Jump to content

S.G.

Пользователи
  • Content Count

    115
  • Joined

  • Last visited

About S.G.

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 12/26/1979

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/sgaaaa

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дмитров (Моск.обл.)
  • Интересы
    Звукорежиссура, тяжёлая музыка, литература, и, конечно, цихлиды...

Recent Profile Visitors

2,285 profile views
  1. Вот, например - осмотическая установка специально для аквариумистики: Фильтр обратного осмоса Spectrum AquaRO50. И цена невысокая, не дороже бытового. Но там нет никакого минерализатора. На упаковке изображён дискус, то есть позиционируют как жизнепригодную воду для пресноводных. Меня этот вариант привлекает не только ценой, но и адаптированостью модели к давлению всего 2,8 ( у меня давление в системе выше 3 не поднимается). У кого какие мнения? Минерализатор добавлять?
  2. Так, ну, у меня просто мембрана будет быстрее забиваться. Главный вопрос - решит ли минерализатор проблему насыщения воды веществами, необходимыми именно для рыб, а не для питья, как он рассчитан в бытовых установках? Есть установки обратного осмоса известных аквариумных фирм, там, я так полагаю, и минерализация "для рыб и растений" присутствует ,- но там ценник будет, сами понимаете. Так если можно это заменить минерализатором бытового класса - тогда проблема решена и колдовать со смешиванием пропорций в ёмкостях не придётся. Есть подводные камни?
  3. Ну, это принципиально для тех, кто собирается получить потомство, особенно от дикарей. У меня же банка декоративная, мне кажется, тут не принципиально ?
  4. Вот это мнение интересно. А какие параметры у Вас на входе, то есть из водопровода изначально ?
  5. Если вручную - это уже не протока, а здесь задача - всё автоматизировать. Ну, предположим, можно сделать первый бак с поплавком для осмоса, второй бак с поплавком для обычной воды, в каждом из них по помпе, которые включаются по таймеру несколько раз в сутки и перекачивают их содержимое в третий бак, откуда смешанная вода по тонкой трубке медленно стекает в аквариум. В принципе, такая система будет работать. А менее громоздкий способ кто-нибудь знает?
  6. Всем доброго здравия, назрел вопрос в связи с планированием банки 500 л для Америки. Можно ли делать протоку через фильтр обратного осмоса, или в этом случае вода будет лишена минеральных веществ? Ведь рыбам для обмена веществ и роста нужны минеральные вещества из воды, или я не прав? Или рекомендуется смешивать водопроводную и осмотическую воду для достижения средних, оптимальных параметров (снизить жёсткость), но встаёт вопрос - как сделать это соотношение постоянным на протоке??? Ведь давление в системе меняется, свойства мембраны тоже изменяются со временем - тогда вода, поступающая в банку, будет иметь гуляющие параметры. Кто из знатоков применял это на практике, насколько это критично? Заморачиваюсь так, потому что вода на входе жёсткая, порядка 20 градусов, постоянно известь, и подозреваю, нитраты периодически имеют место быть. В банке 600 л малавийцы чувствуют себя прекрасно. А второй аквариум 500 л хотелось бы сделать под Уару, соответственно и воду привести в порядок. Заранее спасибо за советы.
  7. Ну да, я недавно опробовал такой способ. Не надо камни вынимать. 5-литровую бутыль с отрезанным верхом и прорезанными окошками с сеткой (чтоб при извлечении лишняя вода быстро сливалась) на дно на бок укладывал и рыб туда загонял. Удобно)
  8. Всем спасибо, лишних самцов отдал. Вопрос закрыт.
  9. Нормально, теперь вот с Ацеями решаю. Три самца явно перебор)
  10. Отдам в хорошие руки взрослых Pseudotropheus Acei Itungi. У меня вышло так, что три самца на одну самку. Два самца сантиметров по 15, третий чуть меньше. Самка примерно 11-12. Могу отдать либо лишних самцов, либо, если кому нужна мечущая пара - так и быть, отдам и пару. Мечут регулярно, но в общаке маль не выживает. Передать могу в Москве, либо север Подмосковья. 8 906 770 23 71 Александр
  11. Всем спасибо, магунги уехали
  12. Я периодически езжу в Красногорский район, так что как раз. Мне Владимир звонил и говорил про Вас.
  13. Отдам в хорошие руки подросших Metriaclima Msobo Magunga. Отдаю часть поголовья, чтобы не допустить перенаселения - брал мальков с большим запасом (врдуг не все вырастут), а выжили все как один Размер 6 - 7,5 см, самцы в процессе окрашивания. Мальками приобретались у Димбарика, крепкие, активные. Также подарю несколько мальков Labeotropheus trewavasae 'Chilumba' разных возрастов (3 - 4,5 см) Передать готов в Москве (или север Подмосковья). 8 906 770 23 71 Александр
  14. Вот и я о том же - на этом сайте опытные товарищи только и хвалят циклоп как здоровый и насыщенный корм. Но тут опять же - циклоп циклопу рознь. Ещё какой циклоп приобретать. И JBL Novomalawi и JBL Spirulina у меня постоянно в рационе. Странно вот что. Демасони - мбуна, но мои так привыкли к спирулиносодержащим хлопьям, что у них напрочь отсутствует инстинкт к объеданию камней. Если другие обитатели банки (и ацеи, и метриаклимы, и носатые) заняты своим обычным делом - хрум-хрум по всему, что обросло, то Демасони скорее с голоду помрут, чем будут что-то общипывать. Странно... А у Вас как?
×
×
  • Create New...