовых геофагусов? нашел продавца на авито - https://www.avito.ru/moskva/akvarium/geofagus_vaynmilleri_i_drugie_geofagusy_915968690 , кто нибудь брал у него?можно доверять? спасибо!)
  7. Тогда выходит более менее оптимальный вариант, чтобы и растения сохранить, и рыбой полюбоваться, это стая геофагусов, а в верхних слоях альтумов или скалярий обычный полосатых, плюс мелкую харацинку можно думаю, расбор и тп. Что-то вроде такого аквариума получается
  8. Вот к метиннисам и милеусам давно присматриваюсь, но если будут анубиасы на корягах и мох, они его поедят ведь верно? с семапрохилодусами такая же история, а так да - товарищи интересные!
  9. Честно говоря вживую их не видел, с виду кажутся невзрачными они. Если есть вероятность что рыбы пугливые, то учитывая что аквариум на просвет и с одной стороны кухня, как бы у них инфаркт не случился
  10. Спасибо за совет, думал анубиасы выстоят, мох то точно съедят..Значит надо выбирать или севки, или живые растения. В нижних слоях геофагусы, а кого яркого, средних размеров можно в верхние и средние слои воды, посоветуйте пожалуйста. Хорошо бы из биотопа амазонки
  11. Долго я их вертел, крутил прежде чем закрепить, всё было не то. По задумке хотел закоряжить углы,а центр свободным для плавания оставить. Спилы на самом деле в реальности не так заметны, как на фото, а когда дерево потемнеет, края станут обтекаемыми, то думаю будет совсем хорошо. Плюс хочу с мхами поиграть и еще с какими нибудь растениями. В прошлой банке был крупный спил, явно видимый, через полгода и не подумать, что в этом месте было плоское место.
  12. Сейчас с телефона, приложу видео где альтумы отлично смотрятся с палками, по мне гораздо интереснее и природнее ветки и палки,( хотя не знаю где Вы у меня палочки увидели, там крупные сучья), а не загромождение пнями и брёвнами. Мангры это ваше мнение, мне такое решение неинтересно, и даже не в финансах дело.
  13. Он лучше имитирует кусок бревна, с красивым цветом и текстурой, да и только. Глядя на подводные съёмки амазонки там как раз такие "палочки" и наблюдаются. А спилы закроются мхом и анубиасами, а со временем и станут вовсе не заметны. Думаю по поводу дизайна можно с Вами не продолжать спорить, ибо тут похоже разное видение. Почему для меня именно перероют, мой песок и дно чем то отличаются от других аквариумов?
  14. Да, сэкономил, я считаю нецелесообразным покупать ужасные мангровые бревна за 1-2к. Если форму поинтереснее то это уже 3, а то и 5к. Мангр мне не нравится, к тому же их и нет в амазонке, а я пытаюсь создать какой никакой биотоп. По разносорту - в природе тоже хаос, нет ничего одинакового, и по опыту - эти коряги потемнеют, остатки коры и неровности подщлифуют сомы и все они будут более менее похожи. По песку прошу прощения - ошибся, он окатанный и фракция 0,4-0,8. Свет согласен - на любителя, мне нравятся лучи от прожекторов и теплый свет, есть еще 2 по 4000к с ними всё понатуральнее. В конце концов можно будет сверху на стекло покровное положить, например, powerglo. Скажите геофагусы только просеивают песок или роют ямы и всё дно мне перероют?
  15. В продолжении темы -наконец произвел долгожданный запуск! Сначала установил все декорации (2 коряги из ясеня, 1 из осины, 1 из корня кустарника и несколько крупных камней), закрепил, залил по полной (сначала было страшновато), так простоял примерно неделю - полет нормальный. Есть небольшой перекос по длине миллиметра 2-3, не критично считаю. Самп настроил, работает абсолютно бесшумно. Вообщем системой доволен. В будущем планирую докупить помпу jebao rw-8, течение от возвратной помпы не особо сильное. После слил воду и засыпал песок (кварцевый бежевой, 0,8-1,2), в итоге всё на данный момент смотрится так: По дизайну думаю немного подсыпать речной гальки мелкой, на коряги прикрепить анубиасы, может мха немного, в угол возможно валлиснерии гигантской. По населению мысли в итоге следующие - основные рыбы - геофагус тапажос красноголовый, к ним думаю скалярий природного окраса (в идеале альтумов бы), северумов возможно, ну и сомов разных некрупных. Вопрос к обладателям данных геофагов ,как они в поведении?сильно ли роют или просто просеивают? как к растениям относятся? Также хотелось бы услышать критику, советы и рекомендации!))