mobydim

Пользователи
  • Публикации

    403
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О mobydim

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. даже если не переводить эту фразу ясно, что доступа к личным сообщением нет потому что " 0 публикаций" если я не ошибаюсь доступ после 10 сообщений откроется сам
  2. Боюсь не поможет, можно докармливать, но всегда бывает что надо на пару денько уехать, дача, природа, в гости ит.п. а учитывая что его гоняют остальные, то и докорма будет доставатся меньше.
  3. Тут проблема не в новых листьях. Проблема в северумах, трава для них корм. У меня банка осталась на несколько дней без корма, анубиас был сточен до корня, старые новые пофиг, все листья.
  4. Камни очень мелкие, когда цихлиды подрастут, будут играть ими в футбол, это не очень полезно для стекла, анубиасы очень быстро эти камушки перерастут, и им анубиасам нужно будет за что то зацепится, скорее всего ветки пойдут вверх, и вид будет не очень. Булыжники надо брать не менее 3кг, а лучше поболее.А анубиасы привязывать с перспективой, на что то длинное, или коряга или камень с большей площадью. Пы.сы. северум травоядный, он не даст рости растениям. Тут надо делать выбор, или растения+соответствующее население, либо ...
  5. Обрастания на шлангах имеют места быть, их надо периодически чистить, для этого есть ассортимент ершиков, мне удобнее всего показался ершик эхайм на струне.
  6. Между скаляриями и зооотухами нет конкуренции за место, да и за корм. Крупные цихлиды и мелкие сильно отличаются, это два. Да и темперамент выбраных видов не айс. Вообщем выростут и все узнаем.
  7. Даже по астронотусам много кто пишет что мои астры не такие, добрые придобрые, но ... Чудес не бывает.
  8. Можно я тоже выскажусь маленько. Итак по дизайну, рыбам он пофиг, а человеку приятнее смотреть на природное, аквариум это же кусочек природы. По населению, американской ароване 350 мало, мало и все тут, и пока она подросток пристроить проще. Акары , рыбы для видового акваса, очень задиристые, попогаи тоже самое, блю демси тоже для видового, и в 350 будет хозяйничать доминирующаяя пара, а остальные по углам. Фроньки просто не в кассу, лучше прям под них банку делать. Пока все мелкие несовместимость не видна, но подростками проще пристроить. По камням , крупной рыбе лучше гладкие валуны, об острые рыба будет травмироватся.
  9. арована символически 1000 р. надо освобождать жилплощадь
  10. окунь продан арована еще в продаже
  11. Продаю подростка тигрового окуня, размер около 15см, вырощен с малька(около 3см). Цена 1500 руб. Продаю подростка арованы американской. Размер 25-30см. Цена 2000 руб. Приобретались на птичке. Только самовывоз.
  12. Про монстер фиш уже давно никто не обсуждает, к сожжалению. Речь действительно про ЮА население. У меня в свое время и астронотусы были с растениями. И к полному отсутсвию растений приходишь со временем, но периодически пробуешь и пробуешь. У меня сейчас из цихлид несколько подростков геофагусов, и грунт перемещается несоизмеримо с размером самих рыб, когда они успевают таскать непонятно, я этого процесса не видел. Были мысли анубов к корягам прикрутить, но метинисы неразрешают. Кстати по семапрохилодусам вопрос, я не замечал чтобы они как то интересовались растениями. Огурец щиплют, а вот у растений не наблюдал.
  13. В аквариумах с крупной рыбой, неполучится выростить растения нормального вида, они будут или повреждены или выкопаны или оторваны, будет много мусора. А без растений выбор рыбы побольше.
  14. Да про растения придется забыть.