Jump to content

Neck

Пользователи
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

About Neck

  • Rank
    Пользователь
  1. Всем спасибо за ответы! В итоге взял самку акару для своего парня, запустил к ним пару(?) эллиотов и пару(?) бражников (пока подростки), добавил еще растючки. Пока на кусты никто внимания не обращает, хотя акар очень активно трясется перед новой подругой, но ничего не выдергивает. Эллиоты и бражники быстро освоились, никто по углам не жмется. Последние почему-то уже дня два как сильно потемнели, почти черные плавают, но ведут себя обычно - не шугаются, не боятся, но и не заигрывают.
  2. Самка-самка! На жабрах размытые пятна, хвост без "орнамента-сетки", нет крутого лба, спинной плавник не длинный, так чернеют самки - Ваша девушка готова, запускайте мужчину и ... либо любовь и дети, либо недовольство и тумаки
  3. Что-то с радужными я погорячился, почитал вот про них повнимательней, великоваты они для моего объема и копатели-травоуничтожатели хорошие. С кем-то я их попутал. А где можно приобрести пару блю демпси?
  4. Мальками заморачиваться уже не хочу, поэтому рыбу планирую брать подрощенную. Акарыч в банке останется точно, у нас в городе его пристроить некуда, да и красавчик он, лобастый такой. Вообще, он в банке самый новый обитатель, приобрел его месяц назад для своей 2х-летней акарихи, которая летом овдовела. Отметали они один раз. Но пару недель назад я ее трагически потерял (и синодонта взрослого впридачу). Поэтому сейчас банка полупустая. Опять восстанавливать пару - уже как-то и не знаю... может перерыв взять, хотя акары мне нравяться, тем более они с травой дружат. Вот и думаю про радужных цихлазом и про блю демпси, они вроде как до травы тоже особо не охотники. Кого же лучше к акару?
  5. Всем здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом по восстановлению банки с цихлидами. Банка уже не новая, запущена в 2010 г. Правда, за это время (смена места жительства) выдержала два переезда туда-обратно, естессно, не без потерь населения, да и общего вида. В итоге, сейчас имею в полезных 320 л следующее население : молодой годовалый акар да стайка радужниц 6 шт и 3 старых анцика мжж. Из живых растений три куста анубиаса, коряги. Вот озадачился пополнением населения. Думаю приобрести пару блю демпси, а может пару радужных? Как быть с акаром? Оставить одиночкой или взять самку? Хотелось бы конечно, чтоб в аквасе была хоть какая-то растючка, какая-нибудь неприхотливая - валлиснерия, анубы, крипты там какие- нибудь... Совсем голый аквариум с парой крупных рыбин не хочу. Склоняюсь запустить еще одну стайку радужниц другого вида. Помогите, пожалуйста, советом с такого рода населением в мой объем!! Из общего : номинал 350 л, грунт сейчас 0,5-1 см, три куста анубиаса, коряги, укрытия, свет пока в реорганизации (Т5 отключил, оставил Т8 18Вт темно конечно), самп 30л субстракт, внутренник ЕН 2252, подмены раз в неделю 30-40%, тесты не делаю и в акву стараюсь руками лишний раз не лазать.
  6. Да, было дело, у Lariol брал пару красноточечных севок-красавцев, но не выдержали они смену места жительства. Очень красивые и благородные рыбасы, правда не нерестились ни разу у меня. Но отметил, что севки с акарами в одном аквасе не очень вяжутся, на мой взгляд. Оочень разные по темпераменту, севки на фоне акар ну тормоза прямо-таки, хоть и плавают красивее и грациознее. Но акары живчики,ю смышленные и прикольные, склоняюсь больше к ним, и рыб хочется им подобных. (Фесты вообще обалденные) Так значит для моего Феди (акарыча) лучше одну самочку?
  7. Всем привет! После переезда на новую квартиру наконец-то дощли руки до своих питомцев-любимцев. Напомню, что во время ремонта, все лето и осень, почти полгода, рыбы в этом же аквасе жили в другой квартире.делывает Но 3-х кратный переезд выдержать смогли конечно далеко не все... Короче, на сегодняшний день в банке 370 л остались только самец акар (почти 2 года) и сом-синодонт (2 года), есть еще четыре анца -санитары коряг, но их можно не считать. Посоветуйте, друзья, кого пустить в банку? Акару самку нужно обязательно, заскучал пацан у меня, каждый день выпрашивает, сальто выделывает перед стеклом, всеми красками переливается.. А если двух - будет ему лучше? одна -на нерест, другая - на отдых.. Еще хотел акар разбавить геофагами - сколько мне их влезет? Читал, что их желательно стайку.. Подскажите, кого сколько? А может, какие другие варианты7
