Stizos

Модераторы
  • Публикации

    1 151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

7 подписчиков

О Stizos

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 18.01.1974

Контакты

  • Сайт
    http://stizos.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола
  • Интересы
    Аквариум, туризм, рыбалка, графика, живопись, фотография и пр.

Посетители профиля

5 678 просмотров профиля
  1. Blue Dempsey

    Плюс уже писал, что в мягкой воде из окраса уходит меланин. Т.е. малек уже к 10-12 месяцам становится ровно-окрашенным без чёрных разводов. В теме есть примеры. Так можно блюх двух пород культивировать даже от одних родителей: тигровых 'соленых' и голубых на мягкой воде :-)
  2. Blue Dempsey

    Зависит текущий окрас. На светлом будет блеклым. Но сменить декорации на темное и перекрасятся быстро. Т.е. на конечное качество окраса не влияет.
  3. Blue Dempsey

    Речь больше не о созревании, а о оплодотворении икры в мягкой и жесткой воде, где даже у молодого самца шансов (вроде как) становится больше (???)
  4. Спасибо Пользовался QuickStart-ом и ProSchow. Последний больше для работы с фотографиями, но и с видео, и со звуком можно работать и инструментов достаточно. Но нужен вариант именно "на коленке", чтобы с любого рабочего, без возни с дистрибутами, чуть не в походных, - залил фотки, пару роликов, тут же все обрезал, добавил звук и готово. В принципе даже Windows Movie Maker в ряде случаев сгодится, но как-то онлайн редактор раз показался удобнее (да и инструментарий у Ю-Туба был совсем даже ничего), так на него и подсел. Вот и подумалось: нет ли чего аналогичного?
  5. Большая премьера на форуме. Остросюжетный фильм с Ди Ка́прио в главной роли: Ю-Туб прекратил поддержку своего видео-редактора, а потому пока подыскиваю замену. Без монтажа все уныло и не презентабельно, с большим количеством лишней, не нужной "воды". Есть у кого мысли по этому поводу? Кто чем?
  6. Blue Dempsey

