mobydim

Пользователи
  • Публикации

    379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О mobydim

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. а че это уару не будут тыкву, не факт совсем НО расстрою тебя при уару сомов покормить очень сложно, у меня не получилось, поэтому уару и продал уару по активности питания превосходят астронотусов, я их стаю бандой называл, набрасываются толпой, а из-за субординации/иерархии в стае получается возня, это сомов очень пугало, сомы даже не пытаются подплывать вариант один, делать чтото типа кормушки чтобы сом мог заплыть, а уару нет, тут даже темка была про это а скобику твоему огурцы очень по вкусу
  2. Такое писали не только про лепоров, я ни чего такого не замечал. Может рыбы сидели в стерильных банках и кроме оборудования и силикона нечего погрызть . По панакам я заметил, что им больше нравится грызть жесткие овощи, если к примеру огурец вялый, то или не будут вовсе, или помусолют и бросают.
  3. По кормлению все просто, сомы всеядны, сцшка, заморозка,овощи. Но лучше конечно сушкой не ограничеватся, от натурпродукта сом ростет и развивается лучше, так что заморозка и овощи обязательны. По агрессивности, думаю анцам ни что не угрожает. По 240ым опыта мало, но по псевдам заметил, конкуренция и драки в основном между соразмерными особями, и то просто шкуру подерут и все. Мелкие соблюдают субординацию.
  4. Пишут что мясоедам коряг не надо. НО коряги красиво, природнот-биотопно, и очень хорошие укрытия для сомов. И по опыту скажу мои псевды сидят на корягах, чем занимаются не скажу, но огурцы едят точно, и даже отгоняют панаков. По импортному пкф 240 рвзмером до 24см. Но и желаемый 33й тоже 25см.
  5. На смарте видно не очень, но видимо отличный кактус.
  6. Отвечу так LDA 033 это барианциструс, стоит обратить внимание на кормление, он вегетарианец, и придется подкидывать ему овощи, коряги, зеленые таблетки. Если этого не хочется, то стоит обратить внимание на другие виды напимер лепоракантикусов или как рекомендовали псевдоакантикусов. Из лепоров глянь номер L240 , даже поэффектнее смотрится чем 33й, ИМХО. По конфликтам с остальными, точно новый сосед непонравится птеру. А цихлидам пофиг до сомов, только во время нереста, сом ломится сожратт икру, а цихлиды его отгоняют, но эта ситуация с любым сомом будет происходить.
  7. Эх 24го я тоже хочу, как и 25го, ... А 160 го будет интересно глянуть, мой чуть поменьше.
  8. Все там где надо! Отличный сомик, в твоей реке будет отлично смотрется.
  9. территория маленькая, но у меня нерестились ЧП в одной банке с астронотусами, и эта милюзга астров загнала в угол банки и там держала в страхе и повиновении по акарам тоже пытался их держать с астрами, не вышло, акары лезли к астронотусам, в итоге получали, но все равно лезли, и так замкнуто кругло, в банке постоянно волнения и склоки по манагам скажу очень спокойные и очень терпеливые, но если их ктото достанет, получит все сполна
  10. Тут дело не в акарах а в чернополосых, они мелкие, активные и больно кусаются, к ним никто и не лезит, и стараются держатся подальше. Так что ЧП точно придется убрать. А вот как будут манаги с акарами вопрос. Акары очень похожи на ЧП по характеру, так же лезут всегда, особенно если у когото нерест.
  11. Нет нисколько не задели, у меня в банках панаки, и от них много мусора, поэтому тут не до эстетики. Фильтрацию усилить или вовсе поменять никогда не поздно. А вот увеличить обьем сложнее, поэтому надо брать по максимому что может позволить кошелек и место под банку.
  12. нет растений а то что объем съедают и не эстетично, это каждому самому решать, у меня много механики, приходится бороться, раньше три стояло вообще банку выбирают либо конкретно под рыбу, либо под свои возможности, но не под фильтр (2217 вполне подходит под объем 450л) мы с коллегами пытаемся объяснить что разница между нынешним 160 и желаемым 240-270 невелика, и быстро придет понимание что "250" литров мало, и средства потрачены зря и их не вернуть, а хочется больше говорю это по своему опыту, купил 250 литров, а туда и посадить некого, вернее посадил малька, и когда мали стали подростками пришлось покупать новую банку на 450л
  13. эти желания по рыбам на данный момент, с увеличением объема захочется и рыб покрупнее (апистограммы+хромисы и есть компот, разве нет...) ювель хорош, но по деньгам стал очень дорогим, даже не смотря на распродажи по нему по 2217, у меня сейчас как раз на ювеле рио400 стоит один 2217+два внутренника, так что при неплотном населении вполне потянет, а со временем можно будет усилить пы.сы. глянул сейчас размеры, и опять соглашусь с ASR, да атолл500 интереснее, хотел предложить атолл 400, но там длина маловата. если только панорама 450, но это на любителя, я больше люблю прямые.
  14. про объем по чти правильно советуют ИМХО, есть бесполезные объемы, например заявленные 240-270л, они для мелких цихлид великоваты, захочется кого покрупнее, но для кого то покрупнее маловаты. (2217 как раз нормально будет, а со временем можно и усилить, даже вторым 2217) поэтому лучше целится в объем более 300л, лучше 350-400, эти объему уже могут быть комфортны для пары а то и двух пар крупной америки. дальше опять бесполезные объемы 400-500, и вот уже 650-800 самое то. по производителю поддержу оратора из культурной столицы, биодизайн будут хорошим вариантом, можно взять с тумбой в комплекте и светом лед или гибридным.
  15. Так и я про поведение, интересно посмотреть как родители маля ростят. Да и приятно когда в банке плавает рыбка вырощенная своя. У меня сейчас анцики свои ростут, так я их пустил даже куда не надо, своежеш.