mobydim

Пользователи
  • Публикации

    395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О mobydim

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Продаю подростка тигрового окуня, размер около 15см, вырощен с малька(около 3см). Цена 1500 руб. Продаю подростка арованы американской. Размер 25-30см. Цена 2000 руб. Приобретались на птичке. Только самовывоз.
  2. Про монстер фиш уже давно никто не обсуждает, к сожжалению. Речь действительно про ЮА население. У меня в свое время и астронотусы были с растениями. И к полному отсутсвию растений приходишь со временем, но периодически пробуешь и пробуешь. У меня сейчас из цихлид несколько подростков геофагусов, и грунт перемещается несоизмеримо с размером самих рыб, когда они успевают таскать непонятно, я этого процесса не видел. Были мысли анубов к корягам прикрутить, но метинисы неразрешают. Кстати по семапрохилодусам вопрос, я не замечал чтобы они как то интересовались растениями. Огурец щиплют, а вот у растений не наблюдал.
  3. В аквариумах с крупной рыбой, неполучится выростить растения нормального вида, они будут или повреждены или выкопаны или оторваны, будет много мусора. А без растений выбор рыбы побольше.
  4. Да про растения придется забыть.
  5. Хальцеусы очень даже на вид, крупная серебрянная чешуя и красный хвост. Как соседи геофагусам очень подойдет стая метинисов или милеусов, или и то и то. Очень интересные товарищи семапрохилодусы.
  6. По хальцеусам надо семь раз подумать, и один ра решить, заводить или нет. Рыбка красивая интересная, всегда у поверхности, безобидная. Но есть огромный минус, архипугливая, и в момент приступа страха, полностью отключается мозг, и органы чувств. Происходит следующее, хальцеусы пугаются, и начинают истерично биться о бо все подряд,буквально долбятся о стекла, плюс могут и вверх стартонуть,и лови их по полу. Во взрослом состоянии все сопровождается кучей брызг.
  7. Камень сверлится легко тем же сверлом что и стекло, трубка с алмазным напылением, только надо обязательно смачивать, или поливать прям водой. А обычное победитовое одно сверло на отверстие, и то не факт.
  8. Лучший сосед астронотусу, это еще астронотус. Для разнообразия моюжно взять две три пары разных цветов. Вторые по популярности соседи астров, манагуанцы. Акары нет, сами будут нарыватся, и получать за это. Северумов мои астры не замечали в упор.
  9. на птичке как то видел, но к тому времени пришло понимание что это не для крупной рыбы, не стал покупать и керамические корягогротоукрытия вынуты и стоят без дела, мелкие средние рыбой пинаются легко, а крупные и тяжелые слишком много места занимают
  10. Как выглядят эти технотрубки можешь посмотреть в темах у AKAR7, в разделе про сомов, он постил фотки с своими сомами и трубами.
  11. Да и смена водоема и соседей, может повлиять на сезон.
  12. Использовал трубку для милиорации, проблем не было. Но все эти трубки, испортят картинку. Рыбы когда выростут, начнут пинать трубки, а это опасно. По своим кактусам скажу, трубки им не нужны, а нужны укрытия. Завалы коряг самое то. Для размножения сомам нужны закрытые трубки, с одним входом. Но в любом случае трубки надо как то крепить к дну. Как раз у меня сейчас такая ситуация, почти все движимые укрытия повынимал.
  13. Насыщение воды кислородом происходит на поверхности, чем больше площадь, тем больше кислорода. Площадь поверхности больше от перемешивания воды, пузырьки от компрессора это и делают, гоняют воду, думаю это и есть отправная точка, какую рябь создавал компрессор. Можно еще усилить выхлопы фильтров дифузорами, но это те же пузырьки воздуха.
  14. Создавать течение по поверхности другим способом, например выхлопом фильтров, помпой течения.
  15. Самый простой способ избавится от взвеси пузырьков, это избавится от пузырьков. Т.е. убрать камень и убрать компрессор, а аэрации добиваться другим способом. Рыбы дышат не пузырьками воздуха, а кислородом растворенным в воде. (Ща меня камнями закидают)все имхо.