Jump to content

S I N

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About S I N

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,001 profile views
  1. Токсивек добавляете в расчете на объём подмениваемой воды или на весь объём аквы?
  2. Итак, затянувшийся запуск состоялся. Рыб в большинстве покупал у Сергея из Тулы. Ему за рыб и консультации отдельное спасибо, рыбы отличные, доехали без проблем. На сегодня рыбы: Лелеупи 9шт ципры китумба 4 шт (покупал 10, 6 штук умерли после подмены воды, от чего конкретно — не понятно, видимо в воде что—то было) по 4 офтальмотиляпии и принцессы бурунди 3 шт калахромисы 3 шт юлидохромис 2 штуки коридорас В общем такая рыбная общага получилась рыб кормлю циклопом и фаршем фото (акв стоит на просвет)
  3. Спасибо за развернутый ответ! принцесс значит в другой раз. Вчера купил кварцевый окатанный песок. В выходные планирую запускать. Возник в вопрос с подложкой под камни. Есть оргстекло примерно 3-4 мм толщиной и есть вспененная подложка под аквариум примерно 8-10 мм. Основные опасения, может попасть песчинка, поэтому хочу подложку по периметру посадить на герметик. Что все-таки выбрать, оргстекло или пенку??
  4. Добрый день, уважаемые форумчане! Решился на запуск смешанного танга аквариума, запуск планирую в конце декабря, отчёт обязательно выложу здесь, но пока помучаю вас вопросами если не возражаете) Для начала представлюсь - Денис. Аквариумы были постоянно, ещё со школы, но цихлид никогда не держал. Нынешниц акв - травник 120x60x50(h), банку клеил сам. Почему танга? В аквариуме помимо сотни неонов были 2 пару апистограмм рамирези, в какой-то момент понял, что наблюдаю в основном за ними, рыбки с характером) поэтому решено - следующий акв - цихлидник, в конце концов попробовать стоит) Акв буду использовать существующий, он открытый, но планирую установить сетку. Фильтр - самодельный внешник, объём наполнителя около 15 литров. В качестве наполнителя - либо поролон (он уже есть), либо мелкая лава. Компрессор очень не хочу, вместо него планирую поставить морскую помпу течения. Основной вопрос - совместимость рыб и количество хвостов каждого вида. Хочу: 1. neolamprologus leleupi 2. neolamprologus tretocephalus 3. Кальвусы 4. Юлидохромисы 5. Принцесса Бурунди 6. циприхромисы подскажите, знающие, по населению, совместимы ли эти рыбы? По количеству - вообще без понятия сколько кого можно?
  5. С фильтром пока решил оставить существующий и докупить морскую помпу. Параметры воды из-под крана: ph - 7.6, gh - 15, kh - 9, no2 - 0. Надо что-то корректировать? (в существующем травнике осмос восстановленный) По рыбам конечно сложно определиться, но пока что: Neolamprologus Cyprichromis Xenotilapia Эти трое сочетаются в одном аквариуме? Сколько штук каждого вида можно поселить в 300 л.? Все предполагаемое количество рыб надо единовременно заселять, или можно докупать? новым в таком случае достанется кусок территории?
  6. Ну я не совсем своими руками сделал, конечно)) нарисовал эскиз с размерами и отдал ребятам, которые работают с нержавейкой. Вот я тоже за вариант фильтр плюс помпа течения. А про наполнитель фильтра что скажите? Оставлять поролон?
  7. Спасибо за развёрнутый ответ, не понятно на счёт сменить фильтр. Чем он плох для моих задач? Я делал его из нержавейки. Объём как я понял в пределах нормы, у насоса производительность реальная, а не номинальная
  8. Да, 15 л именно объём наполнителя, фильтр самодельный, и делал его с запасом, поэтому такой объём. Т.е. Вы предлагаете оставить существующий фильтр? Я склонялся к этому варианту + морская помпа
  9. Всем привет! Я новичок на форуме, представлюсь - Денис. Хочу запустить акв 300 литров с тангой, опыта содержания цихлид не было, хотя аквариумы были со школы, но всегда с растениями и мелкой харацинкой, сейчас травник 120х50х60(ширина), т.е. около 300 литров воды, который хочу переделать под танганьику. Каких именно рыб, еще не решил, но не "моно"-вид, вроде фронтоз, а разных, небольших рыбок. Сейчас только начинаю читать про виды, названия и условия содержания. Буду делать в стиле - фактурные темные камни и светлый песок небольшим слоем. Без растений Возник вопрос про фильтрацию в такой банке. Сейчас в травнике стоит внешний фильтр, объемом 15 литров, помпа 960 л/ч (iwaki). Фильтр забит мелкопористым аквариумным поролоном. Как правильно организовать фильтрацию для танганьики? Для себя определил 4 варианта: 1. оставить фильтр как есть с поролоном. 2. поменять поролон на мелкую лаву для фильтров. 3. поставить второй такой же фильтр с лавой. 4. поставить морскую помпу, включать ее периодически например на 20 минут, чтобы грязь поднимала из застойных углов. Внутренний фильтр с ставить совсем не хочу.
×
×
  • Create New...