-vn-

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О -vn-

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  1. Предлагаю, сделать совместный заказ у немцев. Вроде бы в августе планируют собирать заявки.
  2. Куплю карликовых цихлид: Pelvicachromis Pulcher, Pelvicachromis Taeniatus, Nanochromis Parilus, Laetacara Dorsigera, Laetacara Curviceps, Nannacara Anomala, Crenicichla Regani.
  3. Из практики элиоты меньше меек растут? По разным источниками в интернете они примерно одинаковые. Про карликовых южноамериканцев или речных африканцев думал, но интересны именно центральноамериканцы. Агрессивность не особо беспокоит, скорее размеры, чтоб рыбе было где развернутся и поплавать.
  4. Здравствуйте коллеги, решился поднять избитую тему подбора цихлид для небольшой банки. Устал от танганиканских каменных джунглей, захотелось зелени коряг и цетральноамериканцев. Аквариум примерно 220 литров, в чистоте 118х38х50. Не любитель плотно набитых консервных банок, поэтому живут сейчас по одной паре, не считая разноразмерного малька, лелеупи, юлидохромисы и принцессы. Хочу перезапустить банку, оформление - жестколистные растения, каряги, кокосы. Из населения две пары цихлид, живородки, анциструсы. Рассматривал такие варианты: Мееки, Элиоты, Седжики, Нанакары Электрик Блю. Выбирал с минимальными размерами, ярких, мало капающих и доступных в Москве. Каких двух из них порекомендуете? Или что-то интересное не из списка? Заодно прошу контактов надежных разводчиков по центральной америке, можно в личку если правилами запрещена реклама.
  5. Спасибо за ответы, оставлю как есть.
  6. Здравствуйте, хочу поднять тривиальную тему, но в коментариях хотелбы увидеть личный опыт, а не ссылки на разнообразные статьи, хотя если чтото свежее давайте Итак, запускаю аквариум для танги. Рыба будет скорее всего распространенная и разводная, Московская.Проверил параметры воды, и несмотря на все заверения, что вода в Москве жесткая и щелочная получил: GH:9, KH:4-5, pH:7,2-7,5 (точнее по тесту невидно). Тесты капельные Нилпа, вродебы не врут, после бытового фильтра как и предпологалось GH, KH падает на еденицу, рН падает до 7.Теперь вот думаю, стоит ли подымат Kh, pH, и если да то как? Фирменые препараты, сода? Или нетрогать нечего и местного развода рыба будет чувствовать себя нормально? П.С. Во внешнем фильтре лежит кило карбоната кальция (какой минерал увы незнаю) как и ожидалось на КН это никак не повлияло, в самой акве 30кг песчаника, эффект тоже нулевой, вода аналогична тому что течет из под крана.