    Мои помнится в 1,5-то-2 года еще не очень-то и могли, а уж про "до" я бы и думать не думал..., но.... ... в Тольятти вода (вроде как) жесткая (нет???). Потому, допускаю, что с поздним "созреванием" самцов там (возможно) и не сталкивались, и дело тут в той самой жесткости (???) В "Танге" тут подняли эту тему, вот и подумалось...
  7. Вчера переехал последний сим. Променял свой фильтр, купился-таки на ракушку. Этого приняли в коллектив буквально за час. Так-то конечно, так-то что ... на готовенькое-то... Так теперь и сидят: компания 3 + 4 (четверо мелочи) в том же куске песчаника, что и в отсаднике у них лежал (да в двух ракушках возле), отдельно пара (примерно в полуметре, даже меньше от группы) и между ними в норе одинокий изгой. Ломаю голову над обустройством внутреннего интерьера, потому как сейчас это .... (даже не знаю как назвать)... сплошной излом да вывих. Камни самые разные и цветом и формой, песчаник да кениец эти белые к черному, грунта почти нет (так и не досыпал), а сверху вся эта красота еще и зеленой ПЭ заборной сеткой закрыта для полной гармонии. Молчу про грязные стекла. Лицо ладно, оно протирается иногда, так ведь умудрился раз заднее залить. Теперь там подтеки видны (не зряж солю воду ) и откуда-то еще и отпечаток моей ладони ровно по центру всего этого дела (уж что я там доставал, блинов поевши, какой провод???) Рыбам конечно самое оно, покой да уют, а вот живописности во всем этом немножко не хватает Симки адекватно себя ведут, а раз так, без метаний и дёрганий, то даже дельфины почти не смотрят (в 2-х сантиметрах друг от друга уже бывает вижу, и каждый своим делом...) Завораживающий психику дельфинов процесс исчезновения хвоста внутри ракушки и появления оттуда головы, уже не так сильно их трогает, т.к. на зуб (тьфу-тьфу ещё конечно) никто так и не попал, а раз не еда, то и не интересно. Это я к тому, что сетку можно бы уже и убрать. Только похоже это картину не сильно улучшит... Полностью надо все переделывать если над красотой заморачиваться.
  8. Что там у нас сейчас в Африке с сезонкой??? На дворе дождь, а у меня в банке сплошные свадьбы: самки фронтоз на круг зашли (как обычно первой понесла казанская), дельфины просто с ума сходят, а вчера каданг взрослую самку уходил (она с вечера с зобом). Три дня на вершине скалы сидел парень, да камешками ее посыпал (как и полагается), а вчера ему она низковатой показалась, да и примастырил он свадьбу в итоге над помпой, да на боковине внутренней губки. А та всего в 2-х сантиметрах от поверхности. Так он все равно умудрялся туда втискиваться (а ведь парень уже сантиметров восемь в высоту с расправленными)
  9. С позавчера (и вчера по одному) досадил еще четверых мелких симок. Одного еще не перевел, - ему ракушки не хватило, а вытаскивать вместе с губкой фильтра на которой он живет неудобно. Кинул ему вчера освободившуюся ракушку, н на утро он ее так и не обжил (к фильтру привых уже бедолага). Трое бОльшеньких да двое мелких новичков на вчерашний вечер объединились во что-то вроде колонии. Делят на пятерых один песчанник и три ракушки под ним, а шестой малек сидит в норе на окраине лагеря (недавно его углядел, - прячется все время). Он вроде изгоя. Т.е. теперь с ПМЖ могу наблюдать девятерых симок из всего купленного десятка (8 гоов в общаге и один в прежних 50-ти литрах). Десятого найти пока не могу.
  10. В день подготовки кинул по укромным местам штук пять-шесть пустых раковин. А сажал лампрологусов уже каждого в своей ракушке. Удобно очень: напугал, спрятались, вытаскиваешь и несешь. Когда в новую банку попадали, минуты через 3-4 выходили на свет, тихонько охреневали от пространства и с ракушки своей сваливали... Приключения я описывал. В своё прежнее жилье не вернулся в итоге никто кроме двух рыбок. Их я отсаживал друг за другом и раковины соответственно и там, и там были и оказались рядом. Так вот эти двое в итоге сделав круг (случайно) вновь набрели на свои раковины. Сначала одна, а через пару часов и вторая. И это была прямо вот встреча. Переводя на человеческий с криками радости и объятиями. Дельфины конечно их еще шугали пару раз, но рыбки упорно возвращались. Подозревая, что это не спроста прикрыл целиком весь этот участок сеткой. Все прочие симки свои норы поменяли с момента посадки не по разу, а эти двое так в своих двух (теперь уже пяти ) ракушках и сидят. Высидят ли что...? Поглядим.
  11. Второй день. Пятерых насчитать смог... один раз... Реально противоречивые чувства, когда твой любимый фрон своим хавальником как вантусом ракушку обсасывает... Выводы: 1. с фронтозами вариант реальн рабочий, - могут жить, было б где... 2. с дельфинами вариант проживания в ракушках не рабочий. Надо побольше пещер, щелей, а ракушки со всех сторон закрывать...... или убирать.... Иначе.... симки именно их для норы выбирают, а дельфинам вот ну вообще не в лом всем пятерым у входа подождать..... они даже оказывается успокоиться и замереть могут Я-то думал у них постоянно в заду свербит...
  12. Утром пустил в общагу пятерку самый крупных (если тут вообще применимо это слово) симилисов.... Лучшего способа вызвать у себя инфаркт ...., или инсульт ...., или что ещё там бывает..., и не придумаешь. Надо запомнить на случай если вдруг понадобится... С первой же минуты и на протяжении дня (а сейчас уж ночь...): ... "как это мило..., как быстро освоились...", "....прочь прожорливые твари...", ".....какие молодцы!......", ".....куда ж ты плывешь, идиот...", "......где сачок? - спасти хоть одного..", ".....вот один, вон второй, - аха все на месте...", "...твари! сожрали всех?.....", "......вот, молодец, - нашел ракушку, - прячься...", "...закрыть все камни сеткой...", "......тварь, выплюнь ракушку!!!......", "...второй час ни одного, .... кого вскрыть посмотреть, дельфинов, фрона?...", ".....так вон один, два, ... да куда ж ты опять плывешь?...", ".....где вообще все ракушки?...", "...всего трое..., вынуть камни или ночь переждать....", ".....юлика зажарить первым..., и всех фронтозят тоже..."......, "......какие все же полосатики милые...",......".....папа, смотри все дельфины под сетку заплыли....", "...какого рожна, бестолочи, я вам камней навалил такую кучу если вы в них не прячетесь????.....", ..."......ух ты, похоже это пара, и к этой ракушке они явно не равнодушны...", "...десятый раз покормить этих тварей, - может лопнут...", "......каданг, ты-то что под сеткой забыл? И да, ... тут двух рыбок у этой пустой ракушки не видел?...", "...нет смотрите, снова поплыл на экскурсию..., куда?..... с фронтозами знакомиться? ......не видел ни разу? .....поближе посмотреть???......." Йаду мне, йаду.....!!! Где-то тут у меня стояло... какую рюмку?... где у нас стаканы?...... сварю всех!!!!!
  13. Третий вечер вчера так и не смог решиться переселять симилисов в общагу. Дело даже не в том, что каждый на пол-кило-кило мороженной еды по стоимости потянет, а просто жалко если съедят. Вот и ломал пальцы вчера снова, ногти грыз-грыз. И в который раз переставил внутри все камни. И повыше чтоб, и поплотнее (щелей чтоб побольше). Гряду сплошную разбил на две кучи. И полянок так чтоб несколько, под ракушки места опять же. Цели: - во-первых, ясно-понятно, укрытия для малька и новичков (тут в основном от дельфинов и каданг, - знатные охотники за мальком оказались, дельфины так прямо упёртые в этом деле, - не бросают ни в какую, хотя вроде и результата не видать ); - во-вторых, - от юлика .... да, да, - он уже отдельная причина . Цельную гряду он своим единым домом считал, и патрулировал вот не переставая от края до края. А ведь гоняет малька так с усердием (со своей территории) После разделения гряды, на по-дольше где-то в одном месте стал задерживаться. По то же причине щелей поуже, да побольше числом наделал (эта клетчатая сарделька уже не везде и пролезает, -так бока отъел ); - ну и в третьих, - квартир-то с учетом и дельфинят, и фронтозят надо с запасом. А то еще тут конкуренции не хватало перед мордами хищными. Все вроде хорошо перестроил, но .... поглядел как свора эта волчья (дельфины, да каданги) прямо вот под передвигаемыми камнями, да между пальцами моими буквально снуют, да каждую мелочь перебирают, да малька снующего ловят (малыши молодцы, - все без паники прошло, прятались как надо), .... и, вот .... не решился. Думаю теперь еще груду песчаника и кенийца сеткой накрыть на время адаптации, да может подсаживать еще со своим домом для начала (в отсаднике на дно или в ограждении, - не придумал пока). А то кинется пара-тройка в панике вдоль стекла метаться, а не прятаться (как часть дельфинят, что поглупее были), и все, - считай готовая еда - 100%.