Jump to content

leon

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by leon


  1. В 19.11.2017 в 17:01, mobydim сказал:

    сложные конструкции лучше фиксировать, или ставить так чтобы не завалились, и народ не придавило

    согласен,у себя я ставлю камни настолько устойчиво, чтобы черепаха не могла их сдвинуть, криптокорины (единственные из розеточных, которые она не рвет в хлам) сажаю в горшок, верх закрываю пластиной из пластика иначе черепаха раскапывает все. папоротники приматываю к камням-корягам или кладу уже прирощенными. насчет "надо мало места" -не так уж ей и мало надо, все таки 10-12 см. только по карпаксу - еще лапы, хвосты, в совокупности длину аквариума на мой взгляд никак не меньше 60-80 см. надо.


  2. немного из моего опыта. Одоратус, т.е. мускусная обыкновенная. покупал около 3 лет назад тоже только вылупившуюся, привезена была из Азии по словам продавца. за это время выросла до 11 см. по карпаксу. Жила с каринатусом того же  возраста в 60л аквариуме, но в один момент не поладили - кусали друг друга сильно. Дело кончилось тем, что каринатус "подровнял" нос одоратусу, пока я был на даче. "подровнял" сильно - вместо 2-х ноздрей осталась одна. Поставил перегородку. Нос зажил, животные жили через перегородку и норовили перебраться друг к другу. Кормлю улитками (ампулярии, грунтовые) креветками, мидиями, морским коктейлем (его не очень любят), кусочками рыбы и очень редко говяжьей печенью. Пока были мелкие - периодически давал свежего мотыля. Живут с 393 сомами, коридорасами, креветками, гуппями. Периодически жили с мелкими цихлидами - наннакара аномала, марони, попугаи- которые пелвикахромисы. Невзлюбили только пецилий редисок- видимо насыщенный красный им не понравился, причем по наблюдениям, охотились по ночам - по утру -1,2 шт.  Из растений мирно сосуществуют только со мхами 9рождественский, пламя, фиссендис), криптокорины и папоротники. Остальное (эхи, анубы, буцефаландры) рвут и кусают. по покупке- периодически вижу в прайсах марлина, аква-лого, на авито. за мелких просят 1,5-3 тр. Для мелких нужен неглубокий объем и УФ лампа.

    IMG_5584.JPG


  3. Не устаканится, пока не прекратите перезапускать фильтр. А если еще и водоросли уберете после смывания с фильтра бактерий азотного цикла, так и без сайдекса рыбу положите.

    у меня фильтр ВНУТРЕНИЙ. я мою исключительно губку. то малое кол-во керамики, что там есть (у меня AquaEl TurboFilter 2000)я не трогаю. губку-то мыть нужно в любом случае.


  4. Тесты продаются в магазине, в т.ч. и недорогие отечественные http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2540

    Фильтр надо мыть тогда, когда прокачка ощутимо снизится.

    значит похимии только один опыт и тот отрицательный... относительно подмен- консультировался у заводчика, не певый год держит. говорит- достаточно моего объема. относительно кол-ва- также консультировался, причем даже у нескольких... затемнил на выходные аквариум, уменьшил день до 7 часов, собрал откровенные водоросли вручную, посмотрю, может устаканится как то...


  5. Нитратов наверняка под 100мг/л, вот и прут водоросли, да еще со световым днем 12ч. Про подмены Вам уже написали. Надо устранить нитраты, как причину, а не последствия в виде водорослей. 

    насчет нитратов не скажу- нет тестов, губку фильтра мою регулярно, раз в неделю, она чистая  практически- поголовье пока растет, рыба не взрослая, свет сократил до 9 часов. что скажете - может еще меньше?

    что еще посоветутете?


  6. добрго дня всем. возникла проблема- аквариум зарастает водорослями. население - циприхромисы, кальвусы, юлидохромися. хочу попробовать сайдекс и перекись водорода.

    есть ли у кого опыт применения химии с такой рыбой?

    у меня есть опыт приенения данной химии, но с карликовой америкой- там все в порядке. здесь же пока не рискую, а водорослей достаточно много и механические методы не спасают. затемнять на 3 дня пробовал, эффекта 0. свет у меня 2 ламы по 39Вт Т5 на 200 л.(высота столба ок. 45 см.) продолжительность 12 часов. тестов на воду не делал. подмены 30л/неделю отстоянной в течении дня московской из под крана воды. вильтр внутренний акваэль 2000л/ч по паспорту, он же и аэратор. население описал выше -около 30 голов всего, песчаник 15-20кг, кварц 1-2мм, растения- анубиасы+папоротнки(микросорумы разные)

     

×
×
  • Create New...