Jump to content

ТоляХХХ

Users
  • Content Count

    639
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

About ТоляХХХ

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 09/04/1971

Контакты

  • Сайт
    https://www.youtube.com/channel/UCJ19Ny7D56qTeodHbMvvKeA
  • Skype
    tjyagunov

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Липецк
  • Интересы
    https://www.youtube.com/channel/UCJ19Ny7D56qTeodHbMvvKeA

Recent Profile Visitors

4,515 profile views
  1. В Липецке испортилась погода. Наверное лето закончилось. Поэтому выходные провел у себя в гостях в своей аквариумной комнате. В общем и вас туда приглашаю. Надеюсь посетившие получат капельку удовольствия. Все эпизоды сняты 21/09/2019 (10:00-13:00 мск)
  2. Решил пофотографировать своих набирающих цвет молодых микролепидотусов (Cyprichromis microlepidotus Bulu Point). Вот честно, от полученных кадров немного офигел. Готов был разбить фотоаппарат.... Да не так все на самом деле!!!! Я и раньше много об этом думал. Очень не люблю когда на картинке красивее чем в жизни. Однако, очередной пример, думайте сами, решайте сами. В общем проза жизни в смонтированном ролике.
  3. Брал в Штадле. Их самки неслись регулярно прожили года три. Стаю я большую себе оставлял порядка 15-ти самок и 10-ти самцов. В аквариуме на 700 литров самец всех конкурентов положил по одному. Были резервные варианты друзьям группы рыб отдавал для нереста. Ни у кого до личинки дело не дошло.
  4. Григорий привет. Из мзуриков доживает свой век одна самка. Почему-то все мое потомство оказалось бесплодным. Из огромного количества выметаной икры не удалось получить ни одной личинки. Вот такая грустная история
  5. Думаю поубирали соседей зря... Вот поменять соседей - это было бы правильнее. Скорее всего повезло. Про тембвев то же можно много интересных случаев порассказать, но вот смены партнеров я не припомню. Разве только при полной потере партнера, и то только в молодом возрасте. А вот ссоры после нормальных нерестов у Тембве - это норма. Вот как раз сейчас испытываю непонятные проблемы с ними. Две пары - образовались из достаточно больших групп. посадил по разным аквариумам, соседей подобрал - чтобы были, но не мешали. Сидят ТРИ месяца и никаких даже наметок на нересты... К слову в 6-ти аквариумах с разными соседями различные группы Тембве и ведь НИГДЕ ни одного даже намека на нерестовое поведение. Природный катаклизм какой-то. А вот Мсалабы как сбесились везде во всех аквариумах (в 4-х) с разными соседями, несутся и несутся как куры .
  6. Не простые у них отношения в парах. Я в статье своей упоминал это. Пара если без соседей ссорится; сразу или не сразу, иногда бывает несколько удачных мирных нерестов, иногда нет. А с наличием соседей, не всегда удается получить красивую картинку с выгулом. На видео как раз удачный эксперимент с Ксенотиляпиями спилоптерус. Однако и тут без "женосменства" не обошлось. Пара образовалась когда рыбам было 1,5 года. Нересты регулярные, но то доносят то не доносят и красивых моментов с выгулом я не наблюдал. С кучи нерестов выжило 3 или 4 малька (те кто ныкался под камешками и в растениях, пара не активно ухаживала за мальком, если вообще ухаживала - бросала сразу на произвол) Прошел год... Не давно заметил, что самец заигрывает с одним подросшим мальком (да и не малек это уже - год рыбе, просто размером заметно меньше) А свою бывшую самку по углам гоняет. В результате родилось это видео - дозаигрывался самец. Самка молодая, доносить доносила, самцу передала, и "манала она все эти именины". А вот самцу уже 3 года. Мужчина взрослый, (однако типа пословицы "старый конь борозды не портит) взрослый, да возмужавший. Во как в ролике отцовский долг исполняет... всех 20 недорослей в рот помещает и часами плавает с ними... Все думаю вот сегодня бросит, ан нет неделю уже таскает, и сегодня вечером таскал, не давал науплиями подкрепиться малышам.
  7. Может я чего не понял, но все эти прорези нефункциональны. ОЧЕНЬ быстро (в течении года) в районе прорези фильтрующий материал забивается. Где "енту" прорезь не делай. Выше, ниже, на дне... Я склоняюсь к дну в виде решетки чтобы только поролон держал. Со временем у себя под такой манер переделаю.
  8. И снова X sp. papilio sunflower msalaba. Не мог спокойно смотреть за новым потомством с родительской заботой, получился небольшой видеоролик. Немного удивительно, что за потомством активно ухаживает только самец. Самка к детям безучастна.
  9. Обновлено, наличие малька см. первый пост.
  10. у меня немного другая ситуация. Самец самку до смерти лупит пока она с мальком. Приходится отбирать. А в инкубаторе из 12-14 личинок выживает 2-5. И при чем ровно на 10-тый день случилось в трех инкубациях. Последний раз самке удалось за фильтром 10 дней продержаться. Я первый не вытерпел, стряс 10 личинок. На следующий день в инкубаторе только 2 осталось. Сейчас с первого помета 5 штук уже прилично подросли, попробую стабильную пару получить. В Вашем случае думаю надо просто подождать, пара повзрослеет, может по больше малька будет выживать
  11. Нарисовалась в моем хозяйстве новая баночка. Создана для подращивания Eretmodus cyanostictus kantalamba. Размеры 40х55х30 (ДхШхВ) см Обслуживает её полумокрый фильтр (выносная помпа 700 л/ч и коробка общий объем 8 литров полезный 5 литров фильтрующий материал кусочки поролоновой губки). Прикольный такой дождик сверху в аквариум падает. Так как помпа выносная, внутри аквариума ничего лишнего. Анубиас пока резиночкой к камешку прижал, впоследствии резиночка отвалится и уберется. В некоторых местах свет сквозь стебли анубиаса проходит, вроде как лучики от солнца, и в этом свете мальки играют. В общем даже самому понравилось. Население: 8 Eretmodus cyanostictus kantalamba 25 Altolamprologus sp. "compressiceps shell" Sumbu 8 cyprichromis leptosoma jumbo yellow head С мальком эретмодусов пока тяжело выходит. 8 штук от двух нерестов поэтому размеры разные. Кому интересно, смотрим:
  12. Да, уж... Дела. Пишите на tehnik@mail.ru А так есть регулярный транспорт 500 руб до м. Домодедово.
  13. Здравствуйте. Есть две взрослые свободные самки Altolamprologus compressiceps gold head mutondwe (ну по крайней мере из мутондве раньше считали) Линия от Петра Дмитриева. Вот только с отправкой не знаю как быть. Екатеринбург далеко от Липецка. ну или через Москву...
  14. Эретмодусов в прайсе нет потому как они ОЧЕНЬ маленькие. Мы же с Вами созванивались, если я не ошибаюсь, и я попросил Вас написать мне на почту, чтобы как вырастут мальки, я Вас оповестил, но написали сюда в тему и ладно, не забуду про Вас как малек подрастет.
×
×
  • Create New...