Jump to content

sggor

Пользователи
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sggor

  1. Зачем же спиртовым раствором прижигать открытую рану? Некроз дальше пойдет.
  2. sggor

    Wild Discus

    Не всегда..... В 1981 г. работая в ихтиологической экспедиции в южной Якутии, мы поймали серебрянного карася. при длине тела в 10см. он имел хвостовой плавник 15 см. спиной 5 см. высоты., да и остальные были увеличены. Вид как у серой "Кометы"(или наоборот). В настоящее время данный экземпляр находится в музее ЗИНа. Это называется спонтанная мутация - так что насчет волков повнимательней
  3. sggor

    Wild Discus

    Вот решил показать на примере рыбы фото которой опубликовал Максим. 1. Первое фото рыб обозначеные им как Rio Curipera . Обратите внимание на вытянутые, прямо обрезаные хвосты, удлиненные задние части непарных плавников, вытянутое тело и неровная. я бы сказал бугорчатая линия лба. причем если верхний дискус еще похож на потомка дикого коричнегого, то нижний явно имеет зеленого предка, которые в регионе Curipera(Как призывает говорить правильно Х.Блехер - Cuipeua) отсутствуют. 2. На втором фото та же рыба из под зеленых просто наглядней. 3. На третьем фото на самом деле Красноточечные зеленые. но опять же обратите внимание на большой широко раскрытый хвост, и линию лба. Смущает так же форма тела - у зеленых вообще редко встречаются особи с правильным круглым. чаще имеют вытянутое "утюгообразное", а уж такое высокое я не видел никогда. В целом не характерна для дикарей зеленых и окраска - очень крупные красные пятна и отсутствие черных ленточек на непарных плавниках. 4. На четвертом фото те же рыбы которые и на первом, просто кое какие детали лучше видны. 5. Ну и наконец пятое фото - здесь или потомок очень хороших Royal Blue. или что более вероятно - помесь дикаря с туркисом. Отличия от дикарей те же. В заключение хочу отметить, что Дискусы Хеккеля представленные уважаемым Максимом - дикари, то же самое можнл сказать про зеленых Putumaio скажу то же самое, причем один из них очень хорошего качества и занял первое место на Первом фоточемпионате дискусов России в классе "дикарей" Что качается Semi Royal - то это фото с сайта или Santaren discus или H&K discus, но дискусы без сомнения дикие
  4. sggor

    Wild Discus

    Нет, просто надергал для наглядности. мои вот: Извиняюсь за качество фото, не занимаюсь этим специально
  5. sggor

