Jump to content

Stizos

Модераторы
  • Content Count

    1,414
  • Joined

  • Last visited

About Stizos

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 01/18/1974

Контакты

  • Сайт
    http://stizos.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола
  • Интересы
    Аквариум, туризм, рыбалка, графика, живопись, фотография и пр.

Recent Profile Visitors

20,832 profile views
  1. Ять! А с этой хнёй как бороться? Фотку на упаковку бахнули не спросясь... и на сайте и на форуме (йихнем) оно жеж... Самое действенное наверное будет жалобу сразу на тот же ебей или амазон бахнуть? Там реагируют... Или? Отзыв оставил на сайте. Жду
  2. Ещё немного моря (его сейчас не хватает((:
  3. Декорации стали выигрышно смотреться. Теперь фона просто катастрофически не хватает...
  4. Тут картинка второстепенна. Километр текста в описании И, пожалуй, привычку снимать на смарфон для того не заточенный, надо бросать как вредную(
  5. Мои потуги с освещением в теме были уже. Нынешний вариант, - это (очередная) попытка объединить в одном все то удачное ... На видео результат так себе Не хватает и качества съемки (посчитал, что оно здесь ни к чему, а наверное зря), и цвето-передача немного не естественная (отличается от живого восприятия)). Плюс по факту, реально оказалось не хватает возможности регулировки по направлению каждого луча индивидуально. Есть "слепые" зоны (это видно). Там еще и стяжка по центру синий приглушает сильно. И, наверное, число светодиодов можно было бы и удвоить. Плюс рыба "в свет" пока что старается не заплывать) Но в целом (как минимум промежуточным) результатом я доволен. Получился именно тот переход между белым и синим, которого я добивался. Естественный что ли, как это бывает при искажениях под водой в природных водоемах. Под водой "радуга" именно такая, ... широкая. Немного не хватает еще и красного (белый дает эту самую "радугу" от течения воды, и красный там присутствует, если присмотреться, но маловато всеж) Но, наверное, (в плане идеального результата) не все сразу))
  6. Повесил свет. Направлять к центру не стал, не то. Темнее чем ожидал получилось (число светодиодов можно вполне и удвоить, да более разнонаправленными их сделать), но результатом скорее доволен. Ролик запилил, но рыбу наверное показывать лучше как освоится. Сейчас пока что направленные лучи оплывают как препятствие))
  7. Тема есть, плодить не буду. Заголовок вот поправить не смог (хотя бы с заглавной). Имеется: - неудачный опыт с карликовым змееголовом (будет время поделюсь), а так же... - пара (в смысле две штуки) новичков чуть крупнее (Змееголов глазчатый или трех-точечный или бирюзовый (Channa pleurophthalma)) Фото (от продавца) месячной давности: Рыба молодая, активная, "крепкая". Покровы и плавники ровные. В общем (пока что в) баке 250 литров, после карантина, активно соперничают с соседствующей молодой парой бирюзовых акар и не мелким (для вида) змеем же (Ch.gachua). Территорию поделили пара на пару и "карлик" в сторонке. Щеки дуют, но без эксцессов. Разъедутся скоро по квартирам, но не о том. Рыбы любопытны. Подходят, проверяют, трогают все новое, но мою еду в итоге игнорируют. Уже опробовано: креветки целиком и мясо, филе рыбы, килька (и резаная, и целиком), комки мороженного мотыля, Dajana "Wafer Discs (это крупные таблетки, замачиваю, - другая рыба ест хорошо). Но нет, не берут даже в рот ничего. Хотя прежний хозяин вроде все почти это же и озвучивал как привычное. Пробую еще варианты конечно. Живую рыбу опасаюсь (проверенные любители "живца" пока предложить не могут) Кто что ещё посоветует? Хотя раскормим конечно. И в целом, есть у кого опыт по этой рыбе? Что в аквариумах не разводится, слышал, хотя и по обратному мнению (пока что слухи) имеются. Но до развода и в принципе далеко ещё и рано...)
