Vladimir K

Пользователи.
  • Публикации

    853
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Vladimir K

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт Петербург

Посетители профиля

2 370 просмотров профиля
  1. Из альбома Танганьика

  2. Из альбома Танганьика

  3. Из альбома Танганьика

  4. Добрый день, уважаемые форумчане. Следующий фото ролик хочу полностью посвятить своему доминантному самцу. Первому лидеру, как я его ранее называл. По праву стал полноценным хозяином банки, задавая общий тон поведения для всех обитателей. По размеру сопоставима с ним лишь одна из самочек, чуть уступая в своих размерах. Но на роль первой скрипки в аквариуме она конечно же не претендует. Приятного просмотра:
  5. Подселите в банку сомика. Он будет и стекла и камне поддерживать в чистоте. Наиболее активны они в этом вопросе от 3 до 6 см.
  6. Перечитав последние сообщения о разведении нашими немецкими друзьями бентохромисов, так и не понял, в чем заключается интрига по поводу автора разведения. Почему он так засекречен. Само разведение данных рыбок тоже вызывает вопросы. Поясню. Ни на нашем форуме, а ему уже перевалило за 20-ник, ни на форуме наших украинских коллег, нет ни одного подтвержденного случая разведения этих рыбок. У кого то, вроде как было нерестовое поведение рыбок. Кто то, вроде как даже одну икринку видел непродолжительное время. Но что бы у кого то произошел нерест и был поднят маль, такого я не встречал. А ведь в нашей стране данных рыбок много кто содержал. В продолжении добавлю, что с момента моего интереса к рыбкам Танганьики с 2013г я ни разу не видел ни в одном прайсе у немцев бентов Ф1. Ни разу. Любая другая рыба есть, а их нет. А ведь как известно Германия – международный хаб по цихлидам. Поэтому, как мне кажется, и вызвала информация по поводу разведения такой живой интерес у аквариумистов. Лично мне также стало интересно, какими такими кормами нужно кормить данных рыбок, да с какой диетой, чередуемой с подменами воды, что бы их развести. Я думаю, что наши аквариумисты за 20-ть то лет все успели перепробовать. Не хочу никого обвинять или даже так, не хочу никого обидеть, если так невольно получится, но если бентов удалось развести с помощью медикаментозных препаратов, стимулирующих рыбок на нерест или с помощью инъекций, то лично я это за разведение не засчитываю. Еще раз хочу подчеркнуть, что никого не хочу очернить.
  7. Лично я бы не советовал Вам кормить ципров стрептоцефалом. Крупный он, однако. Основной корм - циклоп. А если и кормить, то резать на части. Артемию если и давать, то крайне редко.
  8. Очень приятно, что наш клуб любителей цихлид озера Танганьика пополнился новыми ценителями этих грациозных рыбок. Мы, правда, так и не решили окончательно, как же нас все таки называть: Танговод, танговодчик, танговодчица,Танганьикнутые, танганьикачилар(в узбекском варианте :),Танганоиды,тангоцефал,тангоникщик...... Но это наверное и не так уж важно. В последнее время в этом разделе появились сразу же 3 новых темы, что в наше время уже не мало. На самом деле можно наблюдать увеличение внимания именно к цихлидам Танганьики на нашем форуме. По моим наблюдениям с 2013г всегда разница в количестве сообщений в разделе Малавийцев было больше чем в данном разделе на 1200 - 1500 шт. За последний год разница сократилась значительно и на этот час составляет всего 490 сообщений. Но это конечно моя субъективная оценка. Относительно Вашей баночки, хочу сказать, что она мне понравилась. Очень удачно выложены камни. Как я считаю, самое трудное их разложить в некотором подобии хаоса, как в природе, потому что обычно получается правильно, как в лего, а от этого страдает вся картинка. Подобные камни были и у меня в первом аквариуме. Смотрятся они конечно в живую очень красиво. Есть одно замечание по аквариуму. Крышка должна быть обязательно.
  9. А зачем их специально разводить? Креветок в продаже на любой вкус и размер. На форуме у нас продают свежемороженых с Черного моря.
  10. Я не знаю места её установки. Думаю что дома. Но ведь не так уж и важно где она стоит, важно как она выглядит.
  11. Учитывая размеры Вашей баночки, а особенно ее высоту, я также как и Сергей(Ефимян) считаю, что Вам без циприхромисов или парациприхромисов не обойтись. Нужно обязательно будет разводить рыбок по ярусам и для комфорта содержания самих рыбок и для Вашего восприятия аквариума как части домашнего интерьера. Циприхромисы как раз займут Ваши средние и верхние ярусы в банке, и банка будет выглядеть очень красиво. У меня у самого была первая банка высотой 65, правда объемом в два раза больше. Циприхромисы или парациприхромисы соответствуют Вашим заданным размерам рыбок. Вот их примерные размеры: 1. Циприхромис лептозома - самцы 10-12 см, самки - 8-10см. 2. Циприхромисы микролепидотусы - самцы и самки до 13 см. 3. Парациприхромис нигрипиннис "блю неон" - самцы до 10 см. длины, самки - 8 см. Кого выбирать и какой вид – Вам решать. На вкус и цвет как известно разный фломастер. Только не нужно ципров миксовать. Вот, например, посмотрите видео Анатолия. На нем правда параципры плавают в баночке 450 литров, но он советует в такой баночке содержать их около 40 шт. Мы же с Сергеем, учитывая размеры Вашей банки советуем придерживаться количества 20 ти плюс – минус.
  12. А вот я бы не советовал Вам ципров миксовать. Ни к чему это. Зачем заранее рыбу плодить для унитаза. Возьмите из ципров себе микролепидотусов штук так за 20-цать, а потом мне СПАСИБО скажите. Микрики сами покрупнее будут чем лептозома. И выглядят они просто здорово.