Перейти к публикации

Stizos

Модераторы
  • Публикации

    1 276
  • Зарегистрирован

  • Посещение

7 подписчиков

О Stizos

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 18.01.1974

Контакты

  • Сайт
    http://stizos.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола
  • Интересы
    Аквариум, туризм, рыбалка, графика, живопись, фотография и пр.

Посетители профиля

6 536 просмотров профиля
  1. Stizos

    Биотопы планеты Земля

    Видео не мое, и в озере этом я не плавал. Но красивого у нас реально нырять не пере нырять. И все озера разные
  2. Stizos

    Биотопы планеты Земля

  3. Это новое. Мутный ундерватер 2018Пара роликов о том, что бывает видно, когда только ныряешь (практически в любой водоем).Муть, волнение, какие-то тени... И что в итоге там бывает можно углядеть
  4. Чуток сдвинулось, хотя шедевров-то, как оказалось, в отснятом (из того, что успел перебрать) больно-то и нет. Из пресноводного пара минут: Да чутка моря: Ну и совсем старое черноморское оччень сильно пришлось подредактировать, чтоб хоть что-то видно было на картинке. Скорпена:
  5. Stizos

    Blue Dempsey

    Ген Блю - это (упрощенно) ген, отвечающий за голубую окраску рыбы. У пчелы, родителями коей был Блю Демпси он обязательно присутствует (хоть внешне может и не проявляться, как у ваших самок). Вбейте в поисковик "ген блю у восьмиполосой цихлазомы". Да и в теме, если читать полностью, ответов много.
  6. Stizos

    Blue Dempsey

    В идеале конечно сразу хороший взрослый экземпляр найти. Но и из хорошего малька года через полтора можно взять (выбрать лучшего) молодого самца и свести с вашими самками. В отсутствии (!!!) других самцов, его обязательно выберут как партнера. А дальше дело техники и везения.
  7. Stizos

    Blue Dempsey

  8. Stizos

    Blue Dempsey

  9. Stizos

    Blue Dempsey

    Глянул на авито. Предложений, конечно не вагон. А взрослых нормальных вообще ни одного. Вот (из нынешних предложений) скалиозник есть один, чисто для примера какую окраску искать: И Тольятти объявление о мальке дает. Так что к автору предыдущих постов имеет смысл обратиться. А там уж тоже смотреть, что получиться.
  10. Stizos

    Blue Dempsey

    По потомству посмотреть остается. Но то, что морда у Блюхи не прокрашена само по себе брак. Т.е. его помет придется весь до взрослого дорастить и уже из него отбирать, если вообще будет там из чего отбирать. А если все такое же или хуже будет получаться, так лучше больше такого производителя и не использовать. И потомство браковать нещадно. А то далеко не каждый делает. Соблазн большой малька продать (да даже просто раздать) пока он красивый (а он и плохой красивым бывает в два-три месяца). А то, что потом из того малька вырастет, да тоже негодное потомство даст к сожалению, многих продавцов не волнует. Лучше уж все же сразу линию поискать.
  11. Stizos

    Blue Dempsey

    Не переболел. Просто тяжело всю рыбу, что нравится в одной квартире уместить, да условия создать. Постоянно смотрю в сторону этой рыбы... Но своих сейчас таких нет. Есть в нашем городе два самца пчелы крупных, ярких из-под моих Блю. Для дела годные, но они при хозяевах. А по поводу найти. Было бы желание. В свое время я искал, тоже нигде рыбы не было. Спрашивал у каждого встречного. И отозвался народ. Собрал по соседним городам-регионам все что было. И уж из того что было... Если рыба интересна, если дело не на продажу, а для души и не к спеху, то и из вашей рыбы можно попробовать что-то путное получить. Свежую кровь ведь можно и у простой пчелы взять. Но не один год потребуется. А там и Блю Демпси линия найдется. У народа, что последними в теме своих Блюх выставляли поспрашивать, что и где. Может посоветуют вариант, где поискать. Да просто по объявлениям. На авито нынче не редкость. Не как раньше.
  12. Stizos

    Blue Dempsey

    Других кавалеров самкам искать надо
  13. Stizos

    Blue Dempsey

    Не карась точно . Нормальное поведение в новой банке. Если в общаге на прежнем месте не было укрытий, так рыба ими и не пользуется. Либо не стрессует особо (объем хороший), либо наоборот с укрытий ее теснят местные (понаблюдать надо). Пчела, что в кадре - самка. Вторая (хвост)) - раз более блеклая, - скорее всего тоже самка, только в подчиненном наряде (но тут уж по хвосту не посмотришь)). А третье чудо-юдо - условно Блю Демпси и есть. Только плохенький. Если самка рядом терпит, то скорее всего самец. По виду, раскрасу или голове пол у Блюхи не определишь. Под хвост смотреть надо или по поведению. Самцы Блю все пассивные. Пока сама самка не захочет, самец о размножении и думать не станет. А та запросто и к брюллю сходить может разок-другой)) Короче: неделя не срок. Аппетит есть, - уже хорошо. А дальше наблюдать. Рыба себя покажет. Но малька получать от этих рыб я бы не стал. Это брат и сестра. И родители их брат и сестра. И дед и бабка походу тоже. Хорошего потомства от этой пары не будет.
  14. Stizos

    Гексамитоз - общее обсуждение.

    Так и делал (только вода наверное 40+). И воды самый мизер.
×