mobydim

Пользователи
  • Публикации

    389
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О mobydim

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Лучший сосед астронотусу, это еще астронотус. Для разнообразия моюжно взять две три пары разных цветов. Вторые по популярности соседи астров, манагуанцы. Акары нет, сами будут нарыватся, и получать за это. Северумов мои астры не замечали в упор.
  2. на птичке как то видел, но к тому времени пришло понимание что это не для крупной рыбы, не стал покупать и керамические корягогротоукрытия вынуты и стоят без дела, мелкие средние рыбой пинаются легко, а крупные и тяжелые слишком много места занимают
  3. Как выглядят эти технотрубки можешь посмотреть в темах у AKAR7, в разделе про сомов, он постил фотки с своими сомами и трубами.
  4. Да и смена водоема и соседей, может повлиять на сезон.
  5. Использовал трубку для милиорации, проблем не было. Но все эти трубки, испортят картинку. Рыбы когда выростут, начнут пинать трубки, а это опасно. По своим кактусам скажу, трубки им не нужны, а нужны укрытия. Завалы коряг самое то. Для размножения сомам нужны закрытые трубки, с одним входом. Но в любом случае трубки надо как то крепить к дну. Как раз у меня сейчас такая ситуация, почти все движимые укрытия повынимал.
  6. Насыщение воды кислородом происходит на поверхности, чем больше площадь, тем больше кислорода. Площадь поверхности больше от перемешивания воды, пузырьки от компрессора это и делают, гоняют воду, думаю это и есть отправная точка, какую рябь создавал компрессор. Можно еще усилить выхлопы фильтров дифузорами, но это те же пузырьки воздуха.
  7. Создавать течение по поверхности другим способом, например выхлопом фильтров, помпой течения.
  8. Самый простой способ избавится от взвеси пузырьков, это избавится от пузырьков. Т.е. убрать камень и убрать компрессор, а аэрации добиваться другим способом. Рыбы дышат не пузырьками воздуха, а кислородом растворенным в воде. (Ща меня камнями закидают)все имхо.
  9. Я ж не говорил что плохо собирает, а то что мало, мыть его приходится чаще чем прошлую модель. И забыл главный минус, это цена.
  10. Вставлю свои 5коп. Очень давно пользую флювалы, раньше плюс 3 и плюс 4, отличные фильтра, работают дужеоколо 10 лет и без притензий. И уже несколько лет использую u4, и вот к ним притензии есть. Из плюсов качественный и тихий фильтр. Из минусов, губки стали меньше, отсек с керамикой не нужен 100%, так же как и пластины с углем и синтепоном, и заколхозить не получается, только если губку сунуть вместо керамики. Когда картриджи достаешь много мусора остается в колбе самого фильтра. Большой минус это колкий пластик, у меня сломались усики которые фиксируют колбу в вертикальном положении. Поэтому защелкивать собранный фильтр надо очень аккуратно, без нервяка. Изза мало губки фильтр подходит для небольшого акваса до 200л и мелкой рыбы. Я брал их на 450л, сейчас они переселились в 180л, и вот в 180ти самое то, в 250 л уже слабенько.
  11. а че это уару не будут тыкву, не факт совсем НО расстрою тебя при уару сомов покормить очень сложно, у меня не получилось, поэтому уару и продал уару по активности питания превосходят астронотусов, я их стаю бандой называл, набрасываются толпой, а из-за субординации/иерархии в стае получается возня, это сомов очень пугало, сомы даже не пытаются подплывать вариант один, делать чтото типа кормушки чтобы сом мог заплыть, а уару нет, тут даже темка была про это а скобику твоему огурцы очень по вкусу
  12. Такое писали не только про лепоров, я ни чего такого не замечал. Может рыбы сидели в стерильных банках и кроме оборудования и силикона нечего погрызть . По панакам я заметил, что им больше нравится грызть жесткие овощи, если к примеру огурец вялый, то или не будут вовсе, или помусолют и бросают.
  13. По кормлению все просто, сомы всеядны, сцшка, заморозка,овощи. Но лучше конечно сушкой не ограничеватся, от натурпродукта сом ростет и развивается лучше, так что заморозка и овощи обязательны. По агрессивности, думаю анцам ни что не угрожает. По 240ым опыта мало, но по псевдам заметил, конкуренция и драки в основном между соразмерными особями, и то просто шкуру подерут и все. Мелкие соблюдают субординацию.
  14. Пишут что мясоедам коряг не надо. НО коряги красиво, природнот-биотопно, и очень хорошие укрытия для сомов. И по опыту скажу мои псевды сидят на корягах, чем занимаются не скажу, но огурцы едят точно, и даже отгоняют панаков. По импортному пкф 240 рвзмером до 24см. Но и желаемый 33й тоже 25см.
  15. На смарте видно не очень, но видимо отличный кактус.