Jump to content

Адарка

Пользователи
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Адарка

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 11/19/1972

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Одинцово, МО

Recent Profile Visitors

2,264 profile views
  1. Моя самая любимая рыба, стая когда-шикарно) они конечно ничего близкого не имеют с ципрами. У них своя, особая, манера поведения. Жаль, что он один.
  2. Срочно продаю самца Altolamprologus calvus black, р-р примерно 6 см. Крепкий и красивый. Цена-1 500 р. Рыбу брала у Шелестова И. Самовывоз из Одинцово, МО, 7 км от МКАД, Можайское шоссе PS-хотелось бы в надежные руки, рыба красивая, хорошо развивается. Так получилось, что оказалось у меня два самца, стало им туго вместе, поэтому одного продаю. Фото плохого качества к сожалению, если нужно будет, через ватсап вышлю видео.
  3. Группа из 7 взрослых рыб. Покупала у Игоря Шелестова год назад. Две мечущие пары, плюс одна пара, но малька не видела. Линия очень яркая и красивая. Продаю всю группу за 3000 рублей. Самовывоз-Одинцово(5 км от МКАД) тел.: 8-916-233-26-73
  4. Она и существует))) растёт неплохо при том свете, что есть.
  5. Лучше всего "золотая середина". Натуральный песок всегда выигрышнее смотрится и не надоедает. И черный, и светлый(очень) был, быстро надоедает. Года три речной и менять не собираюсь. Цвет- кофе с молоком.
  6. Чтобы не дублировать фото, небольшая зарисовка, у моего наставника и друга))) http://www.tanganyika-collection.ru/index.php?mod=2&id=217
  7. Т5 точно не годится, это только для травников актуально. На мой взгляд, достаточно одной лампы Т8 на переднем плане или две максимум(при длине 90, не опечатка? мощность будет маленькая) Розовые или белые, тут зависит от того, какие цвета надо выделить. Все пауэр, гролюкс...розово-сиреневые, делают розовый окрас рыб- красным, синий более насыщенным. Мне очень нравится комбинация гролюкс и дэйлистар(5000К), очень удачно любой окрас подчёркивается. Если одна лампа лучше 5000-6500К использовать, но не розовую(очень ядовито и неестественно выглядит)
  8. Спасибо))) Парациприхромисам и камни другие надо. Этим летом буду камни закупать подходящие и менять, в обоих аквариумах. Кувшин мне нравится, он периодически появляется, когда надоедает, убираю, год/два, потом опять ставлю...мне интересно часто менять дизайн, биотопы раньше привлекали, сейчас остыла...хотя может когда и захочется. В любом случае, стараюсь учесть потребности рыб и чтобы мне нравилось)))
  9. Другая часть аквариума, не заросшая зелёнкой))) циприхромисы прекрасно растут и радуют; настолько лёгкая и позитивная рыба))) Ещё буду их добавлять.
  10. Тему буду периодически поддерживать Итак, всё плавно переросло из одного в два аквариума. 450 сейчас с населением: циприхромисы флюорисцент, кальвусы, юлидохромисы марлиера. Во второй аквариум(350) переселила парациприхромисов и к ним буду подселять ксен спилоптерус(это когда будут, надеюсь скоро) Одна пара юликов заняла окончательно 1/3 дна, никто туда не смеет сунуться, периодически их территория зелёнкой зарастает, камни и даже песок; в общем их территория конкретная. У них один крепенький малёк, в норе ещё вижу несколько совсем крошечных.
  11. Красивые фото!!! История интересная, но грустная. ---------------------------------------- Я вижу часто мальчишек, которые интересуются рыбами, копят на них и покупают) не всё потеряно!
  12. Спасибо) фотоаппарат старый, но я приловчилась и знаю, с какого ракурса какой аквариум лучше снять.
  13. Спасибо))) с фоном экспериментировала много, сейчас синий бархат, на нём очень рыба хорошо смотрится и есть ощущение глубины. Когда заселила парациприхромисов, юлики и кальвусы сразу оживились, жизнь стала кипеть))) с приходом циприхромисов ещё активней все стали. Ципры и параципры сейчас одной группой больше держатся. У одной пары юликов- вечные ясли и в своей части аквариума они одни обитают. С камнями уже созрела картинка, как лучше, осталось найти и подобрать нужные камни...это уже летом.
  14. Всем привет))) Знакомство началось приблизительно с марта -апреля 2016г. Аквариум 450л был переделан под Танганьику. Первыми жителями были кальвусы и юлидохромисы марлиера. Потом появились парациприхромисы и последние циприхромисы флюорисцент. Камни под нужды юликов мне было непросто разместить(привыкла больше с корягами), да и понять надо было, какие "норы" им нужны. Из 7 рыб, две пары. Для них вполне удобно расположение, но сами камни мне не очень нравятся, весной займусь закупкой и переделкой. Песок я взяла с Москва-реки. С самого начала в аквариуме был кринум, но вид его становился не ахти какой, из-за непонятного налета извести(по-видимому от камней), пришлось убрать в другой аквариум. Здесь будет гигантская валлисненрия, как поеду на птичку, возьму. Пока так. Сообщество очень гармоничное, существуют в мире и согласие, пока во всяком случае. Кальвусы растут хорошо, ожидалось гораздо медленнее, из 4-х один уже чёрный и самый крупный( это самые любимые рыбы) У парациприхромисов хорошо проявляется окантовка и у некоторых полоски неоновые. Ципры самые маленькие и пока прозрачные))) Конечно, уже хочется поменять аквариум на болший, добавить ещё вид циприхромисов...надеюсь осуществится в скором будущем))) На фото- это каким был аквариум, на ролике буквально несколько дней назад. И просто фото рыб(моим фото далеко по качеству до многих, сорри)
×
×
  • Create New...