Jump to content

Stizos

Модераторы
  • Content Count

    1,355
  • Joined

  • Last visited

About Stizos

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 01/18/1974

Контакты

  • Сайт
    http://stizos.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола
  • Интересы
    Аквариум, туризм, рыбалка, графика, живопись, фотография и пр.

Recent Profile Visitors

8,722 profile views
  1. Музычка подобралась ... ... ... Воткнул в банку уже. Посмотрю, как оно на практике будет, да и второе корыто тоже перекрою.
  2. Все так. В старом корыте в этом проблема и была. Потому новое и затеил, и ребра вклеил на дно. Суть, - это та же решетка (ребра достаточно высокие (около 7 мм). Проверял мысль пока правда только на вертикальных перегородках. Так вот там эти ребра работают. Под рукой только старое фотка с древней самоделкой. Сначала просто перегородка с насверленными дырками была (считай) на таком же корыте. Забивалось все за месяц и вода шла переливами. Вклеил эти самые ребра ... - периодичность обслуживания на банке 250 литров сразу доросла до полу-года и более. И на губке, что ребрами отсекалась никогда ничего более не забивалось. Т.е. если (скажем опять же губка) к ровной стенке прижата (пусть даже это решетка !!! или прорези), то забивается быстрее, чем если на ту же плоскость ребер добавить или гармошкой ту сетку/решетку сложить. Фильтрующий материал тогда к поверхности не "приклеивается", не "прирастает". Ну и щелей соответственно в нынешней конструкции (потому как опять же ваша правда) я добавил. Три поперечены на ребрах, - это суть четыре сливных щели, со свободным током между ребер. Далее перелив, что уровень держит и свободный слив по трапу.
  3. "Фильтрация: две открытые крупнопористые губки совокупным объемом материала 7 литров и суммарной производительностью голов 3200 л/ч, внешний открытый фильтр (говносборник) с помпой на 2500 л/ч и ..." (таких открытых корыт с некоторых давних пор два) ... Заряжены эти орошаемые фильтры корыта-говно-сборники (примерным объемом полезного по 10-11 литров каждое, - 15 наверное приврал я чуток, - то до краю)) последовательно по (трем равным) отсекам: полипропиленовым мочалом / крупнопористой губкой / синтепоном. Всегда (до прошлого года) заборная трубка на подъемной помпе была опущена до самого дна. Вот, на старом видео заборник: Всегда были в первом отсеке говны-говные, губки в меру заиленные, а отсек с синтепоном ... и в плане уровня воды, и в плане "накоплений" пустой (ну или почти) с промывкой раз в пол-года (т.е. вся вода сквозняком свободно уходила). Но с недавнего времени заборные трубки убрал. Помпы поставил менее мощные (1300-1500 л/час) Да помпы те воду с поверхности теперь забирают, да префильтры еще вешаю. В плане отложений на грунте без изменений, - не было их и нет. А вот в остальном сразу все поменялось. От говна внутренние губки теперь мою по разу в месяц (т.е. чаще). Да губок тех три вместо двух (с помпами 2500, 1500 и 500). А корыта... В первом отсеке говнецо есть конечно, но не тонны и не прибавляется его, "съедаться" успевает. А вот синтепон обрастать стал за месяц налетом, да так, что вода в отсеке за тот же месяц к верхней кромке поднимается. И часть воды уже не через фильтрат, а сбросом уходит. Сначала интервалы промывки увеличивал, но теперь думаю, что такой (многоводный) режим как раз более эффективный. Только отсек реконструировать надо и направление тока воды сменить, чтобы ничего сквозняком вообще не уходило. Вот одно из нОнешних корыт (нет, это не тот принтер ): Ток воды преимущественно параллельно дну настраивался. В последнем (ближнем) отсеке рамка П-образная синтепон держит. Задумано было, чтобы вода с периметров уходила к стенкам и дальше к трапу. И раньше так и было. А сейчас ... уровень стабильно выше субстрата и фактически "работает" только его (субстрата) поверхность. Потому и появилась мысль изначально направить весь поток не вдоль материала (параллельно дну на выход), а сквозь него, при сохранении высокого уровня за счет завышенного слива (сам слив еще не прорезан, но "рабочий" уровень уже видно по переливу внутри сливной шахты): Объем финишного наполнителя при этом можно будет увеличить раза в два, прямо до края отсека. На ребра еще сетка просится, но, возможно, и без нее сработает. Другой ракурс:
