Перейти к публикации

Stizos

Модераторы
  • Публикации

    1 339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

8 подписчиков

О Stizos

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 18.01.1974

Контакты

  • Сайт
    http://stizos.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола
  • Интересы
    Аквариум, туризм, рыбалка, графика, живопись, фотография и пр.

Посетители профиля

7 051 просмотр профиля
  1. Stizos

    аквариум 600л

    600 литров, полтора года: 1,5 см на 1,5 метрах просто на полу
  2. Stizos

    АНЕКДОТЫ

    Девочка, которая очень любит аквариумных рыбок, плачет, когда всплывают пельмени...
  3. Stizos

    Мастерим аквариум из витрины)))

    То, что заживает, то почти факт. По мальку писал уже, что раны сходили, казавшиеся несовместимыми с жизнью. И это я еще не показывал-не успел из какого сухаря (прям засушенного как вобла) мне второго змея откачать получилось в тот раз ( с большим временным разрывом похоже змеи за ночь банку покидали, да кому куда упасть "повезло" роль свою сыграло тоже). И что он (тот второй) загнулся в итоге, скорее всего следствие моей ошибки. Рано я успокоился (думал, уж откачал), да потому чуток не так терапию () повел. Жив бы был рыб сейчас. Но вот по той же логике этой челюсти сломанной я и увидеть не должен был с такой рыбой, да и не ждал (срастись бы все должно как на собаке и норм). Но по этой морде оно вонА как всё получилось: и наружу вышло-выползло, да что-то и долго, и неохотно лечилОся в итоге.
  4. Stizos

    Мастерим аквариум из витрины)))

    Так я фуразолидон как основное и пользовал. Прижигать вот не стал может зря? Да понятия нет, если честно, как долго его лить можно, в таких вот случаях, когда на месяц-два все растягивается (пишут, что мало-токсичен, но насколько?). А мелафикс... Особого опыта по нему и не было, - сам и пробовал. Вот и лил вдогонку, потому как отдушка эта как мне кажется для рыбы должна быть безвредна по определению. Заживление он, по ходу, и не ускоряет нисколько. Но все ж дополнительное обеззараживание (типа воздуха хвойного в санатории ). Но и танцев с бубном особо никаких. Всех манипуляций, - минута времени (разве вот пальцами в снадобье не влезать, а то до вечера аптекой вонять-ходить )
  5. Stizos

    Мастерим аквариум из витрины)))

    Фотка в день побега. Повреждений вроде и не видно, но уже через пару недель кости "подбородка" разошлись и открылась язва. На фото уже чистая рана, после нескольких дней внесения препарата. В первые дни внутри все было гнойно-белёсым. А далее, даже через месяц, морда выглядела недавно разбитой, хотя глубина раны и уменьшилась: И только на прошлой неделе покровы закрылись и кости начали смыкаться заметнее с каждым днем. Фото не четкое, но рана закрыта полностью и на ее месте уже заметен прирос костной ткани. Они (кости) еще не встали как надо и поверхностный окрас не выровнялся в сравнении с неповрежденными участками, но, почти уверен, сравняются. Рыба питалась практически все это время.
  6. Stizos

    Мастерим аквариум из витрины)))

    - мелафикс-самомес (100 мл воды, чайная ложка соли, 1 мл масла чайного дерева). В одноразовом стакане навожу сначала солевой раствор (никакого осмоса, просто кипяченая вода, - наша мягкая), потом добавляю масло. Взбиваю пару минут и даю отстояться еще от силы пять. Готовое при каждом внесении чуток взбалтываю шприцом и им же и набираю нужные миллилитры. Для раненного брюлля на банку в 50 литров, набирал 5 кубиков снадобья, нынешнему змею в 90 литров лил уже пару полных под завязку трех-кубовых. Сразу после размешивания с первой дозой может пара пятен и бывает (чуток), и то не от самой смеси, а от шприца. А в прочие дни никакого масла, ни разводов. Банку со смесью закрывать, - заметно выветривается за несколько дней.
  7. Stizos

    Мастерим аквариум из витрины)))

    Нарыв за неделю очистился, еще неделку сверху фуразолидон лил, т.к. краснота не спадала. А мелафикс почти с месяц добавлял (раз в пару дней), да подмены, - но долго не видно было улучшений. Только к концу ноября дыра по центру нижней челюсти начала понемногу смыкаться и окрас покровов стал вровень с основным. Сейчас изъяна (если не вглядываться) не видно. Т.е. морда выглядит как и прежде (до происшествия), будто лопатой стукнули В "витрине" одного оставил в итоге змея. Вот парня пересаживал на днях, - сфоткал/снял. Да как раз с той (думается мне девка это)), с переломанной челюстью и ссадил:
  8. Stizos

    Неправильный фронтозник из Ёшки

    Кормежку мороженным долью (тот вариант, с руки, рыбе привычнее, а потому она ведет себя более раскованно)
  9. Stizos

    Неправильный фронтозник из Ёшки

    Первый раз столкнулся (не пользовался ранее) . Вот минут дцать бился, чтоб выудить ссыль своего же фото из своего же альбома. До кода страницы в браузере долез (так и вставил) Тока потом пошел искать, и нашел-таки разъяснялки (одну, вторую), про то, как (как оно теперь называется) "вставить изображение медиа" Туплю'с
  10. Stizos

    Альбом Stizos

    В основном портреты
  11. Stizos

    Неправильный фронтозник из Ёшки

    Число симок (если кто заметил) заметно приросло. Но причина тому не воспроизводство. Проект земляка к сожалению закрыт. Население (вместе с тазом "домов") переехало ко мне. Десяток-полтора расселил еще по двум аквариумам, но большая часть (около 40-50 штук плюсом) во фронтознике. При перевозке двое побилось (прямо с ракушками пришлось везти), да пару из самых крупных самцов дельфины побили (те симки по-началу прятаться не хотели). Остальные прижились, уроки усвоили, - на все дно теперь колония.
  12. Stizos

    Неправильный фронтозник из Ёшки

    Более недели мамаша маля водить умудрялась. По началу даже без потерь. Но в итоге самки каданги присноровились в драку мальцов воровать (по одному-два в день). Аж со столбом пыли и бурунами. Поймать-заснять вот не смог таки (не сидеть же сутки с фотиком))), - видел-то всего пару раз. Секундное дело, мамаша в гневе, и снова все не при делах. Нарезка (Ю-туб снова замутил редактор, но там пока что все через ж не очень хорошо работает. Сегодня вот музычка не подгрузилась): Подзатянуто получилось, - можно первую минуту-полторы мотануть)) И сегодня мамаша детсад последний день водила. Топил в банке еще пару камушков, - расшугал семейство. Обратно не собрались. Придумался кстати неплохой (имхо) вариант с подложкой под тяжесть. Завалялась упаковка (пара десятков) сантехнических силиконовых прокладок. Так милое дело: оголил дно, разложил по предполагаемому периметру, поставил "кирпич", завалил грунтом. Все Правый камень с "выбранными" сторонами в угол (без зазоров) и "кратером" под губку. Размеры 45-50+/- на 40+ (высота) и 25-30 на 45+
×