Jump to content

ki.miki2012

Пользователи
  • Content Count

    509
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About ki.miki2012

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 07/03/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Электросталь
  • Интересы
    ихтиология, антропология,генетика,биометрия,экология,этология и многое другое

Recent Profile Visitors

4,003 profile views
  1. Думаю что самки всех североамериканских видов в режиме амазонского лета будут чувствовать себя не комфортно и попытаются свалить в место более прохладное и относительно сухое - 75-80% влажности. Но есть более 20 видов южноамериканских иловых - их я у себя не содержал - но для тропиков ребята достойные и не менее интересные. Есть несколько видов мексиканских и центрально американских для содержания с рыбой вместе только киностерноны, на край в многотонные капсулы с рыбами гигантами - крестогрудные (выглядят как батон с утиными лапами и окрас красивый, особенно для девочек). Не дай бог завести ангустатуса - монстра ( единственный у кого из анапсид за 300 миллионов лет сохранились клыки) злее и страшнее нет во всей галактике, жрет активно все живое без исключения, а что сожрать не сможет убьет и будет долго глумиться над обезображенным трупом.
  2. Это одоратусы, большая самка, у маленькой хвост сливается. Посмотрите на моем последнем фото какие хвосты у самцов.
  3. Спасибо, про экспедиции с Моторовым ничего не знаю. Таких огромных обогреваемых капсул в моем флоте нет к большему сожалению.
  4. Раз этап приучения к питанию прошел нормально, дальше уже волноваться не о чем. Может не есть из страха перед более сильной и наглой особью. От стресса из страха перед сородичами может и плавать как поплавок, потом нередко что такие погибают. Очень часто бывают случаи когда молодой самец очень активен(случай был мой в молодости насиловал кокосовый орех, потом до смерти затрахал тритонов по30см далее самку своего вида, сейчас вошел в норму) - его нельзя сажать к самке без присмотра.
  5. Вот накопал эти микродиноавры по пропорциям как каймановые черепахи: огромные шеи и хвосты, мощные лапы, но вот такие микробы и не растут совсем.
  6. Да малышам правильно - нужен самый разнообразный рацион. А взрослых я кормлю комбикормами для осетров и сомов. Самым любимым улиток развожу - нос улитками , их всегда нехватка. С размерами тут все запутано, они походу и генетически и от кормления различны, У одоратусов и минорминоров особи есть и по 6 см и по 12-13. С каринатусами и минорпелтиферами все более понятно - если корм и жизнь нормальная растут 9-12см, матерые каринатусы и больше. Денис у меня брал самца одоратуса - красивый, сильный, аппетит классный(микродинозавр), но не рос совсем и таких вся партия из США природники. А самки все из Китая приходили все не меньше 12см вот тогда проблема была сними. С минорминорами так все и по сей день. по этому и проблема с подбором пар.
  7. Попробуйте это мирная к рыбам зверушка. А про между собой конфликты как у цихлид , иногда и серьезнее. Если охотник нужен. У меня есть два каринатуса ( стафорды - между собой нормально живут) рыб едят - специально тренировал как дешевую замену клаудиусам. До сего монстрюгана им все равно очень далеко и челюсти ниочем и плавают никак.
  8. У меня везде черепахи сидят, от 10 до 600 литров, соседи - креветки, гупяхи , меченосцы, пецилии, золотые рыбки очень разные, видов 30 малавийцев и видов 20 североамериканцев.
  9. На последнем фото два одоратуса. А чем кормишь ?
  10. Спасибо, за поздравление. Спрашивают за Ц А, цихлид. чаще всего все нормально. Рыбоядными эти черепахи бывают крайне редко, а уж охотниками никогда. Наоборот страшно за черепах если в общем аквариуме отнерестились каттери или чернополосики - глаза могут выбить, А вот сальвини и убить реально могут. Держу уже лет десять около 40-50 иловых и мускусных черепах с разными рыбами, креветками и т.д.. За все время пострадало два испанских тритона и пара рыбок. Черепахи разные у каждой свой характер и наклонности.
  11. Если за пол черепахи идет полемика. Тут по минорам скажу их программировать можно. Если температура инкубации 25 то будет самец, 24 или 26 - 50на50%, если другие температуры то самки получаются. У одоратусов, пенсильванских и трехполосых по ходу так же. А виден пол черепашенка становится в год примерно. А если полемика за происхождение, совсем не вопрос - обычно тайн нету. И какая разница 99% китай полюбому, 1% Хамм(Германия). Российский развод штучен и известны 3-4 разводчика всего то.
  12. В этом году у меня вылупились пока три черепашенка: два каринатуса и один толи минор, толи гибрид с каринатусом( имели место трудности с подбором производителей). Один каринатус погиб по недосмотру второй пережил мое невежество. Могу предположить, что инкубация каринатусов должна происходить при больших температурах, чем у других мускусных и иловых, т.к. желток не рассасывается а кислорода повидимому нехватает. У иловых в пониженных температурах только лопается яйцо и дозревает сколько надо, с каринатусом пока загадка. Все мои знакомые разводчики черепах считают его самым сложным в разведении. Возможно даже мой каринатус первый разведенный в России.
  13. 89268220236 Данила - есть взрослая самка около 50см
  14. Извините, не умею фотки делать, за то рыбина хороша, все рефлексы работают отлично.
×
×
  • Create New...