Jump to content

Stizos

Модераторы
  • Content Count

    1,362
  • Joined

  • Last visited

About Stizos

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 01/18/1974

Контакты

  • Сайт
    http://stizos.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола
  • Интересы
    Аквариум, туризм, рыбалка, графика, живопись, фотография и пр.

Recent Profile Visitors

9,980 profile views
  1. Ждал супер-картинки, конечно. Но разобрал материал... В общем глазом-то оно по-красивее воспринималось. Смонтирую потом два вместе. До кучи и окунек
  2. Ролик с архива, но пара, что в кадре, продолжает (тьфу, тьфу) радовать и потомством и красками Брат, сестра к сожалению. Ни самца плюсом, ни пары самок до кучи хороших так до сих пор и не нашел (чтоб не сильно хлопотно)
  3. Снял таки в прозрачном (терпелки нет похвастать))
  4. Музычка подобралась ... ... ... Воткнул в банку уже. Посмотрю, как оно на практике будет, да и второе корыто тоже перекрою.
  5. Все так. В старом корыте в этом проблема и была. Потому новое и затеил, и ребра вклеил на дно. Суть, - это та же решетка (ребра достаточно высокие (около 7 мм). Проверял мысль пока правда только на вертикальных перегородках. Так вот там эти ребра работают. Под рукой только старое фотка с древней самоделкой. Сначала просто перегородка с насверленными дырками была (считай) на таком же корыте. Забивалось все за месяц и вода шла переливами. Вклеил эти самые ребра ... - периодичность обслуживания на банке 250 литров сразу доросла до полу-года и более. И на губке, что ребрами отсекалась никогда ничего более не забивалось. Т.е. если (скажем опять же губка) к ровной стенке прижата (пусть даже это решетка !!! или прорези), то забивается быстрее, чем если на ту же плоскость ребер добавить или гармошкой ту сетку/решетку сложить. Фильтрующий материал тогда к поверхности не "приклеивается", не "прирастает". Ну и щелей соответственно в нынешней конструкции (потому как опять же ваша правда) я добавил. Три поперечены на рёбрах (см. фото), - это суть четыре сливных щели, со свободным током между ребер. Далее перелив, что уровень держит и свободный слив по трапу.
  6. "Фильтрация: две открытые крупнопористые губки совокупным объемом материала 7 литров и суммарной производительностью голов 3200 л/ч, внешний открытый фильтр (говносборник) с помпой на 2500 л/ч и ..." (таких открытых корыт с некоторых давних пор два) ... Заряжены эти орошаемые фильтры корыта-говно-сборники (примерным объемом полезного по 10-11 литров каждое, - 15 наверное приврал я чуток, - то до краю)) последовательно по (трем равным) отсекам: полипропиленовым мочалом / крупнопористой губкой / синтепоном. Всегда (до прошлого года) заборная трубка на подъемной помпе была опущена до самого дна. Вот, на старом видео заборник: Всегда были в первом отсеке говны-говные, губки в меру заиленные, а отсек с синтепоном ... и в плане уровня воды, и в плане "накоплений" пустой (ну или почти) с промывкой раз в пол-года (т.е. вся вода сквозняком свободно уходила). Но с недавнего времени заборные трубки убрал. Помпы поставил менее мощные (1300-1500 л/час) Да помпы те воду с поверхности теперь забирают, да префильтры еще вешаю. В плане отложений на грунте без изменений, - не было их и нет. А вот в остальном сразу все поменялось. От говна внутренние губки теперь мою по разу в месяц (т.е. чаще). Да губок тех три вместо двух (с помпами 2500, 1500 и 500). А корыта... В первом отсеке говнецо есть конечно, но не тонны и не прибавляется его, "съедаться" успевает. А вот синтепон обрастать стал за месяц налетом, да так, что вода в отсеке за тот же месяц к верхней кромке поднимается. И часть воды уже не через фильтрат, а сбросом уходит. Сначала интервалы промывки увеличивал, но теперь думаю, что такой (многоводный) режим как раз более эффективный. Только отсек реконструировать надо и направление тока воды сменить, чтобы ничего сквозняком вообще не уходило. Вот одно из нОнешних корыт (нет, это не тот принтер ): Ток воды преимущественно параллельно дну настраивался. В последнем (ближнем) отсеке рамка П-образная синтепон держит. Задумано было, чтобы вода с периметров уходила к стенкам и дальше к трапу. И раньше так и было. А сейчас ... уровень стабильно выше субстрата и фактически "работает" только его (субстрата) поверхность. Потому и появилась мысль изначально направить весь поток не вдоль материала (параллельно дну на выход), а сквозь него, при сохранении высокого уровня за счет завышенного слива (сам слив еще не прорезан, но "рабочий" уровень уже видно по переливу внутри сливной шахты): Объем финишного наполнителя при этом можно будет увеличить раза в два, прямо до края отсека. На ребра еще сетка просится, но, возможно, и без нее сработает. Другой ракурс:
  7. Алексей! Немного с опозданием, но... Огромное спасибо за еду!!! Коробка доехала в лучшем виде, все что было вложено - тоже в лучшем виде!!! СВЕЖАК!!! Упаковка, содержимое, - все на пять баллов. Отдельное спасибо за бонус. Фото-сессии на морозе не делали, а дома может и щелкну потом как в закрома в очередной раз пойду. Пару дней назад руки дошли, - расфасовал Даяну:
  8. Приехала еда. Заморозку уже попрятал, а вот спирулину-хлореллу щелкнул на расфасовке. Порционные упрессованные пакеты "пойдут" в общий гермо-мешок, да в темноту и холод. "Несквик" для текущего использования (в круглые банки рука не лезет)))).
  9. И снова разгребаем архив. Пока ещё пара роликов из того, что можно выложить не монтируя. Здесь интересны не зрелищность и картинка, а сами объекты. Снялось не ах, но мне показалось интересным. камера к сожалению находилась ниже уровня глаз и момент смены окраски, это лишь мгновение, почти не заметное даже при хорошем разрешении. Но далее за камушки поплыло в итоге (если я правильно опознал рыбку) примерно вот это (фото с сети): Еще одна интересная рыбка: По этим "тернециям " хочу полноценны ролик смонтировать, - есть из чего. Много еще на-снято и крупных хороших планов разной рыбы (а не как здесь)), но пока не выкладываю, потому как или рыба та (чаще всего) обычная или ведет себя никак. И много еще материала требующего доработки. Видео почти все надо предварительно по-обрезать, да поправить где-то, да смонтировать. И процесс тот весь не быстрый Плюс стабилизация в камере оказалась никакая и картинка без обработки зачастую напрочь убивает все впечатление. Тож надо править.
×
×
  • Create New...