Jump to content

Дмитрий Сергеевич

Пользователи
  • Content Count

    301
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Дмитрий Сергеевич

  1. Ну и да, с функцией компрессора шумность намного увеличивается и падает производительность. Так что компрессор лучше отдельный. Советую ехейм, реально самый тихий.
  2. У меня он со стаканом стоит, не слышу вообще. Поэтому и посоветовал. Попробуй в воду его горизонтально заводить(трубкой к верху), а потом уже в воде переворачивать и устанавливать. Для того чтобы воздух из камеры импелера весь удалить.
  3. Из внутренних хороший акварель турбо 1000, для вашего аквариума пойдёт. Там и механика и биология.
  4. А с рыбой вашей думаю ни чего не случится. В своё время жили у меня 15 шт малавийцев в 140 литровой банке. Год прожили, пока не раздал. Укрытий, гротов побольше, и будет вам счастье.
  5. А если по существу, то оставьте все так как есть. Если фильтр справляется, то и его оставьте, если нет (взвесь, какахи, мутная вода) то замените на более мощный. Делайте подмены раз в неделю литров по 20. Через некоторое время поймете, нравится или нет аквариуамистика. Если как говорится прикипели, то увеличивайте объём. Только хорошо подумайте на сколько. На своём примере скажу, увеличил до 400 литров, и спустя полгодика-год уже смотрел в сторону 1000-1500 литров.
  6. По факту заданных вопросов, то: 1. Да, это африканцы. 2. Да, воды там меньше чем 112 литров. 3. Растения скорее всего уничтожат, грунт вообще похож на керамзит, но от него вреда не будет. А вот укрытия это хорошо. 4. Растения, как я уже говорил скорее всего уничтожат. 5. В работе фильтра нужно смотреть не на количество выдуваемых пузырьков, а на производительность. 6.Если учесть что растения рано или поздно погибнут, то можно смело ставить понравившуюся лампу. 7. Да, фильтр не отключайте никогда. За исключением, того когда чистить его нужно.
  7. Считаю использование покрывных стекол правильным, но только в цихлидниках, так как рыба крупная иногда плещется. Лично я использую покрывные стёкла из поликарбоната, иначе вся крышка и лампы вечно мокрые. Оргстекло не вариант, со временем его гнет.
  8. Замена правильное решение. Ещё неизвестно, может и глубже взбухло. Лично видел последствия взбухшей столешницы, когда с третьего по первый все затопило....
  9. С наступившим новым годом друзья!!!!
  10. Присоединяюсь к поздравлениям!!! Пусть в новом году всех удача ждёт! С Новым годом! С новым счастьем! Пусть подарит этот год Бурю чувств и море страсти Да любви водоворот. Много радостных мгновений, Сокрушительных побед, Путешествий, развлечений, Хруст купюр и звон монет. Как в шампанском тает пена, Пусть исчезнет груз забот. Пусть удачным непременно Будет весь грядущий год!
  11. Приветствую! Аква 400 литров, JBL 1500+акваель турбо 1000 (механика), еще недавно стояли родные наполнители (губки+керамика). В принципе все устраивало, но с месяц назад решил насыпать субстракт про, вынул сердцевину у губок в трех карзинах и насыпал субстракт. Керамические кольца в нижней корзине оставил. Пока разницы не почуствовал... Вода чистая, хоть и жуткое перенаселение (7 крупных северума 22-25см и 8 подростков).
  12. Приветствую! "Шестерки" мало, лучше из десятки склеить, получится с большим запасом прочности. И мой совет, делайте сразу объём побольше. А то сделаешь 300, через некоторое время захочется 600.
  13. Полностью согласен. У меня на 400 литров с населением 7 крупных северумов + 6 подростков северума+ 4 подроска уару, стоит JBL 1500 + внутренний акварель турбо.
  14. Я тоже по старинке, обычной губкой. Не доверяют всем этим магнитным примочкам...
  15. Полагаясь на личный опыт скажу. Хороший фильтр, в 300 литровую банку можно смело ставить. У меня правда не 1501 а 1500, старой линейки, но с 400 литровой банкой справляется. И помогает ему внутренний фильтр акваель турбо 1000.
  16. На мой взгляд изюминка в том, что тускло. Сам все планирую светодиодку поставить с диммером, что бы регулировать "тусклость". А все руки не доходят.
×
×
  • Create New...