    Wild Discus

    Как писал Бернд Деген в своем атласе "Дискусы" - "Когда диких дискусов разводят в условиях аквариума, то у их потомства при выращивании относительно скоро изменяются пропорции тела. При выращивании в аквариуме на потомство другая по своему гидрохимическому составу вода и совершенно другие продукты питания. Часто плавники становятся длиннеее, а хвост утрачивает характерные черты, для рыб живущих в природе. Иногда эти изменения минимальны, но нередко их можно заметить довольно быстро. Кто повидал много дискусов. пойманных в природе, тот быстро сможет отличить их потомство" От себя хочу сказать. что по даже по совокупности не совсем выдающихся отличиий можно определить происхождение рыбы. но для меня самым главным критерием является хвост. На фотографиях дикие дискусы. Я отметил красными линиями на что нужно обратить внимание. Особо хочу отметить хвост - обычно у дикарей он имеет не особо широкое раскрытие, плавные закругления и выпуклую среднюю часть Подберу фото потомков дикарей, напишу и постараюсь объяснить разницу.
  6. Фото не ахти. Но по признакам скорее всего представитель семейства Auchenipteridae. http://www.planetcatfish.com/common/family.php?family_id=22
  7. Причина - повыщенное содержание Нитратов. Вообще Вы не обозначили Ваши фильтрующие установки.Оптимальное кол-во рыбы зависит от фильтров. В любом случае 1-ой подмены в неделю маловато. Так же трофеусы очень не любят превышение Нитратов, и вообще очень чувствительны к качеству воды.
  8. Согласен с Caban, вообще это видимо обшая беда этой модели Eheim, сталкивался - все резиновые изделия дубеют. Можно смазать вазелином, но лучше специальной силиконовой аквариумной смазкой. Я делаю так- смазываю всю резину, оставляю минут на 10, затем собираю. 3 года протечек нет. Удачи!
  9. А что такое "Рыба Видовая", есть рыба "Не Видовая"? Насчет опыта конечно хорошо сказано, особенно в контексте с конвейером. Как хорошо, что я живу далеко от Вас и в аквариумах у меня только дикари.
  10. Да, только не указано кто это - дикари,F1, F2 и.т. д, да и поставщика из Германии не лишне было бы указать. Совсем не маловажные моменты, мне кажется.
  11. К сожалению я не мастер фотографировать, качество ахти, вот если вас устраивает: http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=82946&mode=search http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=80329&mode=search
  12. Пользуюсь такими соображениями - Ну дикари они и в Африке дикари, т.есть приобретая дикарей Вы имеете в наличии природный ничем не испорченный максимально разнообразный генетический материал. Первое поколение соответственно не отягощенно инбридингом и мало чем уступает родителям если не принимать во внимание не всегда идеальные условия выращивания. Далее сложнее - например у Вас приобретаются те же мальки F1,очень часто от одной пары производителей помещаются в один аквариум и от них получается генерация F2. но уже это линия будет инбредная, и.т.д., и.т.п.. В идеале Мы должны взять мальков в двух не соприкасающихся хозяйства вырастить их до половозрелого состояния и самок одного разводчика соединить с самцами другого. Или скрестить их с дикарями, или взять самцов например другой линии(ну вариантов масса).То есть обычная селекционная, если так можно выразиться рутина. Я уверен. что среди форумчан есть такие разводчики, которые скрупулезно следят за данным процессом, но таких мало. и покупая разводную рыбу нельзя быть уверенным в ее качестве, даже беря ее за "бугром". Там инбредной да и вообще рыбы низкого качества тоже навалом. Та что лучше дикари, вот мои соображения. И в заключение два ролика которые мне просто понравились. Скорее всего вы их видели.
  13. Аквариум 600 л. с Tr. Bemba, Tr. Bulu Point, Tr. Kapampa, Tr. Fiery Fry просуществовал 4 года, получено и подрощено до появления пятен и полос(имею в виду характерных для морфы, я об этом уже писал) порядка 150 мальков первых 3-х из них(Tr. Fiery Fry почему то не пошел,). Аквариум 1200 л существует 2,5 года, насление Tr. Ikola и было Tr. Bulu point - порядка 50- подростков гибридов нет,тем более было бы видно у таких разных по окраске соседей. Может конечно этой выборки мало для репрезентативности. И я не отрицаю наличие гибридов между морфами, и уже озвучил свою точку зрения.
  14. Держал одновременно Tr. Bemba, Tr. Bulu Point, Tr. Kapampa, Tr. Fiery Fry. Аквариум 600 л. Первые 3 по 12-16 шт. кого именно сколько уже точно не помню. А Tr. Brichardi было 6. Сейчас аква 1200л(3 м. длиной) 20 Tr. Ikola и было 20 Tr. Bulu point, осталось 6(продаю потихоньку, меняю сообщество)
