Stizos

Модераторы
  • Публикации

    1 247
  • Зарегистрирован

  • Посещение

7 подписчиков

О Stizos

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 18.01.1974

Контакты

  • Сайт
    http://stizos.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола
  • Интересы
    Аквариум, туризм, рыбалка, графика, живопись, фотография и пр.

Посетители профиля

6 336 просмотров профиля
  1. Вечер. Улица. Фонарь. Аптека - У Вас есть Бицилин-5? - ..... бицилина нет - А бывает? - .... у нас вообще бицилинов не бывает ... - А не подскажете где можно поискать? Надо-то один пузырек... - .................. ........... ................ не знаю... - Ладно! Тогда дайте коробку метронидазола - ............................. - 76 рублей? Пол-года назад по 35 покупал .... Спасибо! В глазах фармацевта звук битого стекла и ещё чего-то тяжело-упавшего в голове навсегда
  2. Циперус дает оч много опада. Плюс четыре изрядно подросших горыныча стали потреблять заметно больше еды. В ленивую систему надо вносить изменения, а то она становится все менее ленивой (тазики, ведерки, шланчики сверх подмен ...), а сие проектом не предусматривалось
  3. Публиковал анонс, а реализация, по-ходу, откладывается на оЧЧень неопределенное. Жесткий диск с запасом роликов идет на восстановление (вроде как не умер, но надо заниматься), да и с редактором я так и не определился. Годных онлайн-решений так и не нахожу. И немного ночных африканских красок. Видео спонтанное, потому извиняюсь за посторонние предметы в кадре (они там по делу, но в эфир ту кухню пускать не планировалось, - проглядел)
  4. http://www.augenfleckbuntbarsche.de/gueltige-arten.html
  5. Конечно кормить. Мы хоть потом точно знать будем А то повиснет вопрос
  6. Я тут все не успокоюсь К слову о Блю Демпси: "... Причем нередко подобного рода скрещивания, в т.ч. межродовые, дают жизнеспособное и репродуктивное потомство. В частности, О.Э. Рыбаков пишет о возможности естественной гибридизации бриллиантовых цихлазом с восьмиполосыми (octofasciatum). ..." Евгений Грановский. Истинное название бриллиантовой цихлазомы
  7. Пишут еще, что carpintis-ов до сих пор чуть ли не в сточных канавах (где-то заброшенный канал, где-то пруд) находят. И, разумеется, новые цветовые формы тоже ... И ареалы растут... ИМХО: очень удобно для бизнеса, когда в луже (пусть даже не совсем) возле дома "уникальны новый подвид" случайно находится (особенно если это Мексика, где законы... другие)
  8. А вот еще: геовариетет https://www.ciklid.org/artregister/art.php?ID=419 Так что ХЗ (??) Рисунок-то брюль один в один.
  9. А вот сравни: https://www.azgardens.com/product-tag/herichthys-cyanoguttatus/
  10. Что получится, например, если брюля вот с этим (Herichthys deppii) скрестить: Те что выше не от такого ли скрещивания выродки? ((
  11. Вполне. Вот на тему (не оно, но из той же песни): И подобного хорна уже обсуждали. Вот буквы нашел. Пишут (вроде как), что куча вариаций есть Тексасов меж собой. https://www.monsterfishkeepers.com/forums/threads/texas-cichlid.516767/page-2 Я так понимаю, это (большей частью) удачные (в плане расцветки) гибриды, не имеющие дальнейшего продолжения как порода (развел, продал, забыл)).
  12. Плотность посадки малька

    Очень хочу чтобы меня поправили именно спецы по аулонакарам. Но по моему глубокому убеждению, это как раз та рыба, которая должна интенсивно расти именно в первый год своей жизни. И привязка к объему и условиям применительно к рыбе, и зависимость от них получается наипрямейшая. В противном случае раннее созревание, окрашивание и существенно меньшие размеры молодой, но уже взрослой рыбы, нежели может достичь вид к началу воспроизводства. Не знаю, не имею информации насколько это критично для генетики рыбы (и качества последующих поколений), но, подозреваю, что сие в конечном итоге все же "не очень хорошо".
  13. Плотность посадки малька

