romanich

Пользователи
  • Публикации

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О romanich

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Лиепая. Латвия.
  1. Доброго времени суток всем! Из любопытства вопрос к ТС. Ваши симилисы кусаются или нет? У меря оцелатусы и бревисы. Те и другие кусачии. Но бревики как собаки☺. Довольно неприятно кусают и по болючисти сравнимо с астронотусами.
  2. Здорово. С возвращением! Я тоже на данном этапе постепенно с Америки на тангу перехожу. И вы тоже в этом частично повинны. Точнее фото ваших рыб Танганьики.
  3. Прекрасные звери. У меня один такой есть. Точно такой по окрасу и размеру. Однажды укусил меня за палец случайно до крови. Умные и контактные как собаки. Как только фейс к стеклу, так он пасть разивает и кидается. Зубками по стеклу клацает, прикольно. И коряги по акве тягает как тягловая лошадь.
  4. DSC-0138.JPG

  5. DSC_0127.JPG

  6. DSC_0126.JPG

  7. DSC_0125.JPG

  8. DSC-0124.JPG

  9. Вроде как эти слизни переносчики паразитов( гельминты).
  10. Да именно и имел в виду подкармливать. Но я уже передумал. От греха подальше. Просто искал червя земляного и наткнулся на слизняков. Собрал штук 10. Ну выбросил их в конце концов нафиг.
  11. Лазил по нету в поисках информации, так и не понял до конца, можно ли кормить астров сухопутными слизнями или нет? Одно мнение было таковым, что все эти твари могут быть переносчиками паразитов. Кто как думает и может кто успешно кормит ими ???
  12. Поздравляю. Пусть рыбы растут красивыми и здоровыми.
  13. Вставлю свои пять копеек. У меня в 200 литрах живет астр 21 см. на данный момент (вчера измерял так как банку переставлял и всех вылавливать пришлось), три скалярки и сомы. Мне лично очень нравится скаляры в сочетании с астром. Еще там живет пара пельвиков. Вопрос наверное и недоумение многих как они все совместно живут? Астра мальком в 3-4 см. подселил к этой всей компании. В детстве его малость шугали скаляры, а теперь мир, дружба, балалайка. Еще один секрет в том, что астр один и я не думаю даже ему пару подсаживать. Растючки полно и астр ее тоже не рвет. Такой вот мирный астр (по крайней мере пока). Пельвиков не жрет, наверное принимая их за своих. Недавно с работы принес седжика, спасал из офисной банки от его же собратьев. Седж был 4 см. Астр его сожрал через 1,5 минуты. Вот и спас. Видимо чужих он ест, своих нет. Конечно есть риск наверное, что в любой момент астр может передумать свою позицию на счет свой-чужой, но пока все мирно.
  14. Вы наверное в курсе, что растения они выдерут когда вырастут?
  15. Хромисы Лифалили можете подумать о таком варианте. Умны, красивы и не столь агрессивны как их вариации типа Бимакулатусов и т.д...