Jump to content

Nevskii30

Пользователи
  • Content Count

    799
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Nevskii30

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 07/05/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харабали Астраханская область

Recent Profile Visitors

2,673 profile views
  1. Продаю взрослую рыбу, цихлиды оз. Малави, оз. Виктория. Возраст около 2-х лет. Рыба здорова и нерестится. Соотношение самец/самка:- Haplochromis boadzulu - 10 шт. (4/6)- Haplochromis nyererei - 5 шт. (2/3)- Pseudotropheus Flavus - 3 шт. (2/1)- Labeotropheus trewavas Chilumba - 2 шт. (2)- Pseudotropheus elongatus mphanga - 2 шт. (2)- Tropheops Chilumba Orange - 1 шт. (1)- Metriaclima Membe Deep - 1 шт. (1)Вся рыба была приобретена у Алексея Костюнина г. Волжский. Также продаю аквариум на 320л., панорама, длина 1м.30см., с тумбой. Покровные стекла + светодиодная лампа с электронным таймером. Фон, кварцевый песок, натуральный камень. Внешний фильтр Eheim 2217 с губками и керамикой в отличном состоянии. Внутренний фильтр Fluval U4 в отличном состоянии. Внутренний фильтр Ferplast Blumodular 3 (без губок, на 3 кассеты).В приоритете продать весь комплекс с рыбой, либо всю рыбу, а потом аквариум и оборудование!Цены договорные. Территориально Астраханская область г. Харабали. Отправка, к сожалению, невозможна. Может кого-то из моего региона заинтересует!
  2. Поломалась затягивающая гайка на большом кране Eheim 2217. Может у кого есть в наличии свободный кран или валяется, я бы приобрел! А то брать в инет-магазах - это покупать золото!
  3. В том то все и дело! Корм не менялся. Беру заморозку и сушку у хорошего человека, по всей России продает, жалоб никогда не было. Короче вообще ничего не поменялось, ни кормление, ни содержание. Есть сомнения по воде, т.к. паводок, а наши воды в самом низу, все к нам стекает. Но странно, что рыба за сутки ложилась – утром не ест, держится в стороне, а на следующее утро труп без видимых повреждений, налета и т.п.
  4. Фон – пленка от Ювель. По болячке большинство говорит, что гекс, но я не уверен, т.к. явных симптомов, кроме нитевидного гуана не было, да и рыба помирала за ночь. В любом случае болезнь связана с ЖКТ. P. S. провел инвентаризацию и ахнул – 10 отличных хвостов потерял! После смерти доминантов практически в каждой семье, начался передел и погибло еще несколько. Благо недавно приобрел 7 хвостов викторианцев, перенаселение было, теперь норма, но рыбу очень жаль!!!
  5. Внезапно налетевшая болячка прорядила мою банку. 6-7 хвостов потерял. Сейчас болезнь отступила, но в связи со сменой власти из-за потери нескольких доминантов начались распри с летальными исходами! Блин, не одно, так другое!
  6. Первую рыбу брал в городе-герое Астрахани у ох...евшего местного мбуноводца, считавшего себя богом рыборазведения. В то время я был молод-зелен и поэтому повелся на 3000 за семью, которая была вовсе не семья, а 4-5 хвостов 2-3 сантиметровой мелочи. Таких "семей" я взял три. Потом зарегился на этом форуме и благодаря этому приобрел рыбу у всем известного Вадима. Хорошее было время, с проводниками проблем не было, за 1000 сопроводили в лучшем виде. Вадимовские рекомендации дополнили уже существующий состав. Вскоре этот состав показался мне скучным и было принято решение переделать банку в видовую с демонами. На тот момент я немного сдружился с Алексеем из Волжского. Рыбу я продал скрепя сердце "местным энтузиастам", а у Алексея закупился 30 с небольшим хвостами демонов. В таком виде банка просуществовала около года и вдруг захотелось красок как прежде. Договорившись с Алексеем демоны вернулись домой, а ко мне приехали рыбасы, которые сейчас на фото. Состав подбирал по своим хотелкам + советы Алексея. Чуть позже добавилась семейка шустрых и красивых Викторианцев. Попробую найти фото того, что было и выложу. Вид банки тоже неоднократно менялся, но то, что на фото, держится уже долго и менять уже не хочется - видимо нашел свое или это предел полета моей фантазии!
  7. фото месячной давности, сейчас еще семейку викторианцев добавил для буйства красок.
  8. Приветствую всех! Как-то так получилось, что на форуме я давно, общаюсь во многих темах, даже пару раз участвовал в конкурсах биотопов, а вот своей темы не имею. Решил это исправить и показать свою банку.
  9. Кормлю мбуну, понравился тем, что не разбухает, как, например Хикари. Да и рыба хорошо его ест!
  10. А вы по количеству гуана о качестве и пользе корма делаете выводы? После свежей крапивы гуанаи вообще горы, но она отнюдь не балласт, а полезностей в ней больше, чем в любом корме!
  11. Какой у вас Коппенс? У меня Скарлет, при замачивании не рассыпается и, более того, не меняет размер. Отличный корм!
  12. Если нет растений, то зачем такие дорогие извращения? У меня светильник белый 6500К за 800 рублей, банка 130см.
  13. Не всем подходит большой объём. Да и не обязательно захочется больше. Я сначала тоже хотел больше трехсот, но потом привык к своему и желание перегорело, да и оборудование уже другое под него нужно будет. Опять же не у всех поместиться. В общем нужно исходить из своих возможностей. Не обязательно держать полтонны-тонну, чтобы удовлетворить свои потребности!
×
×
  • Create New...