mobydim

Пользователи
  • Публикации

    458
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О mobydim

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. С мальком ЧП ничего не поделаешь, продать не получится, возможно получится отдать даром, я как то пару раз забирал маля за так. Акары очень схожи по темпераменту с ЧП, и частата нерестов такаяже, поэтому банка будкт почти всегда в состоянии войны. Сложно подобрать соседей этим рыбам.
  2. Фирма производитель извечтна? Возможно загуглить мануал? Я бы не был так котегоричен с фильтром. Все внутренники что есть в продаже тоже не айс, возможно что встроенный окажется на уровне то что предлагают на рынке. Важный вопрос производительность помпы, и главное возможность замены, есть ли в продаже помпы аналогичной мощи или сильнее, так же с фильтрующем элементом. По уровню воды в банке либо естт риска, либо в мануале прописано покуда лить. Крышка должна быть, чтобы туда никто из гидробионтов незалез. Щели/прорези вверху думаю что если забьется мусором внизу, чтобы помпа непогарела, через верх будет ток и помпа цела. Мой личный опыт, это ювель, фильтр на тот момент был не нужен, я его срезал, и место занимал, и внешник взял. А сейчас я бы вклеил обратно. Изменилось население, ассортимент внутренников оставляет желать.
  3. Чтобы не нарватся на пенсионеров, я бы рекомендовал брать подростков , приблезительный размер около 14-15 см. В этои размере уже можно взять манагов парой, в этом же размере астры начинают образовывать пары. Можешь обратится к Тимофееву, я думаю он в подборе окажет помощь, и у него как правило есть подростки в продаже.
  4. Батарейка в ИБП была ушатана . Про подключение всего оборуования не писал, достаточно одного прибора перемешивающего воду. Кстати с прорабом был долгий разговор, и после того как я его привел в гости и он сам все увидел, выяснилось, что во время отключения , всегда есть электричество на щитке, и если есть необходимость электрики могут кинуть в квартиру переноску.
  5. фирмы ippon, а вот модель не скажу тянул совсем мало, чтото около двух часов я его из офиса притащил, но пришлось обратно вернуть а покупать не стал потому как он всеравно не эффективен, позопрошлым летом отключения были по 5 часов, а этим летом раза четыре отключали по 9 часов
  6. если не ошибаюсь последнее что висело это 2217
  7. я тоже не электрик ни разу но знаю что чтобы зарядить акк большей емкости, нужна зарядка с большим током если есть желание купить тот ИБП по ссылке по той цене, чего спрашивать то, надо брать и все у меня подобный был, и он бы не спас ни при отключении на 5 часов, и на 9 часов
  8. ну я тоже спрашивал у специально обученных людей больший акк подключить не получится, вернее получится, но бютжетный ИБП не справится с ним да и в любом случае это около 3 часов я несколько раз присутствовал при отключении электричества, моя банка при том населении что было спокойно жила 3 часа через три часа рыба у поверхности, я делаю подмену, и еще два часа, и опять рыба у поверхности Иого 5 часов!!! Я считаю что резервное питание должно давать значительно больше времени работы, потому что когда выключат электричество и на сколько мы не знаем. Как минимум оборудование должно проработать весь день пока мы не вернемся с работы, и чтото сможем предпринять.
  9. обычный ИБП не выдержит 9 часов
  10. так я и не купил пока на обычном недорогом ИБП подключал и внутренники и внешник поэтому пока и не купил
  11. зачем сидеть, все подключенно на постоянку в обычном режиме инвертер питает приборы, и подзаряжает акк, а при отключении акк питает приборы https://ru.aliexpress.com/item/1500W-UPS-Power-Inverter-220V-12V-Modified-Sine-Wave-Inverter-With-Battery-Charger-UPS-Function-Supply/32620262305.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.H20eI2
  12. Увы отключения электричество неспрогнозируешь. Этим летом у меня отключали на !!!9 часов!!! Я прораба притащил домой и показал результат их "работы". Естественно в очередной раз полез смотреть варианты. 9 часов не выдержит аккумулятор ИБП, А учитывая то что аккумулятор портится со временем, сколько он продержит под вопросом. Поэтому идеальный вариант это инвертер с автомобильным аккумулятором. По цене аккумулятор 5 плюс мину, лучше плюс. И инвертер от 7 в китае. Денег не было, я пока купил компрессоры на аккумуляторе с зарядкой от USB, он при отключении основного питания начинает работать от встроенного акк.
  13. Да просто не те времена чтобы горшки класть и солить. Сейчас все есть и лекарства и декор, если уж хочется керамики, то есть специально слепленные укрытия/декор для банок. Садовод как раз рядом с югом. Камни вообще на каждом шагу за мкадом, целые площадки специальные для садоводов и огородников. Единственное все снегом засыпано сейчас. Да и на садоводе камни продают.
  14. Перевозка 640 литрового аквариума

    для воды купить несколько пластиковых бочек думаю объем воды, чем больше тем лучше а фильтры, можно в теже бочки и через инвертер запустить
  15. Плюс адын. А уару не могут не нравится, всем кому показывал свою банку, всем нравились уару. Если б не панаки, я бы тоже завел опять. По боциям согласен, им с уару будет неплохо. По наличию, их есть у меня не такие крупные, около 15, но уже проверенные товарищи.