Waaargh!

Пользователи
  • Публикации

    262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Waaargh!

  • Звание
    Цихлидофил

Информация

  • Город
    Раменское

Посетители профиля

1 844 просмотра профиля
  1. Трофеусы из азии

    Зачем столько эмоций, не пойму. Есть всего один, зато очень эффективный способ борьбы с подобным товаром - голосование рублём Не покупайте такое и не разводите - и оно само исчезнет. Кстати, в России я таких искалеченных рыб практически не встречал, на птичке их вроде нет (кроме рамирезок, но эти уже давным-давно появились и их мало), во всякие "живодёрские" зоомагазины тоже не завозят. Значит, быдло их не одобряет и особо не берёт, что есть хорошо - ещё не хватало, чтобы такие уродцы вытесняли нормальных рыб с прилавков. А у себя в азии пусть хоть фронтоз рогаликом выводят, хоть арован буквой "зю" - как в старом советском анекдоте про японского посла с фамилией "Хацукаки", которому Брежнев в ответ на представление говорит, "Да сколько угодно, только на своей территории!"
  2. Со второго раза фокус удался. Брал их в том же месте, что и Андрей, то есть это абсолютно те же рыбы, которые у меня до этого полегли. В этот раз вёз в отдельных двойных пакетах с кислородом. Все отлично доехали без каких-либо проблем и уж тем более потерь. Значит, всё дело было в условиях транспортировки - 9 хвостов такого размера нельзя сажать в одну термосумку, как ни крути. Хотя малавийцев возил в сходном размере и в большем количестве, но они более "дубовые" ко всему вообще )
  3. Да, разумное предположение. Будет мне наука. Обидно, перед Андреем неудобно, да и где теперь таких красавцев искать?
  4. Он до этого провёл пару месяцев в аквариуме с аулонокарами, а они даже помельче будут, и никак себя не проявил. И анцики там же сидели. Мог лепор просто "воспользоваться ситуацией", заметив ослабленную рыбу? Я его ещё и не кормил в ту ночь, чтобы геофаги не съели лишнего ненароком к утру...
  5. аммиак в первую очередь обжёг бы плавники, разве нет? Может быть, я такого просто не видел, но разве аммиак может вот так почистить чешую с рыбы? А что касается адаптации - у нас тут Москва-абад и подмосковье, в каждом районе совершенно разная, хрен знает какая вода, сразу кидать не надо. Да и переводил я на свою воду достаточно бодро, потому что устал как собака. Мне кажется, минут сорок даже, а не час.
  6. Да нет, здоровенная крепкая рыба - не эхинодорус, уж анциструсы-то вряд ли. Они у меня даже до 10 см не доросли, малявки. И их всего два! А вот лепор мог, но не всех же 9 сразу! Такие раны у всех! При этом одинокий "суринамец", которого я привёз бонусом с севками, как плавал себе нормально, так и плавает - а он одного с ними размера, даже чуть меньше. Неужели лепор?
  7. У меня тут целая трагедия, помогите разобраться в причинах произошедшего, чтобы такое не повторилось! В общем, позавчера я забрал 9 хвостов подростков геофагусов Вайнмиллера у Андрея. Сразу оговорюсь: к нему никаких претензий нет и быть не может! Рыбы были абсолютно здоровы и в отличном состоянии и расположении духа. Вёз примерно 2 часа от Ясенево в Раменское в термосумке c компрессором. По приезду где-то час адаптировал и под ночь посадил в аквариум. Света уже не было, поэтому особо не разглядывал - отметил только, что пара рыб довольно ослабла и сидит пузом на дне, но списал на стресс и предоставил их самим себе. Мелофикс уже был в аквариуме, я до этого лечил севкам плавники, обтрепавшиеся при переезде ко мне. В этот день дополнительно не заливал, но судя по пузырям и цвета воды, терапевтическая доза оставалась в банке. Утром не кормил и не смотрел - срочно пришлось уезжать, приехал где-то в 5-6 дня и обалдел... двое плавали кверху пузом, остальные были в диком стрессе, на всех рыбах были сильные механические повреждения, местами чешуя просто содрана до мяса. Двое отошли вчера, унитазировал. Андрей предположил, что северумы постарались - я был такого же мнения и сидел наблюдал и вчера и сегодня. Никаких признаков агрессии с их стороны, ни малейших попыток отогнать или ударить, просто не замечают. В аквариуме всё население сейчас - три пары взрослых северумов, две самки торакатума 10-12 см, пара анциструсов, лепоракантикус галаксиас около 20 см (неужели он постарался? но как, 9 рыб размером 13-15 см, за одну ночь? Нереально!). Сегодня утром выловил ещё три трупа, сейчас ещё два. Осталось двое, у которых раны на теле не такие обширные. Сфоткал один из трупов на телефон, чтобы показать вам характер повреждений. Все раны по бокам или на хвосте, плавники при этом не сильно-то обгрызены, относительно тяжести повреждений на теле.
  8. Лепора? Так он вроде ночной деятель-то, разве нет? С утра его как раз не видно, к вечеру начинает вылезать из укрытий, садится на корягу и "обозревает окрестности". А за ночь сомовые таблетки и прочая пища успешно исчезает...
  9. Да я тоже за хикари, тем более, что тропикал сейчас из России уходит. Попробую всё перечисленное вами. Мидии будут жрать, как вы думаете? Я к ним посадил своего лепоракантикуса, он их по ночам иногда хомячит.
  10. Создаю уже изо всех сил... Накупил нормальных мангровых коряг, вношу мелафикс, а то плавники были не совсем в порядке. Вчера вечером первый раз нормально, с аппетитом поели! Прежний владелец приучил их есть одну сушку и выдал с собой литр Tropical Arowana Sticks. имхо такое дело никуда не годится, им во-первых, нужна спирулина, во-вторых, витамины. Пока в наличии есть хлопья Sera Flora, попробую сегодня дать чуть-чуть, но сомневаюсь в успехе. Чем лучше расширять рацион?
  11. Да в нём уже сантиметров 15 есть. Имхо подзатянут, уж больно глаза большие и грустные.
  12. Вот он, последний из Могикан. Это вообще суринамский или какой-то другой? Я уже сомневаюсь в компетенции прежнего владельца, а в своей не сомневаюсь вовсе - в геофагусах она нулевая
  13. Спасибо, таких "героев" надо знать поимённо.