Jump to content

Vladimir K

Users
  • Content Count

    876
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Vladimir K

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт Петербург

Recent Profile Visitors

3,373 profile views
  1. +1 Какие рыбки у Вас дома обитают?
  2. Дима, молодец. Большой труд. Статья очень познавательная. Читается легко и интересно. Молодец еще раз.
  3. Жизнь так устроена что кто то уходит, а кто то ему на замену приходит. Это я к тому, что сегодня состоялся очередной нерест. Буду наблюдать за самочкой. А пока не большой ролик, посвященный этому событию. Приятного просмотра:
  4. Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня днем случилось то, чего я очень опасался на протяжении двух с лишнем лет. То, мысли о чем возникали периодически глядя на разницу в размерах двух самцом. В банке остался один ее хозяин. Второму самцу суждено было погибнуть сегодня днем. Утром ничего не предвещало беды. Все плавали как обычно. Но ничего не поделаешь, такова природа. Выживает и побеждает сильнейший для того, что бы дать жизнь новым поколениям. Но все равно очень жалко, что это произошло. С его гибелью была нарушена некая гармония, некая привычка. Поймал себя на мысли, что к крупной рыбе относишься как то по другому чем к мелкой, воспринимая ее как бы домашним животным.
  5. Добрый вечер, уважаемые форумчане. Ну что хочу сказать. Третий малек, тот, что живет в "дикой природе", постепенно осваивается в банке, пытаясь на ровне со взрослыми рЫбятами поучаствовать на пиршестве во время кормежки креветкой. Иногда ему даже удается схватить кусочек, иногда нет. Но,то, что он воспринимается взрослыми ни как пища, а как малец из их племени у меня теперь не вызывает сомнения. Предлагаю Вашему вниманию небольшой ролик, отснятый сегодня, во время кормления рыбок креветкой. Приятного просмотра:
  6. Прошло уже две недели, с того момента, когда я обнаружил третьего малька в банке. Ну что хочу сказать. Освоился он там полностью. "Взрослые" его не обижают. Так, иногда, когда он страх совсем потеряет и устремится к центру банки за кормом, на него кто нибудь хмуро посмотрит или сделает легкое движение в его сторону, тогда он устремляется обратно в камни. А так плавает вокруг камней спокойно и особо не беспокоится за свою жизнь. Не воспринимают его как пищу одним словом. Сегодня хочу выложить несколько фоток его папаши. Приятного просмотра:
  7. Добрый вечер, уважаемые форумчане. В продолжение своего повествования о тяжелой доли третьего малька, по стечению обстоятельств вынужденного жить в "дикой природе" предлагаю Вашему вниманию небольшой видео ролик. Приятного просмотра:
  8. Да. Соглашусь с Вами, ребята. Рисковать не стоит. Оставлю пока все как есть и буду наблюдать за третьим малем, что в "дикой природе" остался.
  9. Спасибо за отзыв, ребята. Разницы конечно не будет. Очень много факторов влияет на рост рыбы. Тут уж, как говорится, у кого что заложено. Мои дикари все разных размеров. Доминант сейчас больше второго самца примерно в два раза, но или около того. Самочки тоже все разные по габаритам. И что интересно. Маля ведь вырастила не доминантная самка. Та наоборот только и получает пинков от доминантного самца. Ее о периодически прессует, а к другим, что поменьше, относится крайне терпимо. Чем то она ему не нравится. Поэтому и маль будет расти как заложено природой. Питание все получают в достатке. Не могу сказать, что в моей "дикой природе" уж как то совсем нервно живется третьему мальку. Он с каждым днем все дальше и дальше отплывает от камней. И создается впечатление, что взрослая стая его не воспринимает как пищу. Просто не обращают на него никакого внимания. Я вот тут подумал. А может выпустить мне обратно в "дикую природу" тех двух, из отсадника. А? Интересно, не примет ли их стая за корм? Интересно все таки понаблюдать как они будут расти и питаться в "дикой среде обитания". Хотя риск конечно есть и он меня пока от этого останавливает.
  10. Полностью с Вами согласен. Малек в отсаднике не вызывает столько эмоций, связанных с переживаниями за их дальнейшее развитие. Сегодня, придя с работы, сразу же устремил свой взор к камням, где обитает мой отважный малыш. А он обитает. Плавает также как и вчера. И вот еще что. Как мне кажется, на фотках в теме предыдущей, в камнях сидела его мамаша. Она и доминантный самец постоянно там крутятся и слегка отгоняют слишком внимательных соседей. Предлагаю Вашему вниманию несколько фоток с малем, отснятых 10 минут назад:
  11. Спасибо за отзыв. Попытался рассказать о своей банки и ее обитателях в простой, игровой форме. Видимо получилось.
  12. Спасибо за поздравление. Все произошло как то неожиданно, а точнее сказать не заметно для меня. Подкармливать маля конечно буду.
×
×
  • Create New...