Jump to content

romanich

Пользователи
  • Content Count

    135
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by romanich

  1. А зачем им больше? Это их максимум. Я их не мерял ленейкой, но обозначил премерный их размер для того, чтобы обозначить их как взрослых рыб.
  2. Брал их месяцев пять назад около трёх см. они были. На данный момент, они почти все одного размера. Около 4,5 см. Только две рыбки поменьше выглядят. Те кого я считаю самочками.
  3. Всем доброго настроения! В офисной банке на 150 литров, вот уже пять месяцев живет отряд мультиков из девяти голов. Заказывал их десяток, но по приезду на место дислокации, обнаружил потерю одного бойца. В общем живет сейчас стадо, но до сих пор не размножается. По моим наблюдениям, наверное человек семь из них мальчишки. И двое по размеру возможно девушки. Одна (если это Ж) имеет проблему с плавательным пузырем, по этому вот уже как три наверное месяца, плавает в основном по дну. Видно как трудно ей всплывать. Как я понял, проблемно им размножаться, если только одна (возможно) самка? Возможно ли, что в таком сугубо мужицком коллективе, все таки что то и выйдет??? Или нечего даже ждать? Искать срочно самочек? Спасибо за ваше терпение и ответы!
  4. Вот те кусачки, что жили когда то у меня. Это я фоткал, совсем рядом. И их вид, говорит о том, что они готовы к атаке.
  5. Честное слово, кусались "собаки". Их у меня жило три или четыре пары(точно не помню). С ними "голды" оцелатусы жили. И короче кусались, когда чистил акву. И кусали очень неожиданно, не раз вскрикивал от нежданчика.
  6. Вы говорите безобидные. Когда то были у меня бревики, так когда руки в воду засовывал, такие укусы от них терпел! Кто там из них кусался не помню уже, самцы или самки, скорее те и другие. Но болевые ощущения от них, не слабее чем от взрослых астронотусов были. Астров тоже на своих руках укусы претерпевал так что есть с чем сравнивать.
  7. Доброго времени суток всем! Из любопытства вопрос к ТС. Ваши симилисы кусаются или нет? У меря оцелатусы и бревисы. Те и другие кусачии. Но бревики как собаки☺. Довольно неприятно кусают и по болючисти сравнимо с астронотусами.
  8. Здорово. С возвращением! Я тоже на данном этапе постепенно с Америки на тангу перехожу. И вы тоже в этом частично повинны. Точнее фото ваших рыб Танганьики.
  9. Прекрасные звери. У меня один такой есть. Точно такой по окрасу и размеру. Однажды укусил меня за палец случайно до крови. Умные и контактные как собаки. Как только фейс к стеклу, так он пасть разивает и кидается. Зубками по стеклу клацает, прикольно. И коряги по акве тягает как тягловая лошадь.
  10. Вроде как эти слизни переносчики паразитов( гельминты).
  11. Да именно и имел в виду подкармливать. Но я уже передумал. От греха подальше. Просто искал червя земляного и наткнулся на слизняков. Собрал штук 10. Ну выбросил их в конце концов нафиг.
  12. Лазил по нету в поисках информации, так и не понял до конца, можно ли кормить астров сухопутными слизнями или нет? Одно мнение было таковым, что все эти твари могут быть переносчиками паразитов. Кто как думает и может кто успешно кормит ими ???
  13. Вставлю свои пять копеек. У меня в 200 литрах живет астр 21 см. на данный момент (вчера измерял так как банку переставлял и всех вылавливать пришлось), три скалярки и сомы. Мне лично очень нравится скаляры в сочетании с астром. Еще там живет пара пельвиков. Вопрос наверное и недоумение многих как они все совместно живут? Астра мальком в 3-4 см. подселил к этой всей компании. В детстве его малость шугали скаляры, а теперь мир, дружба, балалайка. Еще один секрет в том, что астр один и я не думаю даже ему пару подсаживать. Растючки полно и астр ее тоже не рвет. Такой вот мирный астр (по крайней мере пока). Пельвиков не жрет, наверное принимая их за своих. Недавно с работы принес седжика, спасал из офисной банки от его же собратьев. Седж был 4 см. Астр его сожрал через 1,5 минуты. Вот и спас. Видимо чужих он ест, своих нет. Конечно есть риск наверное, что в любой момент астр может передумать свою позицию на счет свой-чужой, но пока все мирно.
  14. Хромисы Лифалили можете подумать о таком варианте. Умны, красивы и не столь агрессивны как их вариации типа Бимакулатусов и т.д...
  15. Ребята! Давайте жить дружно. Я уже сделал заказ. Мой выбор- это старый добрый Эхейм классик 2215.
  16. У меня растючка до поры до времени. У меня акар самец и как только появятся в магазине достойные самки, куплю ему. Это значит нересты и дерганье травы. Дальше, астрик подросток. Он вырастит и как я понимаю тоже прощай трава. На данном моменте аквас очень густо заросший и в фильтре не очень нуждается. По этому в выборе не тороплюсь и размеренно выбираю. На счет Тетры фильтров. Я тут покопался в нете и так понял, что на них наговаривают много. Например на сайте ОТЗОВИК эти Тетры фильтры из семи человек, шестеро высказались положительно. а пятеро из них вообще в восторге И по поводу других фильтров высказываются от "отлично" до "ужасно". По этому мне кажется какой фильтр не бери, это как повезет.
  17. Подскажите пожалуйста, что за проблемы меня ожидают, если я поставлю внешник по расчету мощности от 300 литров до 600, а аквариум всего на 200 литров???
  18. Всех благодарю за ответы. А кто что думает о китайцах Sunsun ?
×
×
  • Create New...