Jump to content

Layka

Пользователи
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

About Layka

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Layka

    Spathodus erythrodon Orange Kabezi

    Невероятно харАктерное фото! Великолепно.
  2. У меня самцы макропсов вертикально кружились друг с другом растопырив жабры. Ну и доминант в принципе был довольно жестокий товарищ. Потом остался один. А по поводу самочек не скажу - были вполне равнодушны друг к другу. (По итогу потом были 1 самец и две самки). А самочка (?) ваша ну прям вылитая "макропсиха". У них глаза на мой взгляд, самые удивленные из всех))
  3. Мое мнение, что дня три (максимум) относит и все будет ок. В смысле икра неоплодотворенная в любом случае (врядли кто-то из перечисленных участвовал в нересте), поэтому ничего серьезного не случится. Съест или скинет.
  4. Замечательные рыбы. У меня была пара, очень интересное нерестовое поведение у самца. Он "танцует" с открытым на максимальное положение ртом и раскрыв жабры, очень смешно и красиво одновоременно Очень жалею, что именно в тот момент, когда они активно нерестились (причем в общем аквариуме) мне было совсем не до инкубации: ни условий ни времени... Самка больше 5 дней икру не носила. Я все откладывала на потом, а потом самец "отошел". Вот вейчас появились условия, возьму молоди... Авось чего получится, с легкой руки
  5. Точно, есть такой момент. Всего их четверо, и тот что безруков - явный лидер! И башка уже красная, и плавник полосатый и косицы начал уже растить. И это в размере 9 см где-то. Остальные растут тоже, но по окрасу пока поскромнее, хотя грудные плавники развиты нормально. Ну у меня такой паноптикум не новинка, были когда-то альтолампрологусы компрессицепсы Ред - тоже был доминантом самец с вывихнутой челюстью, эдакий носорог - страаааааашный аж жуть. Но самка любила именно его! )))) В общем все как у людей - физическая неполноценность вызывает стремление к доминированию )))
  6. Докладываю: рыбы доехали просто прекрасно, сразу же в аквариуме преобразились в салатово-голубоватый цвет, сменяемый время от времени на ярко очерченную "змеиную кожу". Очень клевые товарищи! Для меня, человека не избаловнного америкой - ооооочень увлекательное зрелище эти рыбы Правда их методы питания первое время меня очень сильно настораживали - прежде чем приступить к приему пищи они дожидались, пока корм упадет на дно, и затем, изображая нападение - наносили смертельный укус и заглатывали еду. Я была очень взволнована этим фактом - ведь корм до дна у меня долетает очень редко )))) Но спустя неделю, могу смело констатировать - голод не тётка - рвут изо рта теперь у соседей корм с какой-то особенной наглостью ))) Вот только заметила одну особенность - у них хвстовые плавники разные по форме: у одного он прямой, а у второго как бы пикой.... К чему бы это? Причем плавнички целые, не поврежденные... Именно по форме разные. Если найду в ближайшее время зарядку от фотика, выложу фотграфии. Надь, еще раз тебе огромное моё человечье!
  7. Оль, от Нади тут вообще ничего не зависит Это немцы уже рулят - скока и чего Будем надеяться - они в этот раз исправятся
  8. Прехали, приехали! Правда не всем досталось - приехало меньшее количество. Сейчас сидят у Нади (Bunjaki). Адаптируются Надя - наше ВСЁ сейчас.
  9. Лет 25 назад купили мне первый каркасник 20л... Он казался просто ОООООГромным ))) Населяли его гуппи и афиосемионы... Потом были 40л, добавились сомы, тетры лимонные и стеклянные окуни (В 20 л стали жить формозы)... Ну а потом пришли и мои первые "объемы" в виде каркасных вечнотекущих 110л (Слава ФЕНИКСУ, для тех, кто помнит)))) Их тут же заселили пара хромисов и пара чернополосок. Нерестились постоянно, заставляя меня вместо учебы просиживать дни у аквариума. Вот оттуда моя история с цихлидами - то бишь лет 20 с перерывом
  10. Layka

    Скалярия

    мдя... ну что - ж... кто-то жарит, кто-то сушит, кто-то набивает.... Нам остается только тихо обалдевать
  11. Ну - если все будет хорошо (ттт) приедут скоро наши красноокие
  12. В общем ситуация такова - по полу рыбы не различаемы. Заказ формируется, еще есть место для желающих на 4 рыбы до коробки.
  13. Ну что, у Гляйзера в последнем прайсе только дикари. 9-12см 40,56 ойро - кробка 15 штук. Думаем до 9 марта... Отправила запрос по различиям самец-самка.
  14. Фронтоз, насколько я могла наблюдать обычно объедает такое общество - уж так повелось что мбуна более шустрая и темпераментная... Если только вариант приучить есть с руки. И тут тоже не факт что ту руку мбуна раньше не обглодает )))
×
×
  • Create New...