Jump to content

ABK

Пользователи
  • Content Count

    1,185
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

About ABK

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 12/23/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4,014 profile views
  1. Хочу поблагодарить Дмитрия за грамотную работу и прекрасную рыбу! Рекомендую!
  2. Мои норовят с губкой сожрать:)
  3. Это скорее всего травма. Я бы понаблюдал недельку. Можно один раз мелафикс налить, хуже не будет.
  4. Просто уберите этот синтепон и все. Вместо него ничего класть не обязательно.
  5. По поводу активированного угля, я бы сначала проверил, на сколько он снизит концентрацию аммиака/аммония. Могу ошибаться, но эти хим.соединения, активированный уголь абсорбирует неважно. По-моему, самым быстрым и эффективным способом, будет использование прудового сера токсивек. 50мл на тонну, канистры бывают 2,5 и 5 литров. Или ставить дополнительные объемы для предварительной биологической фильтрации, но это если место есть.
  6. Еще прудовый бывает, в канистрах. Там дозировка 50мл на 1000л.
  7. При подмене, можно исходить из количества подмениваемой воды, на 1000л понадобится 250мл (1 большой флакон). Если такое раз в год происходит, то расход приемлемый. Средство действительно эффективное.
  8. JBL хорошие. Достаточно тестов на аммиак/аммоний (nh3/nh4), нитрит (NO2), нитрат (NO3). Тест-полоски не покупайте, они совсем неточные.
  9. Сами они ничего не разведают и не добудут. Это будут делать специализированные компании. Если европейские или американские, то о своей репутации они заботятся, и экологические требования будут соблюдать. Но от аварии, к сожалению, гарантий нет. А уж если китайцев привлекут, то всякое может быть.
  10. Вот книга про устройство рыб. А.Иванов "Физиология рыб" https://drive.google.com/open?id=0B1OqxpbnAeg0bVpIQmtFeW9aX0U
  11. Слуха в человеческом понимании, у рыб вроде нет. Они вибрации воспринимают боковой линией. Сомневаюсь, что вибрации от внешника, хоть сколько нибудь мешают рыбам
  12. Порылся, похоже, что соль для морских аквариумов попадает под запрет. Родительский.код ТН ВЭД включает и соль для аквариумов. http://www.alta.ru/tik/?tnfiltr=2501+00+990+0&srchstr=соль+для+морских+аквариумов
  13. Кто что думает, коснется ли это соли для морских аквариумов? ИМХО, да. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201609130004 Данным документом запрещается ввоз в РФ соли (включая столовую и денатурированную) и чистый хлорид натрия, как растворенные, так и не растворенные в воде, содержащие или не содержащие добавки агентов, которые препятствуют слипанию или обеспечивают сыпучесть. Также под запрет попала морская вода. Ввоз ограничивается из США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.
  14. http://www.barsche.de/index1.html Cichlidenstadl - Helmut Löfflad Schwalbweg 3 86733 Alerheim/Bühl Telefon: +49.9085.1504 FAX: +49.9085.90104
  15. Рыбная мука разного качества бывает. И рецептура кормов у разных фирм своя. Также можно сказать, что хлеб из муки сделан, значит без разницы, какой пекарни покупать. Чеснок в некоторые корма уже на заводе добавляют. Например джбл новотанганьика, доктор басслеер. Из распространенных витаминов фиштамин от серы мне показался неплохим. Сдабривал им корм, рыбы активнее стали. Сейчас добавляю в воду esha optima http://www.eshalabs.eu/europe/products/esha-optima.html .
×
×
  • Create New...