пападима

Пользователи
  • Публикации

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О пападима

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 09.11.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы.респ.Казахстан
  • Интересы
    Американские цихлиды.
  1. Для меня, прежде всего, эстетика. Сейчас такое название вошло в обиход -"псевдобиотоп ".Южноамериканский аквариум, без скурпулезного подбора населения.
  2. 191-й сейчас немного больше 20 см.
  3. Докорм есть обязательно. Подъедают мотыля,дафнию, артемию, цихлидные гранулы Хикари, ну и соминые таблетки. По количеству :6 397-х,3 206-х,1 191-й.
  4. Сифоню дно каждый день, поэтому проблем с отходами нет.Да и отходы у них -сплошные опилки . С одной стороны хотелось бы всей рыбе создать комфортные условия. А с другой стороны под домиками неминуемо скапливается несъеденный корм, что не есть хорошо. Если для содержания (не разведения)жилища не нужны, пусть висят на коряжках.
  5. Я так понял, что дискусы и скаляры полностью исключены из паначьего мировозрения. Просто их не замечают. Кроме них живет еще 191-й,более 20см.Так-же игнорирует все остальное население.Висят на ветках,спускаются только таблеток или гранул погрызть.
  6. Приветствую. В аквариуме с дискусами и скаляриями Рио Нанай, обитают молодые панаки L397иL206.Аквариум гигиенического типа, только несколько коряг подвешенных сверху. Вопрос такой :нуждаются ли перечисленные сомы в укрытиях? Не хотелось бы ничего нагромождать, так как под домиками будут скапливаться отходы и несъеденный корм. Если укрытия необходимы, то можно обойтись пластиковыми трубками, или обязательны домики с глухой задней стенкой?
  7. Сухие корма (опрос)

    Понял, спасибо. Заказал маленькую баночку на пробу.
  8. Сухие корма (опрос)

    Приветствую. Кто нибудь использует такой корм? Интересны отзывы.
  9. Помогите идентифицировать цихлиду

    Африканская цихлида. Конечно не такой раритет, чтобы везти ее из-за границы.Опять-же внушительный максимальный размер, до 40 см.Если нет аквариума хотя-бы на 500 литров, лучше их быстренько продать.
  10. Помогите идентифицировать цихлиду

    Это Тиляпия Бутикофери.
  11. У меня аквариум 517 литров.Живут восемь геофагусов, уару, королевский панак. Вода постоянно чистая без внутренних фильтров. Вся фильтрация осуществлетятся прудовым фильтром Джебао. В нем две толстые губки (крупная и мелкопористая )и отсек с биошарами. Чищу его раз в месяц или еще реже. Кроме того он бесшумный. Поскольку помпа стоит внутри аквариума и соединенина с фильтром трубкой. Также в нем установлена УФ лампа.
  12. Мои, кроме сухих кормов,едят все подряд. Заморозку:гаммарус, дафния, циклоп, мотыль, артемия. Из живого корма видели только дождевых червей, схватили с первого раза. Умудрялись даже отнять у злобного Креницихла, который их в два раза крупнее.
  13. Крепление крупных коряг

    Использую оргстекло 10 мм. Укладываю поперек аквариума. К полосе самонарезами крепятся коряжки, в нужном расположении.
  14. Летом еще даю листья одуванчика целиком. Ошпариваю кипятком и кидаю в аквариум. Хватают за конец и целиком заглатывают. Пытался до лета сохранить водяной геоцинт, взятый из бассейна. Тоже срубали...