Kot91

Пользователи
  • Публикации

    132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Kot91

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Подольск
  1. Я понимаю, добавлю метиленовый синий. Сливать всё и тщательно прочищать нет ни возможности, ни времени. В любом случае, куплю сначала десяток обычных скалярий недорогих и еще может кого, понаблюдаю какое-то время.
  2. Доброе утро! К сожалению нет, сегодня утром погибла последняя скалярия. Я еще предпринимал попытки лечить, но ни к чему не привело... Отпишу сегодня Горюшкину, поблагодарю за хорошую рыбку.
  3. Рыбу всё таки покупать вслепую не буду точно, кот в мешке. Немцы тоже похоже добросовестностью не отличаются..
  4. Спасибо изучу! просто сложно полностью всё слить, грунт тоже ведь надо дезинфицировать, растения, всё таки в сумме тонна, возможно лучше и менее проблематично Уф, марганцовка и подобные методы.
  5. Скорее всего так и получится, лечение прекращу, оставлю подмены почаще, понаблюдаю, еще 8 скалярий и 2 диска плавают. Анциструсы, коридорасы, тернеции плавают и едят отлично, ни намека на болезнь. Плавают они с самого запуска. Продезинфицировать не так просто, всё сливать чистить и тд слишком проблематично... а что за поставка из германии, можно поподробнее?
  6. Сегодня утром нашел одного мертвого дискуса...Из всех рыб только штуки три скалярий активны и плывут к кормушке. Буду сейчас делать повторный курс тремазола. Возможна ли такая реакция на метронидазол....,но ведь это маловерятно.
  7. Успех какой-то попеременный, то едят более менее, то плавают отрешенные. Сейчас провожу им курс метронидазола, окрас яркий, жаберные крышки вроде бы в порядке, буду наблюдать. У пары дисков слишком красные жабры и дышат учащенно, возможно повторю процедуру с тремазолом. Заметил у скалярий по бокам и на спине много черных точек, они были раньше, но сейчас как то много, это окрас такой или что-то другое?
  8. Да эмоции вполне понятны ,я их разделяю. Эффект явно есть, скалярии которые учащенно дышали, сейчас только часто рот открывают, а жабры двигаются нормально - надеюсь прогресс. Рискнул и пока кормлю мотылем, сухой они не особо признают, похоже что мотыль в порядке. Диски с пузиком хоть плавают, скалярии тоже вроде бы поели, но не нравится, что всю плюются, думаю всё таки полечить метранидазолом в общаке, хуже не будет уж точно. Заметил у дисков хвост край как будто обожжен чутка, видимо передержал я их, но поведение нормально - активно, почему-то один дискус пошугивает других, они же вроде как мирные. Выложу общие фотки ( там с теплым светом и нейтральным), попытался рыб снять, но не очень вышло.
  9. Да уж, всё не так однозначно... Рыба понемногу приходит в себя, дискусы уже рыскают в поисках пищи, клюют коряги. У скалярий, честно говоря, особо изменений не видно пока.. Я вот докупил тестов свежих,провел их перед подменой - аммиак, нитриты по нулям, нитраты 5, из под крана почти то же самое, с водой у меня всё в порядке. Да и повторюсь, не та эта бионагрузка для такой банки с сампом, к тому же тернеции, анциструсы чувствуют себя прекрасно, всегда яркие и с хорошим аппетитом.
  10. Точно, теперь расхлёбывай. Понаблюдаю за ними, метронидазолом если буду то в общем, а то выловить всех это целая эпопея...Таблеток конечно на 1000л много улетит
  11. Вообщем хотел уже 6 часов их продержать в тремазоле,увидел сообщение и в итоге вышло где-то 2, может чуть больше. Подменил 60% в дисплейном аквариуме, посмотрим что будет дальше.
  12. Посадил, 2 мл на 30л, аэрация мощная, 33, им не нравится. Некоторе ложатся на дно и потом встают, но тяжко, это нормально???
  13. Ого, 6 часов рыбу в 15 литрах с лекарством, ну хорошо, спасибо!
  14. Держать час?в инструкции написано 20 мин, горюшкин писал мне,что ошибка в инструкции и надо 6 часов держать их в растворе тремазола
  15. Да, дискусов буду добирать до 10, если с этими всё в итоге получится... Вы считаете всех нужно жильцов обработать в тремазоле? или же только подозрительных скаляр?