Jump to content

alexisbn

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About alexisbn

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Тирасполь
  1. А зря) Иногда очень интересно за рыбсами понаблюдать именно сверху.
  2. С середины осени прошлого года я стал мечтать о новой акве (до этого был у меня скромный 50-литровик). Все началось с увиденной фотографии голубой зебры, а дальше понеслось... Увидев в магазине на ценнике цихлида - зебра, я не выдержал и купил рыбса. Посадив малька в "полтинник" понял что пути назад нет, надо менять тару. В общем-то я этого давно хотел, всегда восхищался большими аквариумами, но финансы... В общем решено было соорудить банку литров на 150-170 (именно столько позволяла ниша в открытом книжном шкафу). Но в итоге я все-таки побоялся клеить стекло сам, и получил предложения о помощи сразу от двух людей (в последствии благодаря им этот проект и удался). Прошло еще чуть времени, начал откладывать тугрики, и понял что мои хотелки в 170 литрах не поместятся. А больше ни в нишу не влезет, ни шкаф не выдержит. И первое с чего я начал - тумба. Глаза боятся а руки делают, тем более опыт по сбору мебели имелся. Попутно определился с литражом. Доволен остался только на отметке 400 литров (хотя уже сейчас мне этого мало, наверно так будет всегда). Как только доделал тумбу, закупили стекло, и склеили акву. Т.к. дело было зимой с поклейкой были проблемы, и процесс затянулся. Через какое-то время, стекляшка наконец-то была привезена домой. Домочадцы ахнули от размеров. Мир в семье для меня очень важен, поэтому я всеми силами старался описать будущую красоту. Но красота не возникла сразу. Потом был куплен песок, за которым долго гонялся. Был запуск, а позже поездка за рыбой к собрату по увлечению. Под конец появился светильник... И... Я понял что оно того стоило. Это далеко еще не финиш, но основная работа выполнена. Пока в планах мелочи, нормального донного распылителя воздуха, до мыслей а нужна ли мне рамка с сеткой вместо покровного стекла... Кстати, о самом старте можно почитать тут. А вот о последующих изменениях буду отписываться уже здесь и еще на нескольких форумах.
  3. В общем на данный момент поиски не привели к успеху( Хотя понял что большинство людей, продающих или просто содержащих малавийцев, понятия не имею кого они имеют в акве. Часто под название асеi скрываются именно мзули. Лювала риф, более голубая и не такая яркая (это по памяти могу сказать), ну а так... в живую я ни тех ни других пока не видел. Поиски продолжаются.
  4. Итак, начну с того что подобная тема появилась на многих форумах куда я успел добраться, и кому-то даже отсылал письма, но увы... На данный момент все поиски безуспешны. Ищу я мифологическую рыбку Acei Msuli. Почему мифологическую? Потому что она вроде как есть, а вот купить ее (или хотя бы найти того у кого она есть) я так и не смог. Простые аки есть (даже у меня один рыбсик плавает), нашел я также Лювала риф , Итунги , и даже с Нгарой встречался. Итак вот всего лишь несколько фотографий этих ярких рыб: В интернете встречается также большое кол-во видео с этими рыбками, вот только авторы ан мои запросы молчат, да и не все из них знают правильное название своих питомцев. Вот одно из видео с ними. Так вот. Кто-то мне подскажет где их достать? Может у рыбы есть другое, торговое название? В общем, буду рад любой полезной информации.
×
×
  • Create New...