mobydim

Пользователи
  • Публикации

    445
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О mobydim

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Перевозка 640 литрового аквариума

    для воды купить несколько пластиковых бочек думаю объем воды, чем больше тем лучше а фильтры, можно в теже бочки и через инвертер запустить
  2. Плюс адын. А уару не могут не нравится, всем кому показывал свою банку, всем нравились уару. Если б не панаки, я бы тоже завел опять. По боциям согласен, им с уару будет неплохо. По наличию, их есть у меня не такие крупные, около 15, но уже проверенные товарищи.
  3. Видимо все индивидуально, у меня не помогало, вернее когда прятал от уару, чтобы достать не могли, то нормально было, но это все танцы с бубном. А хочется простоты, побросал хавчик и все довольны.
  4. У тебя же были уару, они пока несожрут неуспокоятся. А вообще надо пробовать, или кормушку сделать для сомов, или подуидывать в коряги, чтоб уарики не достали.
  5. В случае с уару ничего не поможет. К овощу они не подпустят, а суета такая что сомы боятся и не подходят. Если только все перемалывать и по банке разбрасывать.
  6. Плохого ничего не будет. Уару до сомов до лампочки, так же как и сомам до уару. Но уару очень активны, особенно что касается кормления. Как результат , ты сома типа 134 увидишь только ночью с фонариком, ну и голодать мелкий сом будет, они просто не подойдут к еде. У тебя обьем позволяет, бери покрупнее сомов и понаглее. У меня панаки неподходили к овощу, напор уару пугал.
  7. Это да, они все любители!
  8. Есть подтверждение, что сомы убили!? А таких видео я могу снять кучу.
  9. Как обработать корягу?

    в идеале сварить, и она сама отвалится я когда, в кастрюльку не лезет, обдираю ножом/топором/стамеской, потом в ванну и заливаю водой из горячего крана, лежит столько сколько домашние позволят, потом очищаю что осталось, и так несколько раз а дальше в банку и там уже рыбы все берут в свои присоски
  10. Как обработать корягу?

    Да кору обязательно очищать, максимально насколько это возможно! Даже если есть панаки, кора разбухнет, и начнет загнивать, плюс ко всему куски начнут отделятся и забьют фильтры. То что сырое не страшно, просто первые 1-2 недели подмены почаще, и контроль за фильтрами, слизь и остатки коры могут их забить. Если есть панаки то они и почистят ее, и будут объедать выделения. С одной корягой у меня рыбы не справились, пришлось каждый день ее вынимать и под водой щеткой промывать.
  11. А как с стурисомами, получилсь?
  12. Дим, дай им марковку Оранжевый нравится?
  13. Про бвнку согласен. Пока подростки можно подержать в небольшой, а по мере роста, я думаю 250л вполне. Но в общую банку пускать наверное не буду, или с рыбой которую не жалко.
  14. Неее у панаков проблема только как уговорить хозяина накидать побольше палок. Вообще вся тема надуманная. Сомам до остальных рыб дела нет, так же как и рыбам сверху до самов побарабану, и до цихлид и до дискусов. Проблема только в момент нереста, до деликатЕса сом рвется сломя голову, а цихлиды пытаются его отогнать. Исключение птеры, они и до рыб докапываются, и слышал на дискусах виснут. А панак дискусу вообще не помеха, а насчет какулема, так убирать надо+мощная фильтрация. Да если посмотреть видео с реки с дискусами, то там не стерильная банка, а муть такая что дискуса не видать.
  15. Коряги сойдут за укрытия, панаки на них проводят все свое время. Можно проэкспирементировать, положить пластиковые трубки, если панаки будут сидеть там то оставить, если нет вынуть. А можно положить на дно кокосы, панаки там и прятаться будут, и очень им нравятся кокосы на вкус. Я сам делаю, покупаю кокос отрезаю верхушку, вынимаю мякоть, скорлупу промываю и на дно. Есть еще вариант положить деревянных трубки, но сам я не в силах сделать, а покупать не хочу. Закрытые трубы нужны для нереста, а так не обязательны.