Bonch

Пользователи
  • Публикации

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О Bonch

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 820 просмотров профиля
  1. Вся рыба продана, заказы больше не принимаются, всем спасибо . С ув., Александр Литвиненко.
  2. Трофеусов нет.
  3. Tropheus sp. Murago Tanzania F1 нет. Есть Tropheus sp. Kasanga wild 8-11 см. 58 евро шт. Есть Tropheus sp. Muzi wild 8-11 см. 58 евро шт. В регионы отправить не смогу , забирать 19 марта в Шереметьево или вечером метро Юго -Западная . Фото позже.
  4. Продаю Petrochromis Longola red fin wild 70 eвро за шт. В наличие самец и три самки , размеры самец 18см , самки 15см. в регионы отправить не смогу, забирать в Шереметьево 19 марта.
  5. Продаю Tropheus sp. Murago Tanzania F1 , доставка из Германии 30 евро за шт. Размер 4-5см. В регионы отправить не смогу, забирать 19 марта в Шереметьево , либо вечером метро Юго-Западная.
  6. У нас альтумов держат единицы, а желающих приобрести мезонаутов и того меньше. В Гляйзере я как-то видел по ним предложение, вот правда цену на них не помню.
  7. Повторюсь , несколько часов Андреас может провести у аквариума , чтобы сделать всего лишь одно, но зато какое фото.
  8. Продолжаю свой рассказ про разводню Андреаса... Меня очень интересовало как Андреас кормит своих геофагусов, на этот вопрос он мне показал банку тетровского корма , где изображены скалярии и неоны . Также показал серовские сухие корма , вообщем кормит всем , что есть у него в наличие. На что-то особенное он не указал, конечно в рационе у Геофагусов присутствуют корма с большим содержанием спирулины, но не всегда. Также Андреас кормит и живыми кормами , мотыль и коретра раза два - три в неделю . Все зависит как я понял от настроения самого Андреаса. Я спросил а можно ли кормить живыми кормами более взрослых рыб, ну например когда рыбе два- три года , у нас на форуме были дискуссии , что кормление живыми кормами может привести к гексамитозу.По поводу болезней геофагусов Андреас мне сказал что они в его аквариумах не болеют , ВСЁ зависит от качества воды и правильного подбора соседей для геофагусов. Подмену воды в своих аквариумах он делает один - два раза в неделю , по 30%. Внизу каждого аквариума врезан кран , Андреас сливает то количество, которое считает нужно, а после шлангом наливает в аквариум воду, прямо из обычного крана. Да уж ВОТ это качество воды. Специальную водоподговку он не делает и никакие добавки с минералами и т.д. Андреас не использует , вода у него из скважины .Чтобы стимулировать нерест у геофагусов , он может подменивать воду через день по 80% , но это не всегда помогает . Андреас наблюдает за поведением геофагусов и дальше решает , что делать, за двадцать лет он изучил их более чем. Тем-ра воды в его аквариумах 26-27 , остальные параметры не знаю , но знаю точно ph 8-8,5 даже в аквариумах где нерестятся геофагусы. У меня были сомнения по поводу ph , но Андреас увидев мои сомнения , при мне замерил и показал. У Экеля была лишняя пара геофагусов sveni Rio Parana wild он её продал своему знакомому , а тот попытался развести их в течении двух лет, но всё без результата. В Германии есть виды геофагусов которые смог развести только Андреас, к нему обращаются с просьбами об отправке рыб даже в Австралию . В Германии как и в России небольшой спрос на геофагусов и в основном всех подростков у Андреаса скупает известная немецкая аквариумная фирма , а после наценки 150% продаёт их. Андреас оказался очень порядочным человеком и все свои обещания данные мне ранее выполнил, Спасибо. На фото геофагусы sveni Rio Parana, фото Андреаса Экеля
  9. Благодаря Евгению , в феврале 2017 мне удалось посетить одного из самых известных разводчиков геофагусов в Германии Андреаса Экеля. Андреас живёт в г. Майнц , в частном доме , в подвале этого дома и располагается его небольшая разводня , площадью приблизительно 25 кв.м. . В разводне Андреаса три 700 литровых аквариума , причём высота каждого из них не превышает 50 см. в них конечно главное не высота , а площадь дна , что больше подходит для содержания геофагусов. Один аквариум на 1300л. высота у него аналогичная , как у 700 литровых . Фильтрация в этих четырёх аквариумах осуществляется с помощью трёхкамерных внутренних биофильтров . И последние два аквариума объёмом по 100 литров каждый . Во всех аквариумах Экеля , кроме 100 литровых создан биотоп Южной Америки , песок , коряги и минимальное освещение. Андреас оказался очень общительным человеком, охотно отвечал на все мои вопросы, вообще он занимается содержанием и разведением геофагусов уже больше двадцати лет. Фотографировать в своёй разводне Андреас мне не разрешил , аргументировал это так, мол будут у тебя не совсем удачные фото , а ты их выложишь у себя на форуме и напишешь , что сделал их у Экеля , а я очень трепетно отношусь к своей репутации, вот так. Но любые свои фото с его странице в фейсбуке и то, что он прислал мне на почту разрешил выкладывать мне на форуме. Самое интересное, что при всём своём желании у меня не получилось бы хорошего фото ,все дикари геофагусы оказались очень пугливыми и сам Андрес часами проводит у своих аквариумах , чтобы сделать удачное фото. Гляйзер и многие другие используют фото сделанные Андреасам Экелем. На фото геофагусы Sveni Araguaia
  10. И ещё в качестве соседей альтумам подходят дискусы. Симон Форкель также разводит дискусов Curipera F1 .
  11. Со слов Форкеля лучшие соседи для альтумов это Mesonauta Insignis , он их тоже разводит и эта рыба пользуется хорошим спросом у покупателей.
  12. Да , только скалярии Манакапуру и Рио-нанай , опытный глаз аквариумиста нечего не упустит.
  13. 600 литровый видовой аквариум Форкеля .
  14. Вся рыба продана, можно удалять тему.
  15. 600 литровые аквариумы в них плавают подростки pt. Altum Orinoco F3 , все они скоро отправятся в Канаду. На фото видно как в аквариумах Форкеля осуществляется фильтрация.