Vladimir K

Пользователи.
  • Публикации

    859
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Vladimir K

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт Петербург

Посетители профиля

2 556 просмотров профиля
  1. Я своим покупаю живца раз в месяц 100 - 120шт. Данио. Хватает на неделю пиршества.
  2. Так то так. Но вот сомики колючие слегка.
  3. Специально не подселяю. Не хочется потом камни шевелить в банке, вылавливая маля. Он, собственно говоря, в банке живет с одной целью - поддержания порядка.
  4. Григорий, приветствую. Да вроде все пучком. Растут рыбки. Доминант заметно всех обогнал в размере. Наводит в банке порядок по своему усмотрению. Второй самец значительно отстал в росте, поэтому конкуренцию ему не составляет. Стычек между ними нет. Доминант начинает доставлять беспокойства самой крупной самке. Гоняет ее периодически по всей банке. Сегодня выкладываю небольшой фото ролик про своего труженика невидимого фронта. Я имею ввиду сомика - присоску. Приятного просмотра:
  5. Мне кажется, что с задачей по раскрытию красоты, ты полностью справился. Ципры на самом деле очень красивые рыбки с интересным поведением.
  6. Григорий, Вам за совместное творчество ставлю 5ку. Как продвигается проект по созданию большой банки для рэдов?
  7. Из альбома Танганьика

  8. Из альбома Танганьика

  9. Из альбома Танганьика

  10. Добрый день, уважаемые форумчане. Следующий фото ролик хочу полностью посвятить своему доминантному самцу. Первому лидеру, как я его ранее называл. По праву стал полноценным хозяином банки, задавая общий тон поведения для всех обитателей. По размеру сопоставима с ним лишь одна из самочек, чуть уступая в своих размерах. Но на роль первой скрипки в аквариуме она конечно же не претендует. Приятного просмотра:
  11. Подселите в банку сомика. Он будет и стекла и камне поддерживать в чистоте. Наиболее активны они в этом вопросе от 3 до 6 см.
  12. Перечитав последние сообщения о разведении нашими немецкими друзьями бентохромисов, так и не понял, в чем заключается интрига по поводу автора разведения. Почему он так засекречен. Само разведение данных рыбок тоже вызывает вопросы. Поясню. Ни на нашем форуме, а ему уже перевалило за 20-ник, ни на форуме наших украинских коллег, нет ни одного подтвержденного случая разведения этих рыбок. У кого то, вроде как было нерестовое поведение рыбок. Кто то, вроде как даже одну икринку видел непродолжительное время. Но что бы у кого то произошел нерест и был поднят маль, такого я не встречал. А ведь в нашей стране данных рыбок много кто содержал. В продолжении добавлю, что с момента моего интереса к рыбкам Танганьики с 2013г я ни разу не видел ни в одном прайсе у немцев бентов Ф1. Ни разу. Любая другая рыба есть, а их нет. А ведь как известно Германия – международный хаб по цихлидам. Поэтому, как мне кажется, и вызвала информация по поводу разведения такой живой интерес у аквариумистов. Лично мне также стало интересно, какими такими кормами нужно кормить данных рыбок, да с какой диетой, чередуемой с подменами воды, что бы их развести. Я думаю, что наши аквариумисты за 20-ть то лет все успели перепробовать. Не хочу никого обвинять или даже так, не хочу никого обидеть, если так невольно получится, но если бентов удалось развести с помощью медикаментозных препаратов, стимулирующих рыбок на нерест или с помощью инъекций, то лично я это за разведение не засчитываю. Еще раз хочу подчеркнуть, что никого не хочу очернить.
  13. Лично я бы не советовал Вам кормить ципров стрептоцефалом. Крупный он, однако. Основной корм - циклоп. А если и кормить, то резать на части. Артемию если и давать, то крайне редко.