Jump to content

Boulda

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About Boulda

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Уфа

Recent Profile Visitors

704 profile views
  1. Коллеги, извините за ошибки - словарь Т9 всё переставляет после перепрошивки. Не знаю как отключить.... По теме - Вайнемиллера я отличу) он у меня взрослый, а вот молодежь будем определять вместе, когда фото смогу сделать. Но эта молодежь уже окрашена, и наверное просто стрессовала в акве 200л у друга. У меня начала окрашиваться. Размер их 16-18см, думаю это уже вполне половозрелые особи.
  2. Фото постараюсь сделать через неделю. Пока нечем. И вот засада - у новичков появляется винный цвет. Самец почти полностью отраслях в него, самка гораздо меньше, но всё-же! Хотя ещё сохраняет латунный цвет на бокал. Замечу, что этот винный цвет гораздо блёклее и светлее чем у Вайнемиллеров. Теперь они больше похожи на Г.свени...
  3. Обнаружил что молодняк у меня совсем не Вайнемиллеры. Не знаю где произошла подмена)) на российской стороне или германской, но больше всего похоже что это или Г.мегасема или Г.абалиос или какой нибудь из G.sp "Rio....." Молодняк рос у друга, потому особо не присматривался к различиям, когда бывал в гостях. Недавно ссадил со своим самцом вайнемиллера и всё стало не сразу но понятно) Главное отличие - 1. латунный цвет тела, винный цвет только на плавниках и у самца на хвостовом стебле. 2 Намного большее черное пятно по боку. Края пятна немного размыты. 3. Блестящая продольная полоса заходя на брюхо, рассыпается на блестящие крапинки. Сразу стало теплее на душе))), а то я сначала думал что это гибриды или отбраковка Вайнов...
  4. Коллеги, интересно ваше мнение - насколько важно чтоб песок у геофагусов был светлым? Или это чисто эстетическое? Хочу применить пропант, но он почти черный.. Пропант это такой керамический гладкий круглый песок, почти идеально круглые частички. Применяется в нефтянке. Инертный к воде. Правда очень тяжелый.
  5. Коллеги, у кого нормальные окрашеные Вайнемиллеры есть? У меня 4-х летний самец (вроде) - красавец. Но он один после ч/п остался. Лапоть вырос под 25см без кос. Окрашен ярко. Блестящие полосы в зелень на малиновом (или как его назвать?) фоне. Полтора года назад заказали ему в компанию с Германии еще подростков. Но из них такая блеклость выросла! -((( Малиновый цвет остался только на плавниках. У некоторых чуть редуцированы жаберные крышки. Блестящие полосы ближе к брюху рассыпаются на мелкие пятна. Ну в общем ссадил их недавно вместе - пытаюсь от взрослого самца и молодой самки получить потомство. Аквас 600л. PS. Иногда возникают сомнения, что вообще Вайнемиллеров прислали...
  6. Германию открыли, буду искать в Гляйзере Вайнемиллеров. Недавно были там, но aff, и потому не стал брать. В недавнем предложении АкваМонстерс они уже 27уе!!! Куда это годится??? Я по 9,5 уе брал!!!
  7. Вайнемиллеров же были разводы!!!! У меня плавает большой красавец, но всего один , скучно ему. По полу не знаю.... Брал с гляйзера 10 шт. , жили полгода......Случилось, что из акваса выпал воздушный шланг (лето, жара) и к утру я потерял девятерых красавцев, а один , который был мельче всех, плавал среди трупиков как будто ничего не случилось, и даже не задыхался. и вот этот малец вырос сейчас в огромную красивейшую особь. Отдал бы его.(или её) в стаю в надежные руки за алиментных малей... Проводники до Москвы есть. Бальзани есть на Авито и как говорит продавец разводные, но цена поднялась в 2 раза за полгода, считаю это неразумным. Бывают они в продаже, но хотел бы забрать у одного разводчика одной партией с Гвианакарами чтоб съэкономить на проводниках. Но как выясняется, таковых нет..... Гвианакар ещё год назад знакомый в Москве разводил и продавал, Но некоммерческими оказались..... А я не знал что избавляется от них.
  8. Странно... вроде вторые и третьи очень популярны были еще год назад!
  9. Куплю по разумной цене подростков этих рыб . требуется кислород и доставка до Казанского вокзала.
  10. Коллеги, подскажите плиз, может у кого-то есть Геофагусы Вайнемиллера? Может были разводы..... У меня после поломки компрессора остался всего один, и уже почти год не могу найти ему компанию. Брал в Глейзере.... Санкции..... В прайсах азиатов не встречал.... Так же ищу Бальзани!
  11. Подскажите если у кого есть инфа по наличию этого геофагуса у людей. У меня после летнего замора остался 1 экземпляр, был самый мелкий, теперь уже взрослый, возможно самка. Нужно собрать разнополых. Выкуплю хоть одиночек. "Алиментных щенков" гарантирую!!!!
  12. Неужели никто не успел заказать их до санкций ? -(((
  13. Куплю Geophagus winemilleri, можно и одиночек, с доставкой до Казанского вокзала (если в Москве)
×
×
  • Create New...