Jump to content

Викаби

Пользователи
  • Content Count

    89
  • Joined

  • Last visited

About Викаби

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 09/12/1970

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Минск
  • Интересы
    Цихлиды Америки

Recent Profile Visitors

2,421 profile views
  1. У одного дискуса глазик покрылся как бы мутной белой плёнкой и немножко вроде бы выпучился.Сам он потемнел немножко.Что это за болезнь и как её лечить?И можно ли лечить в общем аквариуме с растениями?
  2. Я пробовала,но какого то ощутимого результата не заметила.Похоже просто сильно разрекламировали.
  3. Что вы имели ввиду,когда сказали постучите Горюшкину?
  4. Так всё ж таки есть какие нибудь средства для усиления красного цвета у дискусов,кроме карофила розового? У нас с ним туго,а без него диски получаются только ярко ораньжевые. olegaustrale,вы бы уж поделились,что там за стероиды для качков.Рыбу,причём свою,никто ведь гробить не собирается.А попробовать всё же интересно.
  5. А какие причины были отказаться?Результаты применения такого корма были нулевые,или с комерческой стороны невыгодно было торговать?Сказали "А",так говорите уже и "Б".
  6. Вреда может и не принесёт,а вот ожидаемое усиление окраски принесёт ли? Как правило все БАДы полная туфта.Вы сами пробовали применять сей препарат?
  7. У меня была аналогичная ситуация.Рыба тоже почернела и лежала на боку.После чистого ципрофлоксацина рыба поднялась,одна на третий,другая на седьмой день.И тоже все растения погибли.Остался одина амазонка,но она за два месяца не выбросила ни одного листочка и тихо медленно угасает.
  8. Обычно коряги выбирают по форме,размеру,по внешнему виду.Но никогда не слышала,чтобы коряги ценились в зависимости от веса.
  9. L-fish,а от чего вы применяете риванол и в каких дозировках?
  10. Я имею ввиду свою страну,но и у вас в России в глубинке,положение примерно такое же.У нас тоже есть спрос на качественную рыбу,т.к. люди серьёзно занимающиеся аквариумистикой есть везде.Но их мало,по сравнению с остальными.А массовый завоз ориентирован на массового покупателя.У которого как правило объём ограничен и нужно ему один-два хвоста.Желательно подешевле.Какие уж тут коробки?Вот тут и выигрывает некачественная но дешёвая рыба.Причём она не всегда некачественная.Ну а болячки,так тут уже как в лотерее.
  11. Чтобы зарабатывать оборотом должен быть спрос.И притом постоянный.А его увы нет.Да и откуда в нищей стране он будет? А аквариумистика убита не дешёвым привозом,а нищенскими зарплатами населения.Когда уже не до жиру.У нас привезённые дискусы продаются МЕСЯЦАМИ!
  12. Я лечила чистым ципрофлоксацином от бактериалки подростков дискусов.Кстати ситуация была,как описывает автор темы.После подсадки к двум подросткам местного разведения пары привозных из Питера.Местные почернели и легли.Я думала,что уже всё,капут,не встанут.Но Сергей Иванович посоветовал пролечить ципрофлоксацином.Один поднялся на третий день,другой на седьмой. До того я как то пролечивала северумов при подозрении на гекс метром в комбинации с ципром.Но тут я могла ошибаться с диагнозом,но рыбам пошло на пользу.
  13. "Я импользую "человеческий" ципрофлоксацин От какой напасти? И самое главное о положительной динамике лечения расскажите ? На мой взгляд препарат абсолютно бесполезный в аквариумистике ..." Я бы так не сказала,что совсем бесполезный.Во всяком случае от бактериалки очень даже помогает.А в комбинации с Метронидазолом хорошо помогает от гекса.
×
×
  • Create New...