Kot91

Пользователи
  • Публикации

    160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Kot91

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 18.04.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Подольск
  1. Скажу так, лечить тремазолом в общей банке крайне накладно - лекарство не из дешевых, поэтому посоветовали на форуме aqa.ru средство gyropond, тот же празиквантел только концентрация выше. К тому же для больших объемов хорошо подходит. В интернете вообще по этому вопросу не так много информации и многие пишут разное.. Решил попробовать, что посоветовали. ASR, я сначала и лечил в ванночках, отсаживал и держал даже не 20 минут, а два часа. Всё равно пока неясно до конца в чем тут дело - бактериалка или черви... Пока мееки чувствуют себя отлично, едят активно, создали гнездо в углу. Но они всего неделю и судить рано.
  2. Да, разумеется. Третий раз хочу больше для профилактики пролечить. А что касается тремазола, то непонятно, на инструкции написано 20 минут, тут писали, что нужно час, где-то пишут - надо 6 часов и вообще, что он плохо в воде растворяется.
  3. Поделюсь информацией) Провел курс лечения jbl gyropond (2 раза, планирую 3-ий, чтобы наверняка) и купил на свой страх и риск пару меек. Приобрел их в вс 8 апреля, вчера обнаружил, что они облюбовали угол и отметали икру прям на шов. Думаю это показатель, что с водой по крайней мере всё в порядке, надеюсь дальше не будет проблем!
  4. да, это понятно, надо брать у проверенных поставщиков, но сначала вывести необходимо из аквариума, что там сидит... Не очень хочется конечно делать дезинфекцию, но если лекарство не даст результата - придется. У меня уже на почте fx6 лежит, ждет.
  5. Могу прямо по порядку) Первых рыб - анциструсов, коридорасов, тернеций и барбусов брал на форуме и часть в зоомагазине (флора и фауна, Подольск) В принципе больных рыб отличать умею, но подержал их в карантиннике (это было в конце июля примерно). После чего уже запустил их в основной аквариум - для запуска, тестов и наблюдений до ноября - всё было хорошо, рыбы росли, ели активно, никаких проблем. В ноябре съездил на разводню к Горюшкину, где приобрел геофагусов, дискусов и скалярий. Сразу скажу, понимаю, человек с опытом, уже в возрасте, но состоянии на разводне не внушало доверия. Собственно пока он ловил рыб, я осматривал другие аквариумы и не видел, что он конкретно наловил, только уже в пакете - на вид всё было окей. По приезду в карантин их не сажал, выровнял температуру, состав и запустил. Первые 3 недели было всё хорошо, давал корм, который купил на разводне - мотыль мороженный и сухой коппенс, ели нормально, скалярии вроде как даже начинали чистить листки, будто готовились к нересту. После трех недель появились симптомы у одной скалярии - окрас не теряла,были сжаты плавники, частое дыхание, но держалась у поверхности. Попытки лечения солью, омнипуром не помогли и рыбка погибла, примерно через 3-4 дня после появления признаков болезни. Потом симптомы появились у геофагусов и скалярий, начали погибать одна за другой. Сам Горюшкин писал попробовать лечение в концентрированных ваннах соли и соды, а также тремазолом в течение 6 часов. Я лечил тремазолом, но держал часа два - может и надо было дольше, итог - зараза осталась, но это моя теория. Собственно, потом история повторилась с элиоттами и гвианакарами, только симптомы появились через неделю , а не через месяц, списываю на то, что всё таки у мальков иммунная система слабее развита. Пока в любом случае продолжу вносить jbl gyropond plus, сегодня вторая доза внесения. Попробую проверить тесты, измерив воду богатую органикой. По результатам будет видно в порядке ли тесты,. хотя бы тенденцию должны показать.
  6. По наблюдениям и ощущениям уверен, что проблема не в воде на процентов 80, возможно всё таки отдам воду на тест. Мне посоветовали убрать всё живое и влить пергидроль 30% (используют для очищения бассейнов), удобно что разлагается на безвредные компоненты, заодно дезинфецируется и грунт, и оборудование. Но этот вариант всё таки оставлю на последний момент
  7. Опять таки в видео неоднократно говорится, что при плохой входящей воде - это видно сразу. Рыба либо ведет себя подозрительно, либо погибает быстро, как милеусы у Александра, а не через месяц от симптом не похожих на отравление хлором и пр.. Время потеряно для чего? для попыток нормализовать работу системы?
  8. Получилось посмотреть пораньше, ну вывод такой: нужно найти подход к человеку, который делает анализ) Также правильно сказано, что параметры воды могут меняться очень быстро, анализы могут быть неверными, а еще хуже узнать будет, что дело не в воде, а сдать то надо 2 пробы - из аквариума и из крана. Сергей , я как понимаю Вы советуете сделать анализы воды в лаборатории и, исходя из результатов, уже делать выводы, верно?
  9. Сейчас к сожалению нет возможности, ближе к вечеру постараюсь посмотреть.
  10. Да ну прекратите, страдала бы вся рыба, и не жили бы они месяц, терпя эти подмены без симптом и без явных признаков. Я знаю свою вода, единственный ее минус это много кальция и солей, на ней содержал не один аквариум, не было такого никогда. Массивных подмен не проводил. Опять таки не подходят эти симптомы, не выпрыгивает рыба из воды и слизи нет.
  11. Сомневаюсь всё же, на этой воде раньше держал крупную америку - всегда лил из под крана, никогда не было проблем. Да и подмена 200-300 литров от тонны не так много, да и никак без этого не обойтись, выдерживать такие объемы нереально. "Если рыбок поместить в среду, богатую хлором, то вести они себя будут почти так же, как и при отравлении аммиаком. А именно пытаться покинуть ядовитую воду, пытаться выпрыгнуть из аквариума. Рыбки практически сразу реагируют на отравление, начинают метаться по аквариуму, подниматься к поверхности воды, бледнеть. В процессе воздействия хлора на организм рыбки ее кровь повреждается, жабры покрываются слизью и бледнеют, затем все тело покрывается слизью." - таких симптомов и поведения не замечал
  12. Да я не спорю, про биофильтрацию и прочее, но не та это бионагрузка на этот объем воды и систему фильтрации, плюс частые подмены, чтобы говорить об отравлении органикой, имхо. Крайне подозрительно, что рыба активно вела себя и ела в течение месяца, а потом загнулась, после чего от таких же симптомов погибли новые рыбы, однако старым жильцам всё по барабану. Не думаю, что у Горюшкина была азиатская рыба. Я вижу три варианта - отдать воду на детальный анализ, полная дезинфекция, долечить гиропондом и запустить на тест какую-нибудь требовательную рыбу.
  13. В среднем подмены - 20-30% ,вода из под крана, тесты делал и воды из под крана, и воды в аквариуме после подмены, всё по нулям, нитраты 0-10 мг. О каких скачках речь, чем были ослаблены геофагусы и прочие? С виду приехала бодрая рыба, через месяц загнулась, а тернеции брошенные для запуска и тесты живы, считаю это как-то не сходится. От нитритов, как правило, страдают все рыбы и не выборочные виды.
  14. Насчет инфекции изучу материалы, но нитритное отравление...Откуда? Вы считаете , что самп и общий объем системы не справился с нагрузкой? Тем более после запуска системы и запуском первой основной рыбы прошло 5 месяцев.. Логика и тесты ведь говорят об обратном, почему тогда другие рыбы не пострадали? Я доверяю Вашему опыту, просто непонятная ситуация...
  15. Так а какая картина? Вы считаете, что все таки это отравление нитритами?