  15. Прошу извинить, не со зла, недоглядел.
  16. К сожалению уважаемый MAXX еще мало умен. Вы, что, свечку держали? Рассуждаете о моем опыте абсолютно не зная меня. Вообще то, опытность не зависит от кол-ва сообщений в форумах, и не Вам ее обсуждать, это по меньшей мере не корректно. А представителей рода Tropheus, содержу с 1987 года (когда Вас в проекте еще не было( хотя возраст тоже не есть показатель опыта)). В двух словах – Вид, Подвид. Раса. Цветовая форма и .т .д не стремятся к беспорядочному скрещиванию, процветание и вообще стратегия выживания вышеназванных биологических единиц направлена не на образование новых «видов» а за счет гибридизации, а совершенствования этих биологических единиц внутри себя за счет подбора лучших половых партнеров существующих в данном временном отрезке внутри единицы. Проще говоря чаще гибриды появляются на периферии ареала или при геологических и экологических изменениях среды. Далее – я написал маловероятно, т.е, я не отрицал возможности гибридизации (у меня в 1983г. нерестилась самка Sc. Ahli с Ps. Microstoma, но это произошло в отсутствие половых партнеров с той и другой стороны) просто хочу отметить, что нормальным рыбам (дикие, ну F 1, а не всякие ублюдки, я держу только диких), в нормальных условиях, имея достаточное кол-во половых партнеров совсем не интересно в силу своей программы заложенной как я уже упоминал на процветание своей группы нет интереса обращать внимание на кого эта программа даже не значительно отличается(элементарный природный фильтр). Конечно если посадить в маленький аквариум небольшие группы рыб или еще лучше однополые(самцы одной морфы. самки другой) , то и Tr. Duboisi будет жизнерадостно нерестится с Тr. Moori. Еще хочу отметить. Что за 8 лет содержания трофеусов (после 1987 г. был перерыв) и выращивания мальков, я не заметил ни одного гибрида. Аквариумы от 600 до 1200 л. одновременно до 4 морф и видов рода Tropheus. Максимальное потомство от одной самки 24 малька (Bulu Point)в среднем 15-18. Мальков забираю на 21-25 день(если есть необходимость), чаще не забираю и они живут в общем аквариуме. По приобретению характерной окраски (появление пятен. полос) отлавливаю и раздаю. В нашем городе спроса на них нет. Тем более за деньги.
  17. Четыре месяца назад получил от Аркадия Ophthalmotilapia ventralis Moba silver stream Диких, пришло 2 самца и 4 самки и еще одна рыба которую я пока не могу идентифицировать, тоже видимо какая то Офт -ия. Самцы были не окрашены, серебристо серого цвета почти как самки ,только брюшные плавники были длиные с жклтыми кисточками. Сейчас они окрасились и поделили 3-х метровый аквариум пополам, нарыли ям и периодически обозначают границы участков. Рыба интересная. очень живая, регулярно бодает Трофеусов. но серъезных стычек нет. За аквариум прошу не пинать - грунт прихоть клиента, и вообще он нн оформлен. Зато стоят 2 сампа, и водичка просто прелесть, да и обслуживать удобно.
  18. Маловероятно, если в аквариуме есть представители обоих полов каждой цветовой вариации, в качестве половых партнеров других не рассматривают, могут только попинаться немного . У меня в одном аквариуме жили вместе Tr. Bemba. Bulu point, Kapampa (Все дикари) - нерестились только со своими. Сейчас живут Tr. Ikola и Tr. Bulu point - та же самая картина.
  19. Прочитал, и не могу понять - а зачем сомов нужно кормить Тетра дискус? Как следует из названия дискус - значит для дискусов, и состав корма соответственно сбалансирован для этой рыбы. А для сомов у Тетры, да и у других производителей кормов есть свои линейки. А так получается Вы корову кормите мясом(ну или тигра травой).
  20. Ну а у меня 5 лет живет азиатская, выращенная с 18 см, и могу сказать. что строение плавников, усиков, жаберных крышек, помимо 5 рядов, указывает на то, что на фото топикстартера азиатка
  21. Так здесь и есть 5 рядов. А насчет окраски - так рыба еще маловата.
  22. Да нет это нормальный Formosus , скорей всего RTG(Red Tail Golden), цена для каждого региона своя, здесь трудно судить. А вот аквариум 450 л. очень мал для такого зверя. хотя бы 800.и пошире. Года за 2 вырастет до50-60см. при нормальном кормлении, кде поворачиваться в 450 ? Да сама по себе рыба очень мощная активная.
  23. Действительно! Между мужчиной и женщиной безусловно есть разница, но для Вас она видимо тоже не существенна.
×
×
  • Create New...