Jump to content

Waaargh!

Пользователи
  • Content Count

    267
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Waaargh!

  • Rank
    Цихлидофил

Информация

  • Город
    Раменское

Recent Profile Visitors

2,219 profile views
  1. Большое спасибо! Значит, всё-таки прыгают. Печально... а вы сами пробовали мастерить сетки? Если да - то как это выглядело, нет ли фото?
  2. Ок, переформулирую. Очень хотелось бы услышать людей, которые имеют личный, собственный опыт хотя бы двухлетнего содержания открытого аквариума с малави. Очень хотелось бы услышать от них, были ли случаи выпрыгивания малавийцев из такого аквариума. Никакой теории. Только личный опыт из первых рук, только хардкор.
  3. Так значит, вероятность выпрыгивания всё же есть? Я хочу услышать точный ответ, причём конкретно по малавийцам. Если нужно ставить сетки и прочие малохудожественные ограждения - тогда концерт отменяется
  4. Да влажность это ерунда, у меня одна забота - чтобы не десантировались на пол. Вроде малавийцы не склонны к прыжкам, но мало ли. Спрашиваю для самоуспокоения
  5. Создавал аналогичную тему на аке, но там публика не та, из "мамонтов" отписался только Вадим. Кто содержал/содержит малавийцев (мбуну или утаку, пожалуйста, уточняйте) в аквариуме без крышки? Прыгают(прыгали)? Влажность в квартире сильно повышает? Хочется убрать нафиг крышку и добиться (1) нормальной температуры воды без перегревов и без шума вентиляторов, и (2) - главное - поставить кошерные светодиодные светильники типа чихиросов и созерцать. Ну и внешний вид от этого улучшится. да.
  6. Возьму маля 2-5 см, может, у кого есть?
  7. Со второго раза фокус удался. Брал их в том же месте, что и Андрей, то есть это абсолютно те же рыбы, которые у меня до этого полегли. В этот раз вёз в отдельных двойных пакетах с кислородом. Все отлично доехали без каких-либо проблем и уж тем более потерь. Значит, всё дело было в условиях транспортировки - 9 хвостов такого размера нельзя сажать в одну термосумку, как ни крути. Хотя малавийцев возил в сходном размере и в большем количестве, но они более "дубовые" ко всему вообще )
  8. Да, разумное предположение. Будет мне наука. Обидно, перед Андреем неудобно, да и где теперь таких красавцев искать?
  9. Он до этого провёл пару месяцев в аквариуме с аулонокарами, а они даже помельче будут, и никак себя не проявил. И анцики там же сидели. Мог лепор просто "воспользоваться ситуацией", заметив ослабленную рыбу? Я его ещё и не кормил в ту ночь, чтобы геофаги не съели лишнего ненароком к утру...
  10. аммиак в первую очередь обжёг бы плавники, разве нет? Может быть, я такого просто не видел, но разве аммиак может вот так почистить чешую с рыбы? А что касается адаптации - у нас тут Москва-абад и подмосковье, в каждом районе совершенно разная, хрен знает какая вода, сразу кидать не надо. Да и переводил я на свою воду достаточно бодро, потому что устал как собака. Мне кажется, минут сорок даже, а не час.
  11. Да нет, здоровенная крепкая рыба - не эхинодорус, уж анциструсы-то вряд ли. Они у меня даже до 10 см не доросли, малявки. И их всего два! А вот лепор мог, но не всех же 9 сразу! Такие раны у всех! При этом одинокий "суринамец", которого я привёз бонусом с севками, как плавал себе нормально, так и плавает - а он одного с ними размера, даже чуть меньше. Неужели лепор?
  12. У меня тут целая трагедия, помогите разобраться в причинах произошедшего, чтобы такое не повторилось! В общем, позавчера я забрал 9 хвостов подростков геофагусов Вайнмиллера у Андрея. Сразу оговорюсь: к нему никаких претензий нет и быть не может! Рыбы были абсолютно здоровы и в отличном состоянии и расположении духа. Вёз примерно 2 часа от Ясенево в Раменское в термосумке c компрессором. По приезду где-то час адаптировал и под ночь посадил в аквариум. Света уже не было, поэтому особо не разглядывал - отметил только, что пара рыб довольно ослабла и сидит пузом на дне, но списал на стресс и предоставил их самим себе. Мелофикс уже был в аквариуме, я до этого лечил севкам плавники, обтрепавшиеся при переезде ко мне. В этот день дополнительно не заливал, но судя по пузырям и цвета воды, терапевтическая доза оставалась в банке. Утром не кормил и не смотрел - срочно пришлось уезжать, приехал где-то в 5-6 дня и обалдел... двое плавали кверху пузом, остальные были в диком стрессе, на всех рыбах были сильные механические повреждения, местами чешуя просто содрана до мяса. Двое отошли вчера, унитазировал. Андрей предположил, что северумы постарались - я был такого же мнения и сидел наблюдал и вчера и сегодня. Никаких признаков агрессии с их стороны, ни малейших попыток отогнать или ударить, просто не замечают. В аквариуме всё население сейчас - три пары взрослых северумов, две самки торакатума 10-12 см, пара анциструсов, лепоракантикус галаксиас около 20 см (неужели он постарался? но как, 9 рыб размером 13-15 см, за одну ночь? Нереально!). Сегодня утром выловил ещё три трупа, сейчас ещё два. Осталось двое, у которых раны на теле не такие обширные. Сфоткал один из трупов на телефон, чтобы показать вам характер повреждений. Все раны по бокам или на хвосте, плавники при этом не сильно-то обгрызены, относительно тяжести повреждений на теле.
  13. Лепора? Так он вроде ночной деятель-то, разве нет? С утра его как раз не видно, к вечеру начинает вылезать из укрытий, садится на корягу и "обозревает окрестности". А за ночь сомовые таблетки и прочая пища успешно исчезает...
×
×
  • Create New...