  4. Алексей! Немного с опозданием, но... Огромное спасибо за еду!!! Коробка доехала в лучшем виде, все что было вложено - тоже в лучшем виде!!! СВЕЖАК!!! Упаковка, содержимое, - все на пять баллов. Отдельное спасибо за бонус. Фото-сессии на морозе не делали, а дома может и щелкну потом как в закрома в очередной раз пойду. Пару дней назад руки дошли, - расфасовал Даяну:
  5. Приехала еда. Заморозку уже попрятал, а вот спирулину-хлореллу щелкнул на расфасовке. Порционные упрессованные пакеты "пойдут" в общий гермо-мешок, да в темноту и холод. "Несквик" для текущего использования (в круглые банки рука не лезет)))).
  6. И снова разгребаем архив. Пока ещё пара роликов из того, что можно выложить не монтируя. Здесь интересны не зрелищность и картинка, а сами объекты. Снялось не ах, но мне показалось интересным. камера к сожалению находилась ниже уровня глаз и момент смены окраски, это лишь мгновение, почти не заметное даже при хорошем разрешении. Но далее за камушки поплыло в итоге (если я правильно опознал рыбку) примерно вот это (фото с сети): Еще одна интересная рыбка: По этим "тернециям " хочу полноценны ролик смонтировать, - есть из чего. Много еще на-снято и крупных хороших планов разной рыбы (а не как здесь)), но пока не выкладываю, потому как или рыба та (чаще всего) обычная или ведет себя никак. И много еще материала требующего доработки. Видео почти все надо предварительно по-обрезать, да поправить где-то, да смонтировать. И процесс тот весь не быстрый Плюс стабилизация в камере оказалась никакая и картинка без обработки зачастую напрочь убивает все впечатление. Тож надо править.
  7. Гастрономическое: Кормим омлетом: и "холодцом": Последний вариант чуток менее "грязный". Да и термического воздействия на составляющие при желировании практически нет.
  8. Лампрологусы с мальком ... дельфина:
  9. Едет еда Заказал стрептоцефала, гаммаруса, артемию (и филей, и яиц) и спирулины-хлореллы хлопьев.
  10. Этот брюль (инвалид) у меня раз в полгода продолжает вываливать наружу половину своего кишечника. Поноса не бывает. Но пищеварение, похоже, останавливается полностью и, если сразу ничего не предпринять, на плавниках за день-два-три выходят гнойники. Последний раз такое было в октябре-ноябре. Тогда даже не отсаживал. Пару-тройку дней по-зондировал, проголодал его недельку и все прошло. И вот сейчас снова "геморрой" вышел. Почти сразу открылся и гнойник на основании грудного плавника. Подозреваю связано со сменой питания. Купил банку чипсов тетровских на днях. Сроки, упаковка все норм. Единственно, брюлль как правило традиционный корм (кормлю заморозкой) почти не ест, берет по-малу. Холодец "варил" на прошлой неделе, но тоже пару крох взял. А вот комбикорм загребает полным хавальником. А сухари эти у него просто не перевариваются похоже, ну и ... В этот раз отсадил на лечение в отдельное (третий день сегодня). Судя по сильно большим перерывам, - не рецедив это, а предрасположенность (???). Да и за почти год с покупки парень вырос на голову почти. Диету выдерживать по-строже. У прочей рыбы в общаге отклонений никаких, да и не с чего, и не жду. Но сушку выкинул. Все хочу брюлля этого в школьный аквариум сплавить (не место ему с африкой, да хулиганит сильно). Но как калеку такого отдавать? Там ему питание особо подбирать никто не будет. Банку отдельную ставить ... А, да, микроскоп достал с кладовки. Пыль на нем аж закаменела уже "от частого пользования")) Но сейчас что-то смотреть уж поздно наверное? Так, оборудование проверить)), подсветку весь вечер по-чинить))) да обратно положить)) ...
  11. Цвет кстати белый и есть (температура от 4500к на трех лампах). Антураж просто желтит, да обойчики сзади бежевенькие, плюс как снялось-показалось Ну и лишка его, света того. Менять, менять конечно надо и буду все равно.
×