Jump to content

Gogic

Пользователи
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

About Gogic

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 06/12/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну слопают так слопают) Пока будем надеяться, что все таки с детства привыкнут. Птер уж слишком огромен, ну его нафиг.
  2. Отпишу чем дело кончилось. Купил 10см манага и 10 см астра. Сом на очереди. Но большого типа птера не хочу. Может номерного какого посмотрю. Всем спасибо.
  3. Был бы обьем больше, то не задумываясь взял бы астров. Тут конечно не разгуляться. Ауру то не шибко влезут, тоже здоровые растут.
  4. Ага, про уару уже полдня читаю. Рыба необычная.
  5. Всем привет. Очень нужна ваша помощь или совет. Аквариум размеры 120-50-60, воды примерно 300л + чуть с хвостиком. Приклеил объемный каменный фон juwel. Установил внешник эхейм на 600л (есть еще один, тоже могу поставить). Также могу сделать протоку, сделана скрытая подводка к аквариуму воды и канализации. Пока нет ни грунта, ни декораций, ни рыб, тк не могу определиться. Обьем конечно маловат, но квартира больше не позволяет..(( В идеале бы сделать видовой аквариум, ну или может пару видов. Очень не хочу компот от которого ребит в глазах. Хочеться знать каждую рыбу "в лицо", наблюдать максимально раскрытое и естественное поведение. Точно отпадают малави и трофеусы 100%, у меня от них кружится голова. Что рассматриваю: 1. Купить стайку мальков пчёлок. Но боюсь при таком аквариуме останеться одна пара, грохнув остальных, которая "откроет завод" по производству себе подобных, будет нонстоп нереститься. 2. Мееки. Тоже что и выше, но поспокойней/помельче и есть шанс получить все таки сообщество. С нерестами тогда тоже проще, соседи будут подчищать точно. 3. Крайность: мальков 4-5 астронотусов. Просто нравится эта рыба. Да аквариум маловат. Вобщем тут конечно сомнения. Но рыба нравиться, раньше держал. Но были гораздо бОльшие обьемы. Темперамент зато такой, что не поубивают друг друга. Биологию обеспечить на таком обьеме смогу (врублю протоку и все дела). 4. Что нибудь южноамериканское. Северум или Уару. Никогда не держал их. Ничего про них не знаю. Насколько эти рыбы интересны? А может дискусы? 5. Не в приоритете можно рассмотреть геофагусов. Но они у меня были (суринамы, альтифронсы). Имхо жутко скучные, ну или я их не понял. Хотя живут в небольшой иерархической стае, что конечно плюс в моем случае. Вот и наверное всё, что пока приходит в голову. Помогите пжл советами или идеями. ЗЫ А может не цихлид? ))
  6. Нет, сам грунт такой грязный. Jbl манадо для растений, он довольно плавуч и мусорный поэтому. Остатков еды вообще нет, предпочитаю недокормить, какашек очень мало тоже. что то про 2217 все молчат. Если он весь забит губками, неужели на механику это будет слабо? а нитриты у меня итак по нулям. Не перекармливаю и травы много.
  7. А если дополню просто 2217-ым, то эффект будет заметен?
  8. Это третий вариант, а я выбираю из первых двух))
  9. Добрый день. итак имеем: аквариум 480л. Живые растения, 6 крупных геофагусов и еще немного мелочевки типа сомиков, саек и прочего. Внутреннего фильтра нет. Внешник ехейм про2 2028 Геофагусы все время жуют грунт, а грунт довольно сильно "пылит", поэтому в воде все время очень некрасиво выглядящая взвесь. Что думаю: 1. Поставить второй фильтр чисто на механику. Рассматриваю ехейм 2217 классик забитый губками. 2. Поставить ВМЕСТО: что то типа ехейм 2080 либо флувал фх6. В этом варианте важно, что ехейм 2028 придется убрать, тк он не поместиться в тумбу. А рядом на виду ставить его не буду. какой вариант лучше? Понятно, что второй дороже. Но меня интересует именно результат фильтрации. Гдебудет чище? ЗЫ Еще поговаривают что 2217 шумный как трактор, если так то может взять маленькую прошку3? Спасибо.
  10. Прочитал всю тему с удовольствием. Можете не отвечать, уже всё увидел! Знаете, дови у меня в общаге начали плавники у других рыб откусывать, причем целенаправленно, пришлось убрать. Брал их тоже кстати у Контры. По подменам: увидел ваш шланг через всю квартиру и вспомнил сразу свои серые будни)) Сейчас около акваса подвел в стяжке в полу два шланга: холодную воду и слив. Вывел на стену с кранами и подцепил уже гибкие. Кинул концы в аквас, краники открыл и понеслась подмена. Очень удобно. Будете делать ремонт, делайте подводку. С вашими подменами оцЕните! Протока конечно лучше, но там надежный вариант только один: дырка в стекле, а ее стрёмно делать))
  11. А подскажите по размеру взрослых рыб: красноголовые сильно меньше обычных суринамских или нет? Везде по разному пишут, хочется из первых рук узнать.
  12. Аквас супер! Подскажите как фильтрацию организовали?
  13. Ага он самый. Что то жутко пугливы они. Вообще если кто в комнате есть не вылазя. Это пройдёт или всегда такие будут? (( Зы Тапажосы вообще от переднего стекла не отплывают.
  14. Рыбок отдал. а подскажите пжл какого размера вырастают гранд лаусанты? Что то по разному пишут.
  15. Просеивают прикольно таки! Но в таком мелком песке растения не смогут, поэтому в моем случае только компромис. Пусть жуют и выплевывают. Люди бывают вообще на гальке держат, вот это уже совсем крайность. Решил оставить 6 тапажосов, так что 4 готов подарить. Они ф1, родителей видел-красивые дикари. В москве, м пролетарская, самовывоз. И еще, отдам людям только с подтвержденной здесь репутацией, ато вечно непонятные "личности-перекупщики" налетят на халяву.
×
×
  • Create New...