Stizos

Пользователи
  • Публикации

    999
  • Зарегистрирован

  • Посещение

6 подписчиков

О Stizos

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 18.01.1974

Контакты

  • Сайт
    http://stizos.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола
  • Интересы
    Аквариум, туризм, рыбалка, графика, живопись, фотография и пр.

Посетители профиля

4 925 просмотров профиля
  1. И вместо реальных озер с рыбой, - сервера с виртуальными биотопами на любой вкус... Ткнул пальцем, - поела, отнерестилась по запросу... Надоела, - прогнал или скормил динозавру. Понравилось, - организовал ферму или свое озеро куда пригласил друзей водоросли полоть... да.... Уж лучше ручками
  2. Рыбка яркая очень. Не смог сейчас найти, но был на Ю-Тубе ролик от какого-то канала торгашного, где "калико" эти в одном аквариуме с африканцами плавали, до кучи там же еще с десяток барбусов))) .... И называлось все это дело (что-то типа) "Малави-микс"... Налетай подешевело...
  3. На ФБ давал уже мнение, что на видео роман двух самок.
  4. Я и фронтоз кажется не моргая просмотрел
  5. Портреты двух африканских парней. Напомню какими были: Первый танга и нынешний хозяин банки, в июле 2015-го был таким: А недавно подселил к фронтозам малавицев. Вот апрельское фото одного из юнцов: Теперь они такие:
  6. Два, два с половиной часа хватает на замачивание. Но воды надо столько же сколько и корма, а то раза в полтора-два больше. Иначе можно и полдня ждать и добавить уже не получится. Фрон тоже теперь изволит кушать. По количеству стараюсь с сушкой не переборщить. "Таблетки-ваферсы" и не каждый день, и хлопьев так чтоб за пару минут съедалось. Ваферсов если уж замачиваю, то из расчета по таблетке на крупную голову (фронтозы, дельфины, анцики) и по половинке на мелочь типа каданго, да синодонтисы. И все равно большую часть фронтозы, да дельфины растаскивают. Фрон за раз с пол-чайной ложки с горокой может ухавать, а может и не раз. Съедается очень быстро все. Хлопья опускаю щепотью под воду. Если быстро отпустить, то "снег" невесомый для мелочи получится. Если придержать, да смять слегка пальцами, то уже куски для крупняка тонуть будут.
  7. Рискнул сегодня старших личинок оставить с одним распылителем и облаком артемии. Посмотрим вечером в какую сторону самочувствие изменится. В идеале течения бы не убирать, но тогда артемию всю за пару минут в аквариум из отсадника смоет. Пока в отсаднике еда, личинки на дно не ложатся, - мальком плавают, охотятся. В инкубаторе еще пара-тройка "поднялись". Эти, судя по всему, те, что от второй мелкой самки. Скоро тоже сбегут значит. И останется совсем милюзга недавно вылупившаяся от казанской.
  8. А красивая баночка получилась!!! У меня с перепадом в 1,5 см на 1,6 метрах около двух лет стояла банка. Не скажу, что это уж очень сильно хорошо, но тем не менее...
  9. А здесь, будем считать, зарисовки биотопов : Старая уже подводная съемка зоны прибоя в Турции близ Кемера (может кому для оформления скального ): А здесь отечественные красоты (один из сотен родников в Татастане):
  10. Красота! Съемка супер!!! У меня вот пока техники подходящей нет (да и навыков должных ) Поснимал пару недель назад родник (один из истоков татарской речки Кармалка). Рыбы в том ручье вроде как нет, водичка мутновата из-за берега глинистого. Но все равно красиво. За качество подачи (дерганье, дрожание рук и пр.) строго не судите, - учимся))))
  11. Купил 20 кубовый шприц. Замочил ваферсы. Два часа мокли, но через носик так выдавливаться и не стали, - густая замазка))) Отрезал носик, рассверлил отверстие миллиметра на три. Пошла колбаса Но все равно очень туго. Дольше замачивать надо, и воды не менее половины объема добавлять. Если давить в воду, то очень пылит. Выдавливал на палец и кидал в банку. Так практически не разваливается и не мусорит. Самки фронтозы поели так нормально, малави само собой (этим хоть пенопласт кидай))). А вот фрон почему-то отказался. Губами потрогал и есть не стал. Отвернулся, уплыл. Впрочем с ним иногда такое бывает.
  12. Десяток личинок уже с инкубатора сбежало. Возвращать бесполезно, да и смысла нет. Убегают в отсадник, - там тоже "карусель": под трап фильтра повесил. Лежат (точнее крутятся, да копошаться))) кучей, а значит порядок. Тяжко разглядывать, но вроде как у икринок казанской самки (последняя метнула) личинки выклевываются (на 7-8-й день получается). Убыли за сутки нет.