  8. Всем здравствуйте! Вот решил показать своих красноточечных. lariol, они от Вас, брал в начале октября. Рыбы обалденной красоты и грациозного поведения! Они живут у меня с бирюзовыми акарами (дно 1,40х0,45), никаких склок замечено не было. На фоне бирюзух поведение севок - яркий контраст, придающий еще больше красок и неповторимости жизни в аквариуме. Акары - этакие толстые, веселые, постоянно нерестящиеся и копающие грунт "свиньи" (не в обиду), а северумы - некие флегматичные, полные благородства, парящие в толще воды плоские листья ярко-оранжевого цвета, прям "солнышки"... Одни очень гармонично дополняют других. Правда, мои севки еще ни разу не метали. Наверное, еще малы?.. Сцепка, которая на фото, была только один-единственный раз, длилось это часа три почти не прерываясь (мы всей семьей так радовались - вот наши севочки наконец созрели!), но потом все- как отрезало и уже вторую неделю между ними как ничего и не было.. Практика по молодости? Все же надеюсь, что это пара, да и подбор от lariol.. Вобщем, ждем-с.. Чет фотки не получились из галереи.. www.cichlids.ru/mcforum/index.php?app=gallery&module=images&img=8043]http://www.cichlids.ru/mcforum/uploads/1296925485/gallery_2382_742_65967.jpg' alt='gallery_2382_742_65967.jpg'> опять не получилось..
  9. Блин, вот смотрю-рассматриваю самку - вроде у нее такие же дырочки на этих же местах.. Наверно это все же такая анатомия. Вообще кто знает сколько "штатных" дырочек-пор должно быть у акары на голове?
  10. Здравствуйте, решил здесь спросить у опытных людей. Что-то запереживал я про своего акара - ЭТО ГЕКС? Дырочки действительно симметричные. Или это такие поры должны быть? Вообще-то поведение рыбы имхо абсолютно нормальное, активно гоняет свою подругу, хорошо кушает, не плюется (с утра ТетраЦихлид, вечером фарш:морепродукты+травка). Правда видел несколько раз у него белые каки, но такой нормальной толстой колбасой (но длинной.. и не прозрачно-белесой)сорри за подробности. На вид мне кажется абсолютно здоровый. Из общего - воды 320л, самп, 2 внутренника, подмена треть раз в неделю, 25-26С, соседи пара севок и сомы. Уже пора лить лекарства??!
  11. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Состояние на сегодня : банка чистого объема 320 л, две недели уже как живут пара бирюзух и пара красноточечных севок (всем прибл по 7-8 мес), много коряг, камни, кое-какие жесткие растения (пока ниче не грызут,не вырывают) + сомы. Никак не могу определиться с кормлением. Накрутил им фарша (креветки, мидии, осминоги, кальмары, кр перец, петрушка, салат и тд и тп..), зажелировал, но никак не могу понять дозировку - сколько им нужно.. Может, у меня неправильные рыбы, но еду они особо не клянчат и не выпрашивают, что акары, что севки (те вообще эстеты-интеллигенты). Начитан про гекс, но все же надеюсь это не он. Внешне рыбы здоровые, красивые, активные, белых нитевидных какашек не наблюдал, дыр в голове тем более.. Так вот, про кормежку.. Подскажите, сколько нужно их кормить? Я далеко не сторонник перекорма, поэтому и какашек как таковых я особо у рыб и не видел (да и прихожу домой не рано-наверно уже все случилось). Мои рыбы едят крайне медленно - если бросить кусочков пять(2х2,3х3,4х4 мм), то один, ну макс два из них будет поймано и съедено цихлидами, остальные опускаются на дно, где на них кидаются(!) сомы.Переживаю, что так мои сомы скоро очень быстро ожиреют и шевелить ластами не смогут. Ведь цихлиды не большие любители подбирать корм со дна. Если же кидать по одному-два кусочка фарша, то они их вообще не замечают.. Соответ-но, всё на дне, и довольные и круглопузые сомы. А полиптер нажирается так, что все пузо в выпирающих буграх, еле доплывает до верхней площадки внутренника, там ложится, свешивает хвост, плавники и голову с краев и не может даже пошевелиться! Подскажите, может я что неправильно делаю?
  12. Вот уж спасибо! Затеянное давно дело начинает во что-то прорисовываться. Фактический объем банки 140*45*60(Н). Исключая шахту слива в самп и коряги с грунтом, думаю на деле литров 300-320 получится. Банка еще в процессе : сейчас собираю крышку и свет, потом буду окончательно устаканивать аквадизайн...
  13. Друзья, спасибо за отзывы! Да, все-таки приходя в рассудок о совместимости цихлид и травы, подготовил им соответствующую банку, думаю, цихлам и сомам там будет хорошо
×
×
  • Create New...