Jump to content

qwe05115

Пользователи
  • Content Count

    130
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About qwe05115

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 10/29/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    НН

Recent Profile Visitors

3,808 profile views
  1. Если все таки надумаете покупать. Стерилизаторы джебо очень низкого качества. Сделаны из обычной трубы, судя по всему водопроводной типа полиэтиленовой или пластиковой, для бассейнов похожие трубы используют), все стыки и прочее просто приклеено черным герметиком, конструкция более чем ненадежна. Хотя возможно я купил подделку=)) По сравнению с выложенной здесь фоткой JBL - Jebo просто самоделка, сделанная в подвале кривыми ручёнками. По мощности имеет смысл покупать наиболее мощный например 36 ватт и включать его по таймеру на 4-6 часов в день. Это просто экономичнее - т.к. стерилизатор нужен что-бы стерилизовать, значит чем он мощнее тем лучше эффект, а лампа рассчитана на определенный количество часов. Включая её не постоянно вы просто экономите её срок службы. Говорят что она даже не перегорев по истечении некоторого времени перестает оказывать антибактериальное действие - частота уходит, т.е. менять лампу все равно придется. Я здесь покупал http://www.reefshops...re-bulb-ru.html В комплекте две лампы. Да, на погружение они не рассчитаны, хотя судя по конструкции ничего не будет если погрузить - некрасиво только будет.
  2. По моему это пигментация. Бледные черные точки на "подбородке" и морде по моему не от хорошей жизни, лечить по моему не нужно, нужно улучшать условия. Сами по себе нитраты точно не при чем, у меня протока и 0 нитратов постоянно, тем не менее точки иногда проявляются. Ярко черные точки на корпусе тоже пигментация, но это видимо проброс по генам. Делать ничего не нужно. (ну если только корм попробовать поменять)
  3. Ну а если вот вы попробуете сами например всю продукцию скажем "Нижфарма" перепробовать за полгода? Попробуйте улучшить условия содержания(подмены и фильтрация), выведете все лекарства из воды. Кисты не стОит лечить, если у рыбы будет иммунитет и нормальные условия то они сами пройдут. Наверное заметили от какого именно лекарства пропадают красные пятна? Если от антибиотиков, то попробуйте канамицин(в аптеке), замачивайте в его растворе корм и давайте рыбам только его в течении 10 дней. Если поможет отпишите.
  4. К таким самцам я бы предложил пяток самок сразу подсаживать чтобы они уцелели.
  5. Вопрос по Dimidiochromis compressiceps. На сколько они хищные? Купил 6шт Dimidiochromis compressiceps ~6-8см, посадил в общий аквариум 900л с взрослой мбуной и ихними мальками разных возрастов. На второй день заметил что димидохромы нашли мальков в песчаннике и начали охотиться. Всё как в энциклопедии, увидав добычу принимают вертикальную позу, выслеживают и атакуют. Причём совсем мелкие мальки из камней особо не высовываются, видимо поэтому молодые димидохромы наровят схватить уже давольно крупных мальков, прям в наглую подплывают явно с гастрономическим интересом. Сегодня смотрю притаился и подкрадывается к пузатому мальку йохани ~3.5см, подбирался к нему очень долго пока тот резко ни развернулся и ни прогнал его)))), димидохромис опЕшевши уплыл во свояси. Вопрос в том как они будут себя вести когда вырастут, если уже сейчас рассматривают соседей как жратву?( Не будут-ли хавать мальков, скажем, от 4-5см? Кто нибудь пробывал их с мбуной держать? А купил я их в мбунник почитав в инете и здесь в том числе, что вроде можно так делать, что максимум мальков совсем мелких будут хавать(собственно это и нужно). В акве есть ещё васильки, тоже вроде плотоядные, но я ни разу не видел чтоб они охотились или схватили кого-то.
  6. ))) добрые рыбки. Блин у самцов таких драк нет..
  7. Ясно дело, ещё отсадить можно или вытрясти, но я-то не заводчик/разводчик, аквариум демонстрационный, некуда там перегородки ставить и отлавливать не вариант, камни одни. Тем более что не всегда можно уследить что нерест произошел, а убийство происходит на следующую ночь. Интересно что последняя самка каждого вида пока остается в живых, может это самки друг друга мочат? Конкуренция?
  8. А у меня в последнее время часто убивают залетевших самок, только икру в рот наберёт, на следующий день - почти без чешуи, и лечи-не лечи все равно погибают через сутки. Всё ночью происходит, даже не знаю на кого и думать, а может и всей гурьбой, заметив послабление противника. Что обидно, убивают тех рыбок, чья популяция может просто закончится(, а тех которых пруд пруди всё больше и больше становится.
  9. А можно здесь тоже спросить?!) Можно-ли держать вместе лабеотрофеус тумби вест O и лабеотрофеус хигга риф ? Хигга риф на данный момент живет взрослая пара + мальки новородж., тумби весты в процессе покупки десяток мальков ~2см, объём 900л. Вроде по окрасу и самцы и самки отличаются, с другой стороны это один вид. Как думаете?
  10. Роголистнику нужно условия создать, если он "попрет" без рыб, то и рыбы ему не помешают потом. У меня в 250л за неделю наростало половина высоты аквы, вёдрами выкидывал его, а потом почему-то весь осыпался за пару дней. Кстати мбунцы вроде и не ели его, только прятались в нём. А по рыбе я бы посадил десяток демасони, ну и анцыструсов сколько захочется и всё. Если по пять штук сажать мне кажется им очень некомфортно будет в таком объёме. А так для малави объём не подходящий, легче там пару американцев держать, тех-же попок.
  11. Я пробывал соить малавийцев. Никаких изменений не последовало. Поэтому я отказался от лишних бессмысленных действий. Солил 25 столовыхложек с горкой на 250л. Может конечно мало солил..)
  12. Тут ещё смотря с какой силой перемешивать)
  13. А какого кстати цвета мальки галирей (новорожденные)? Тёмненькие, почти черные? Я тут обнаружил в камнях малёчков вроде потемнее чем у нканды.
×
×
  • Create New...