Jump to content

flowerhorn_maggie

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About flowerhorn_maggie

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 12/10/1987

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    singapore
  1. Спасибо вам большое за то, что ответили и за советы! буду делать все что в моих силах и надеяться что она поправится.
  2. а можно давать чистые проростки пшеницы, я живу в сингапуре их здесь можно купить круглый год. а вот гранулы для кои не знаю где достать
  3. вот это точно, до двух лет у нее не было никаких проблем, а сейчас то прыгает, то бледнеет, теперь лежит на боку. не понимаю что я делаю не так. И что же мне теперь делать? уже три дня она лежит на дне. поплавает немного, когда я к ней подхожу и снова ложится на бок.
  4. значит поморить немного голодом? как долго, чтобы не навредить?
  5. я наоборот читала что они живут 6-10 лет..мне кажется довольно долго для рыбы
  6. Спасибо большое, думаю в этом и дело, что она только тяжелую пищу ест. Только как бы ее приучить к другой, она все остальное выплевывает..
  7. сейчас выложу, спасибо большое, что прочитали
  8. Добрый день всем! Пожалуйста, помогите мне разобраться с проблемой моей рыбки. У меня в 200 л аквариуме живет один фловерхорн, ей 2 года. PH nitrates nitrite ammonia в норме, температура обычно 28С, но когда рыбка заболела я подняла температуру до 30С иногда вода становится еще на градус теплее от лампы. Проблема вот в чем: 5 дней подряд рыбка находилась в вертикальном положении (как бы "стояла" на хвосте, не опираясь на него), рядом с фильтром и обогревателем, там же от фильтра и образуются пузырьки и воздушный насос. Я думала возможно ей не хватает кислорода или ей холодно, последнее маловероятно потому что температура всегда была одинаковой и раньше у нее таких проблем не возникало. Еще одна версия, у нее могут быть внутренние паразиты или проблемы с плавательным пузырем. Около трех месяцев назад она прыгнула на искусственный коралл в аквариуме и сильно ушиблась, не могла плавать два месяца, мне ее приходилось подпирать мягким спонжевым фильтром на дне(он был выключен конечно) и кормить из рук. Возила ее к ветеринару, ей сделали укол витамина В и дали мне еще 4 дозы, после всего курса ей стало лучше и она наконец пришла в норму. и вот 5 дней назад (это спустя месяц после того как она выздоровела) снова начались проблемы с плаванием, я меняю воду каждый день 30%, даю еду смешанную с порошковым лекарством против внутренних паразитов и вздутия живота. У нее кажется один бок немного больше другого( так было и после травмы). Кстати глаз один тоже как бы под наклоном, но не мутный, и кажется что он такой потому что она плавает под наклоном и ей так лучше видно... сегодня она постоянно лежит на боку, плавает только когда я к ней подхожу и когда кормлю. Аппетит хороший, как всегда. Кормлю сушеными червями, еще замороженными в крови и иногда сушеными креветками, специально для фловерхорнов, но последнее время еще до травмы она их может есть только если из них выпустить воздух и бросить рядом с ней на дно, с повехности воды она и боится брать, если иногда осмелится, то резко после этого прыгает ко дну, как будто на поверхности воды ее что-то сильно пугает. Поэтому креветками я уже стараюсь не кормить. Сушеные черви ее любимая еда. Я понимаю что в ее рационе не хватает растительной пищи, но ни горох ни даже рыбью растительную еду она не ест, и ее приходится сразу вылавливать. Цвет у рыбки нормальный как будто все в порядке, но не лежит в одном положении и я боюсь что скоро она заработает какие нибудь поверхностные заболевания. Помогите пожалуйста!
×
×
  • Create New...