Jump to content

Линар Донин

Пользователи
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Линар Донин

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/04/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань
  • Интересы
    архитектура

Recent Profile Visitors

1,490 profile views
  1. мне нравится. но у меня они не растут на камнях . только на стеклах эх...
  2. Фильтр слабоват скорее всего. Даже при вашем малонаселенном аквариуме
  3. Скорее всего - жертва ночной потасовки. Шел-шел себе, а из за угла демон полосатый... вполне возможно. они хоть и подростки еще, но повадки явно криминальные...
  4. Мир труд май ! Живот нормальный - торпеда как и все остальные. каки грязно - зеленоватого цвета иногда более рыжие. Были у него до потери аппетита. У остальных какого цвета были такого и остались.
  5. Аквариум JUWEL RIO 400. Фильтр внешний TETRA EX 1200.( стандартное наполнение, уже без угольных мешков.) + АQUAEL UNI FILTER 500 ( 2 губки внутри, производительность максимум 500 л/ч) Аквариуму с начала марта запущен при помощи старой губки из предыдущего благополучного акваса + JBL BOOST. Аэрируют внутренник АQUAEL UNI FILTER 500 + помпа TETRA 350 на 2 трубки) Внутри гроты, пещеристый песчанник, 2 привязанных анубиаса. Cмены 100-120 л / неделю. Сифонка. Кормление. жбл ново малави, чипсы тетра маленькие и зеленые, иногда сушеный гамарус и мороженный циклоп. Население. 5 хвоста Pseudotropheus zebra sp. "red" (Pseudotropheus Estherae Red) (4,5-7,5 см) 4 хвоста Pseudotropheus zebra sp. "cobalt blue" (5-7 см) 10 хвостов Pseudotropheus demasoni (до 3-3,5 см) все маленькие еще 8 хвостов Labidochromis caeruleus yellow (3-6,5 см) 1 хвост Glyptoperichthys gibbiceps (Парчовый птерлигоплихт) 8-10 см 3 хвоста меченосцев ( хз чего они там делают, но пока не съедены) По тестам Tetra NH3/NH4+ показывает концентрацию 0 мг/л У всех рыб самочувствие супер, аппетит отменный, отрывают с руками корм. Кроме одного демассона. Лежит на дне около пещеры песчанника, иногда переплывает туда сюда.. Дышит чаще обычного, иногда "чихает". Аппетита не проявляет. На туловище, плавниках, жаберных крышках вроде ничего не обнаружено. 2 белые микро точки на черной полосе есть, это что ? По ощущениям обожрался циклопа что ли ... бывает такое? До кормешки циклопом все ништяк было. Либо циклоп плохой? Чего с ним делать ? Отсадить ? В унитаз ? Чем лечить ? От чего ? Голодом ? Так он и так не ест. Помогите.
  6. тоже интересно как в отпуск ездить
  7. у меня малые еще демоны до 2-3 см, плавают среди взрослых-полувзрослых и уже грунт столбом от их разборок ппц просто. Думаю может пока маленькие пусть решают кто начальник сразу
  8. красных и голубых зебр в аквалоджике и в аквацентре на Чистпольской у Алексея. в других местах стараюсь не брать
  9. Да я уж понял. Я всю эту дрянь объединяюю под общим понятием "азот". Вчера душу отвел , тестами баловался. Аммиака, аммония, в пределах нормы, почти нет. На фосфат не проверял, ибо не травник. Про гидрохимию воды, процессы в аквариуме изучаю на сайте vitawater.ru. Раньше отвлекал "вконтакте" от работы, теперь мои рыбасы и все что про них.Вообще это все очень интересно. Не думал раньше что буду интересоваться такими вещами.
  10. смотря как покормишь, но вообще конечно маловато... а азотом, им же каки рыбьи под завязку забиты)) типа того
  11. неа неуверен. вот вырастут буду уверен. в магазе продавали "псевдотрофеус зебра голубая",сами знаете как это. Я еще в латинских именах рыб не мастак, но я учусь.
  12. В предыдущей своей теме писал про аквариум и спрашивал совета у коллег. За что всех и благодарю. Значит так, аквас мне переклеили на ура. Спасибо ребятам от Олега Неверова - Сергею и его товарищам. Все кто приходит в офис стоят открыв рот - океааанариуум... Я уж им не говорю, что 450 литров не предел. Как говорится, если трясина аквариума засосала - это все, пиши пропал. Размеры аквариумов будут ограничивать только несущие конструкции жилища и нормативная нагрузка на плиту перекрытия, хе хе.. Тетровский фильтр работает тихо, не фыркает, не пукает, не течет, не гудит. Судя по всему их действительно усовершенствовали. Запустил на старой воде с новой 100 л + 320 л новой отстоянной соответственно + аквасейф . через неделю еще пинул в губку жбл-евского фильтрбуста. Посматриваю на старый тетровский ех 1200, думаю когда подрастут упыри - подключу. Старый внутренник акваэль на 500л/ч с бесцеными губками пашет на аэрацию и фильтрацию. Вообще грунт, все что в старом аквасе было все перекочевало. Непосильным трудом выращенные бактериии работаю на благо родины. Старые гроты тоже засунул + пещеристый песчаник. Два анубиаса стоят в углу. Грунт светлая галька 5-7 мм килограммов 50. По оформлению не заморачиваюсь пока сильно. Более менее укрытий хватает - ладно. Просто не тороплюсь, поэтому фото пока нет, чего позориться то пока. Один раз приснился кошмар что передняя стенка треснула.. и пипец всей архитектурной мастерской. Но ничего, проснулся смотрю- все цело, все фурычит, рыбки кувыркаются в пузыриках. Самый ништяк это я сказал себею СТОП ХВАТИТ РЫБУ ПОКУПАТЬ !!!. Взял себя в руки. Итого у меня сейчас стадо такое (по принципу первое стадо, что есть то и брал) 5- демасони (маленькие пока, самый крупный 3 см, не больше) (обожаю их, настоящие злобно-криминальные элементы, давшие деру из тюряги-магазина, и окрас как у каторжан одежка !!!) 4- васильковых псевдотрофеуса зебры ( 1 самый крупный остальные по меньше) 1- как оказалось псевдотрофеус зебра "айсберг" - по мнению продавшего мне его парня. 5 псевдотрофеуса зебры ред ( две крупные 5-6 см, одна средняя, две по меньше) 9 лабидохромис еллоу, один из них какой то кремовый , точно 2 самца взрослых 5-6 см, 2 самки, 4 малыша 2-3 см и один кремовый 5 см. 1 сом птерлигоплихт. 5 меченосцев, которые были запущены, чтоб азота для бактерий в фильтр насрали... я в расчет не беру, да и не насрали они ничего. чего я их взял. дальнейшая судьба их туманна с такими соседями. Все это на 420 живых литров воды. Аппетит отменный, росли вместе, каждый знает свое место... но демоны хоть и маленькие, но задиристые, малышей-елох покрупнее уже в упор не видят, никаких авторитетов вобще. Интересны ваши комментарии.
×
×
  • Create New...