  8. Подобрал яркие направленные светодиоды. Пять синих и пять холодных белых. Каждый на расстоянии 60-70 см (плюс/минус это глубина банки под крышкой) дает световое пятно 10-15 см в диаметре. Эдакие микро-прожекторы. В глаз светить слепят. Собрал на пластиковом профиле две сборки по 5 штук с чередованием. Вставлены сразу с наклоном (так чтобы просвечивали банку по диагонали от переднего края к нижней части задней стенки). А сами сборки будут крепиться к съемной крышке слегка под углом друг к другу для большей концентрации лучей в средней части аквариума (должен получиться эдакий полукруг со светом слегка вовнутрь). По замыслу можно будет использовать и отдельно, и вместе с фоновым светом. Сейчас "фон" - это три бытовых ЛЭД-а. Но по факту включаю лишь один. Травы-то нет, а водоросли прут даже на двух лампах (ни одной путней фотки или видео из-за заросших стекол за последний год))). На воздухе сборки подключаю, - все хорошо, красиво. Но как оно в деле будет, пока как следует попробовать не получается. Рук не хватает лапшу проводов держать подключенными. В оконцовке все это дело в одежду из пластика упрячется. Нагрева не заметил особого, - радиаторов, похоже, не понадобится (но посмотрим, может и выведу)
  9. А фронтозник без ракушек и мелюзги на дне даже опустел как-то... Есть лишний повод вернуться к вопросу интерьера, фона и света.
  10. Пока готовил, колония еще усохла. В итоге на текущий момент в отдельной наконец-то (решил не жмотить) сотке: два самца гуляют трех самок. Бывший доминант не у дел, - холостяком в уголке сидит бледный. И пару малька по ракушкам вижу. Где-то еще третий малец должен быть (точно сажал), - но этот прячется похоже или ... Банка пока не полная - 3/4 (свою воду чтоб сильно сразу не разбавлять) и без оборудования. Стоит чайник вместо аэрлифта. Что-то по-эстетичнее, по-функциональнее потом поставлю. И на такой объем можно уже по-начинать и водой заняться посерьезнее. Да еды персональной уже по-предлагать. Сегодня науплиусы артемии.
  11. Честно говоря, я мысленно успел даже признать эксперимент удавшимся. Но вот... И всё же думаю, что (а таковы были условия изначально) в аквариуме заставленном ракушечником (чтобы и стенки, и дно с пещерами), при активном воспроизводстве ракушковых, сожительство с фронтозами (наверное все же без малави) имеет некоторые шансы. Просто не в моем случае. Я все же не смог решить вопрос бюджетной водоподготовки с подменами значимых объемов (нашей мягкой воды). Признаться, не очень я и постарался в этом вопросе. И то, что симилисы практически не дали потомства списываю именно на это.
  12. Колонию симилисов буду убирать. Потому как нашелся охотник, что их в светлое время суток отлавливать научился активных и бодрых. Давно не ели ни кого Лишь самка дельфина может раз в пару месяцев кого зашибет "на мальке" и вроде все. А тут фронтоза самец-двухлеток, что назад в стаю вернулся, хищничеть начал прямо активно. Т.е. не как родители за спящей рыбой, а вот прямо с засадами и подкрадываниями. Как правило спускается к жертве сверху вниз с горки или из-за края какого. Удачных попыток не видел, но свол...чь подъел практически всех одиноких самцов и еще одну самку. И я то куда смотрел? Просто симок видно не стало, начал наблюдать(( А оно вона оно что В итоге сейчас колония уменьшилась уже до 10-12 особей (вместе с мальком). И пары, и малек до сих пор живы лишь потому, что, похоже, более активно друг-другу сигнализируют об опасности. Другого объяснения я не нахожу. Даже самку враг подъел по сути лишнюю в единственной семье-гареме (1+2) Готовлю отдельную банку на 50 литров(( Подтаявшей колонии того хватит, да может еще отделю ... Самки правда всего три, да у друга (отдавал) группа 3 самки+5 пацанов (и 1 малек). Весь генофонд((
  13. Камера, микроскоп, штатив. Колхоз конечно, но, если важно кому-то, что-то наглядно показать, а не получить за фильм Оскара, то результат получается вполне (даже более чем) годный.
×
×
  • Create New...