пападима

Пользователи
  • Публикации

    132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О пападима

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 09.11.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы.респ.Казахстан
  • Интересы
    Американские цихлиды.
  1. Я так понял, что дискусы и скаляры полностью исключены из паначьего мировозрения. Просто их не замечают. Кроме них живет еще 191-й,более 20см.Так-же игнорирует все остальное население.Висят на ветках,спускаются только таблеток или гранул погрызть.
  2. Приветствую. В аквариуме с дискусами и скаляриями Рио Нанай, обитают молодые панаки L397иL206.Аквариум гигиенического типа, только несколько коряг подвешенных сверху. Вопрос такой :нуждаются ли перечисленные сомы в укрытиях? Не хотелось бы ничего нагромождать, так как под домиками будут скапливаться отходы и несъеденный корм. Если укрытия необходимы, то можно обойтись пластиковыми трубками, или обязательны домики с глухой задней стенкой?
  3. Сухие корма (опрос)

    Понял, спасибо. Заказал маленькую баночку на пробу.
  4. Сухие корма (опрос)

    Приветствую. Кто нибудь использует такой корм? Интересны отзывы.
  5. Помогите идентифицировать цихлиду

    Африканская цихлида. Конечно не такой раритет, чтобы везти ее из-за границы.Опять-же внушительный максимальный размер, до 40 см.Если нет аквариума хотя-бы на 500 литров, лучше их быстренько продать.
  6. Помогите идентифицировать цихлиду

    Это Тиляпия Бутикофери.
  7. У меня аквариум 517 литров.Живут восемь геофагусов, уару, королевский панак. Вода постоянно чистая без внутренних фильтров. Вся фильтрация осуществлетятся прудовым фильтром Джебао. В нем две толстые губки (крупная и мелкопористая )и отсек с биошарами. Чищу его раз в месяц или еще реже. Кроме того он бесшумный. Поскольку помпа стоит внутри аквариума и соединенина с фильтром трубкой. Также в нем установлена УФ лампа.
  8. Мои, кроме сухих кормов,едят все подряд. Заморозку:гаммарус, дафния, циклоп, мотыль, артемия. Из живого корма видели только дождевых червей, схватили с первого раза. Умудрялись даже отнять у злобного Креницихла, который их в два раза крупнее.
  9. Крепление крупных коряг

    Использую оргстекло 10 мм. Укладываю поперек аквариума. К полосе самонарезами крепятся коряжки, в нужном расположении.
  10. Летом еще даю листья одуванчика целиком. Ошпариваю кипятком и кидаю в аквариум. Хватают за конец и целиком заглатывают. Пытался до лета сохранить водяной геоцинт, взятый из бассейна. Тоже срубали...
  11. Можно попробовать криптокарины -они противные на вкус. Мои ели даже анубиас, очень любят роголистник хотя он и кремнистый. С удовольствием грызут коряги. Поролоновые фильтры из баловства грызут. Откусывают кусочки и выплевывают.
  12. Дело в том, что если взрослых Геофагусов держать на белковых кормах, очень велик риск Гексамитоза. Поэтому взрослых надо кормить наиболее "пустыми "кормами, т.е.с минимальным содержания белка.А "золотуха "склонна к ожирению, поэтому ее корма в основном на клетчатке. Проросшие зерна и тому подобное. .. А Уарики вообще растительноядные. К нам в город не раз завозили Уару, но ни у кого я их не видел. В основном кормят мотылем, вот они и вымирают.
  13. Конфликта не было. Подростки пришли совсем маленькими, в детском комуфлированном окрасе и взрослые в них не видели никакой конкуренции. Следовательно никакой огрессии. Нерестов не было, потому что взрослые оба самцы. Иногда ссорятся, но страшнее чем царапины на "морде лица "потерь не было. Аквариум живет практически на растительных кормах. Растительные гранулы Хикари, спирулиновые чипсы от Тетра ,тонущие гранулы для золотухи от Хикари, хлопья для золотухи от Дайаны, листья одуванчика, роголистник, периодически заморозка (артемия, гаммарус, мотыль ).Конфликты только при кормлении Тетровскими чипсами. При виде этого корма у Уариков "крышу сносит ".Ложатся на бок ,ярко окрашиваются, пытаются всех отогнать. Молодые недавно так же стали поступать.
  14. Пытался снять другую рыбу, но мои пять разбойников всегда лезут на первый план. Живут два взрослых по 600 грамм (сам взвешивал),и эти бармалеи. Обиталище делят с двумя видами геофагусов и панком негролинеатусом.