Перейти к публикации

Stizos

Модераторы
  • Публикации

    1 318
  • Зарегистрирован

  • Посещение

7 подписчиков

О Stizos

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 18.01.1974

Контакты

  • Сайт
    http://stizos.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола
  • Интересы
    Аквариум, туризм, рыбалка, графика, живопись, фотография и пр.

Посетители профиля

6 819 просмотров профиля
  1. Stizos

    Неправильный фронтозник из Ёшки

    Один мелкий лежит давно, обрастать не думает (анцики работают). Так что на то особого расчета и нет.
  2. Stizos

    Неправильный фронтозник из Ёшки

    Быть может, быть может. Просто устал от темных композиций. Сейчас белый песок, белые обои () за стеклом, свет много ярче чем был (три простых бытовых LED с суммарным номиналом около 2000 Lm и "цветом" около 4000K) ... и вроде даже и ничего (особенного ). Плюс, наверное, и от (будущего) фона будет зависеть. И, камень (два-три) должен быть (хотелось бы чтобы был) крупным.
  3. Stizos

    Неправильный фронтозник из Ёшки

    В итоге убрал циперус. Тщательно взлелеянные и дорощенные до 6-7-сантиметрового размера два побега брюль порвал и съел практически без остатка. И прочие точки роста почистил. Африканцы траву не трогали. Можно бы с ними еще раз попытаться потом, но пока американец в коллективе, - перспектив не вижу. Либо надо сразу много всего сажать: и анубы, и тростник зарослями, и мхи. Но тут уже вопрос: где все это брать. В маркетах циперус пучками не продают А у кого у знакомых что было на окнах на работе и дома, уже и так все отнял. Досыпал еще таз песка.
  4. Да, там рот трубка практически. Пополам вряд ли кого ухватит. К сожалению меня так близко сфоткать не пустили (украл ) Но всеж мечта ж в прозрачном рыбку поснимать , а она чёт прячется
  5. И еще море. Картинка так себе, но рыбка интересная: флейта или свистулька. В чистой воде не находил, а в мутной (после волнения) почти в каждый заплыв. Ближе к концу ролика получше видно.
  6. В догонку к томуЖ: Этот уехал к новому хозяину, а второй прижился у меня
  7. Stizos

    Мастерим аквариум из витрины)))

    Это я еще не пишу (хотя нет пишу жеж)), что днем позже (этот со сломанной челюстью) фильтр набекрень вывернул и пол-аквариума (отсадника) опять же ночью на пол мне выкачал ...
  8. Stizos

    Мастерим аквариум из витрины)))

    Самый мелкий выбросился из банки с месяц назад (через щель 4 см в верхней крышке, - это высота примерно в пол-метра от воды). Не сразу пропажу углядели, - в итоге сухарь. Еще одного (т.е. в "витрине" сейчас остается двое) отсадил в пару ко змею, что изолировал от братвы еще мальком давным-давно. Так вот те двое (что изолировал-отсадил) с неделю-две тому назад сдвинули крышку на своей банке, да тоже ушли на волю Одного откачать не смог (хотя почти-почти). Второй же упал удачно в щель и почти не высох за ночь. Казалось без последствий все. Но нет... Похоже челюсть сломал. Сначала я не замечал, -рыба активна. А морды у них всегда как будто лопатой ударили выглядят. Питаться правда стал мало, но тоже бывает... А сейчас все это дело покраснело и на подбородке язва открылась (похоже воспаление глубоко сидело). Начал лить мелофикс (самомес) и фуразолидон. Беспокойный народ. Банки надо поболее и тем, и этим. И мер безопасности по-строже.
  9. Stizos

    Неправильный фронтозник из Ёшки

    Надкусывали, возможно, анцики, но рвал в лохмотья точно брюль (да да, я его так с африкой и держу до сих пор). Новых побегов (пока ) не трогали.
  10. Stizos

    Неправильный фронтозник из Ёшки

    Кто-то отъел уже два новых побега у циперуса. Вот не думал, что эта голимая целюлоза кому-то по зубам Лезут еще четыре, но что-то в затею верится все меньше. Зелени похоже надо сразу много. Тогда у ростков появится шанс.
  11. Stizos

    Неправильный фронтозник из Ёшки

    И то верно. Никто особо не роет пока, кроме анциков. Мальки оценили. По жабры туда втыкаются, - от чего все дно "в дырку"))
  12. Stizos

    Неправильный фронтозник из Ёшки

    Отсыпал песочком (на первой фотке всего ковш песка): По итогу же ушло примерно 15 литров грунта. Слой максимум 4 см (у переднего стекла от силы сантиметр). Песок есть еще, но в раздумье: сыпать ли иль хватит??? Дизайн "Чистый лист": фона нет, декора нет, свет - гА...но. Решил зеленить. Утопил циперус (пробовал уже ранее), но одного явно маловато. И может еще анубиасы (?). В думках кенийский камень. И решаю: что поставить сзади за стеклом...
  13. Stizos

    Питерская вода и Танганьика

    Тоже про такой подумал (как вариант) А под с"колхозить" то и подразумевалось: подобрать из подручного (скажем какой пластиковый бокс) или купить случайно подошедшее по размеру и возможностям навески на шланги и "доработки напильником"
  14. Stizos

    Биотопы планеты Земля

×