Jump to content

Корнелия

Пользователи
  • Content Count

    64
  • Joined

  • Last visited

5 Followers

About Корнелия

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Чугуев

Recent Profile Visitors

1,923 profile views
  1. Такая щекотливая тема). Вариантов оформление достаточно. Как на мой взгляд, любое искусственное воссоздание уникальной природной экосистемы, никогда на 100% не будет соответствовать данному биотопу. На то она и матушка-природа! И, небольшие свои дополнения, имеют место быть. Большинство танганьикских цихлид (например), которые содержатся в наших аквариумах, происходят из зон осыпей и скал, что тоже нужно учитывать при создании биотопа. А приустьевые районы озера имеют обильные заросли валлиснерией, роголистника, элодеи, и даже камыша и тростника. Пробовать сделать что-т о свое, обязательно учитывая фауну местности, нужно, и как правильно отметил один одноклубник : " А у меня свое видение, и не судите строго!" <script> </script>
  2. Могу помочь с мпимбве, есть 5 шт от 8-14 см.
  3. Ни один из представленных образцов не подойдет для оформления аквариума с танганьикскими цихлидами, а особенно с фронтозами, которые могут легко пораниться об остроконечные камни. Посмотрите насколько удачно перенесен фрагментальный участок озера в аквариум. Посмотрите сами.
  4. Геннадий, использовать в танганьикском аквариуме можно большинство разновидностей камня. Покажите фото понравившегося камня, вместе уже определимся.
  5. Петр, рада что вы заглянули. Конечной целью у меня не стоит воспроизвести биотоп на 100%, а вот цель создание природной картинки, была изначальной, и она была достигнута. Если рассматривать именно биотопность в том контексте, что вы упомянули, то, здесь есть несколько возможных решений воссоздания биотопа: имитируя тектоническую впадину Восточно-Африканской зоны разломов или каменную канавку в потоке реки Резизи, вам придется разграничить понятие биотопности согласно данного участка имитации. Нет четких канонов, есть только представление ландшафта озера согласно информации, которую мы черпаем с нета. А все остальное, собственное понимание) Обратите внимание на 2-е фото, ну чем вам не карпатский камень?)
  6. Олег, просто образцы оформления! Аквариумы заслуженно заняли призовые места! А этот- образец совершенства!)
  7. Мох не просто рос, его "перло" так, что я каждую неделю его стригла. Когда мне это занятие порядком поднадоело, я от него избавилась.
  8. У Олега на удивление сходное с моим эстетическое восприятие, в компоновке с художественным пониманием. Нам бы аквариумов побольше, можно каждый сделать неповторимым)
  9. Причина в излишне ярком освещении аквариума. Фронтозы чувствуют себя не комфортно при избыточном освещении. Если это не изменит ситуацию, добавьте им в соседство совместимую гоп-компанию, хотя бы на время. Покажите фото аквариума.
  10. Спасибо, Сергей Иванович. По моему мнению, вариант запощенный мной в предыдущем посте и для мбуны предпочтительнее, так как камни, делящие площадь дна с расстоянием между ними, создают условия для возможности большего количества самцов иметь собственную территорию. Таким образом, а данном объеме можно посадить большее количество рыбы. А там, где созданы навалы камней, такой возможности нет.
  11. Ну что тут скажешь, мы все с чего-то начинали). А в основе любых начинаний, должно быть представление того, что вы хотите видеть в конечном результате. Я думаю, что каждый из нас стремиться создать свой аквариум ближе к естественной среде обитания цихлид. И тут, первое что я вам порекомендую, замените грунт на песок фракцией 0.8-1 мм. Условно распределите дно на участки каменных зон и открытые места. Посмотрите на ориентировочный пример аква оформления.
  12. Страшно не то слово, особенно, когда твой вес составляет половину веса самого камня ).
  13. Улыбнуло))) Каждый оформляет аквариум исходя из своего представления о том, что он хочет видеть на завершающем этапе. И любая дизайнерская мысль может отличаться от ранее заложенных канонов. Понятно, что необходимо учитывать природный ландшафт, поскольку это значительно упрощает искания, и позволяет сосредоточиться непосредственно на передаче настроения посредством материалов, передавая свое понимание биотопности. Очень важно подобрать однотипный камень, несколько разных видов окончательно испортит впечатление от содеянного. Не бойтесь мыслить более прогрессивно. Только тот кто пробует, получит желаемый результат! Понятно конечно, что первый блин комом, где-то вполне удачный, но все же будет к чему стремится в дальнейшем. Небольшое отступление для настроения): у меня есть друг, с которым мы можно сказать дышим в унисон, делимся мнениями, постоянно пробуем разные варианты оформления. Довольно часто картина выглядит подобным образом: общаясь по средством скайпа, мы начинаем "вершить"). И вот, вначале просмотрев весь имеющийся материал, Олег предлагает мне попробовать использоватьсамый большой камень как основной (посмотрите фото). Условно планируемый дизайн мы назвали "скала льва", помните с мультика?). Я "возгружаю" его на себя, поднимаюсь по стремянке на четвертую ступеньку, и уже на финальной точке, понимаю, что не могу опустить его в аквариум. Что остается делать, камень ОЧЕНЬ тяжелый, и я вдохнув поглубже, спускаю его вниз, на пол. На следующий день только увидела обширные синяки с кровоподтеками. Но, когда ты под драйвом, этого не ощущаешь). От камня пришлось отказаться.....
  14. stizos,не посчитайте что я вас отговариваю, просто выскажу свое мнение. Сейчас все выглядит нарядно лишь только потому, что есть разница цветов: композиция с камней, и то, что вы хотите добавить. В последствии, когда вы подберете для этого однородный камень, все сольется. Композиция с камней выиграшно смотрится на черном-голубом-синем фонах и тд. В свое время мне очень понравились объемные фоны, имитирующие камни. Считалось что достаточно "подкинуть" камней, близких по цветовой гамме, и дизайн готов. Но лично мне это быстро надоело из-за явной искусственности. Есть конечно исключения, но они редки. Впрочем, это уже другая тема. В вашем случае, я так понимаю, стремление создать красивую композицию с камней, либо попытка создать имитацию биотопа. Выбирайте?Как пример, представляю аквариум, близкий к биотопному (фото из интернета)
  15. Большое спасибо друзья и коллеги за ваши отзывы. Когда творишь, то творишь в первую очередь для себя, но очень приятно, когда результаты твоей работы нравятся и другим людям. Тогда и вдохновение появляется, и желание создавать новые дизайны. Лично мне очень нравится искусство создания аквариумов Такаши Амано, одного из известнейших дизайнеров- аквариумистов. Все его работы — это воспроизведенная модель природного пейзажа. Хотя, некоторые могут сказать, что он использует один и тот же камень. Но вы найдите хотя бы одну повторившуюся идею, и каждый элемент, используемый им в аквариуме, выполняет свою природную функцию. Нет такого понятия (для меня) хуже-лучше. Все идеи имеют место быть!, потому как вы вкладываете в свое творение идею-желание...., и результат в первую очередь, должен нравится вам.
×
×
  • Create New...