    Водить малька в малом объеме можно. Не 30 голов в 20-ти литрах конечно, но тем не менее. На 20 литров в вашем случае разве что садок, подвешенный в бОльшем объеме подойдет. И то это на пару (край тройку) недель, на первое время для новорожденных с ощутимым геморроем по кормлению. Но, вот реально послушайте народ, и сразу откажитесь от идеи минимальной достаточности. Трудо-затраты по поднятию малька в малой таре просто несоизмеримы по сравнению с избыточными объемами. Так же разительно отличаются и темпы роста молоди в зависимости от наличия пространства (даже при сопоставимом соотношении количества литров на голову). Т.е. 10 штук в 50-ти и 100 штук в 500-та, - это две большие разницы. Понятно, что если Вам надо "дотянуть" малька до 1-1,5 см и быстрее сдать новому владельцу, то можно ссадить 30 штук мелочи в 50 литров и месяцок-два побегать с ведерками и сифонами. Но не более и не долее того. По мальку сразу будет видно, что ему уже плохо, тесно и пора. Установить баланс для такого числа ртов при обильном вваливании корма в эдакое ведерко, не реально, - можно и не стараться. Мощную фильтрацию малек не стерпит, течения большого быть не должно, - иначе сколиозы, искривления плавников, да и кормление будет некомфортным. А значит в вырастник надо изобретать чуть ли не протоку (т.е. как минимум менять воду по паре-тройке раз за день). Ведь именно вода важна в первую очередь. Вот прямо из давней (доисторической школьной еще практики, когда каждую банку у родителей с боем): три месяца мучаешься сам, томишь рыбу в том, что под рукой есть, шугаешь ее шлангами, да ведрами постоянно. И в итоге к трем месяцам имеешь (ну да, вроде бы) нормального, не затянутого, не кривого малька в товарном размере.... А потом идешь к товарищу с которым вот прям один выводок на двоих разделили, и в его мутном и не чищенном аквариуме (но на пару сотен литров большем) видишь вроде тех же, таких же рыб, только размером чуток побольше. На столько, что на ладонь их не пару десятков уложить можно, а всего пару (числом пойманных хвостов за мах сачка, что рукой можешь ухватить не растеряв, как раз замечательно сравнивается)). И начинаешь понимать, что рыбу не он (который ладно если раз в неделю воду поменяет), а ты мучил все это время (со всей своей заботой, уходом, уборкой и подменами). С той примерно поры очень (стараюсь) не извращаться, хотя и пишу периодически, что можно . Попытайтесь найти в квартире место под (150) 200-300 (500) литров (сколько по максимуму встанет, столько и ставить, с упором как уже писали на площадь дна) или уж откажитесь от идеи массового выращивания. У меня тоже нет места в квартире. Так ставлю банки на балкон в летний сезон. А в холодное, только тот садок на пару недель, и малька быстрее-быстрее на сторону или вовсе не поднимаю. Исключение лишь для тех, что после первых недель интенсивного откорма сами могут среди взрослых выживать.
  14. У змееголовов разборки начались, и отбор пошел. Какая ни будь пара тройка традиционно рваными плавали, и лишь четверо яркие, да вальяжные. Короче четверку эту и оставил. Один крупный (скорее крепкий, широкомордый) и трое помельче. Подозреваю самец и три самки. А те порванные как раз парни-конкуренты были (???). Т.е. теперь очередного кипиша ждать похоже, когда (если) самец себе пару выберет. И со скалярами, и с макроподом (никак не сплавлю парня, да вроде и не мешает, и повадками схож) пока ладят. А с сомами так вообще друзья, (упоминал уже) одним штабелем могут лежать. Циперус окончательно уходит под воду. Надо ему свет ставить (посмотреть хочется что в итоге).