Jump to content

pavelaleksa

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About pavelaleksa

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 04/23/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,129 profile views
  1. В связи с переездом в новую квартиру и категорическим отсутствием времени, продам за недорого всех своих рыб. Это Tropheus Bemba, Kazumba, Kasakalave. Общее количество ~ 35 штук. Покупались мальками в 2013 году. Рыба по моей информации из Польши. В основном F1. Самовывоз, Москва.
  2. На время кормления внутренний фильтр всегда отключаю. Запрограмировано в автомате. 1 разгрузочный день устраиваю. Световой день 8 часов. 1,5 часа утром и 6,5 вечером. О сомиках много читал. Большинство мнений сходилось в одном- не помогают бороться с водорослями в больших аквариумах. Грунт в аквариуме - песок фракции примерно 1,5. Еще один внешник типа 2080 на механику или биологию? eheim для механики не самый простой в плане обслуживания с моей точки зрения. В части сокращения количества циклопа спасибо, буду пробовать.
  3. Коллеги. Год тренировался, читал, познавал. Сейчас пришло время более грамотно модифицировать свой аквариум и требуются Ваши консультации. Отправные точки: - аквариум 430 литров - внешний фильтр Eheim Professional 3 2075. - внутренний фильтр Hagen Aquaclear 70. - свет 2 лампы Т5 Dennerle. - смена воды 20-30% 1-2 раза в неделю. - кормление 2 раза в день. Утром сухой корм, вечером циклоп бурый или красный. - население годовалые 10 Tropheus Bemba, 10 Tropheus Kasakalave, 10 Tropheus Kazumba и 10 мальков 2-4 см. Tropheus Bemba. Проблемы: - аквариум периодически цветет. То зелеными водорослями, то бурым налетом. - вода греется от ламп. - скорее всего проблема с перенаселением. Внутренний фильтр через неделю полностью забит. Внешний 1 раз в 3 месяца приходится чистить. Вопрос со светом планирую решить переходом на LED. Руки не совсем правильные, но ... Все запчасти с контроллером для светильника куплены. Прототип светильника для маленького аквариума сделал. Вроде работает. По вопросу фильтрации очень надеюсь на Ваши рекомендации. Следует ли улучшить фильтрацию? Если да, то замена/добавление внешнего, внутреннего фильтра на более мощные, какие? По вопросу перенаселения достаточно ли от мальков избавится (готов срочно отдать/поменять на какую-нибудь аквариумную полезную мелочь) или от одной взрослой стаи нужно избавляться? Месяц смотрю и не могу решиться, Kasakalave отдавать или Kazumba. Тяжелый выбор. В части дизайна, если подскажете названия камней, которые подходят визуально для аквариума с трофеусами и где их можно купить, буду крайне признателен.
  4. Рыба не из Москвы. По моей информации из Польши. С продавцом все вопросы уже обсудили.
  5. Почитал украинский форум по трофеусам. Краткое резюме: все боятся кормить циклопом и из сухих кормов фаворит nature food. Насколько понял,этот корм в гранулах. Соответственно вопрос, кто то пробовал этот корм и насколько гранулы безопасны для трофеусов?
  6. У меня порция примерно такая же, как у Вас. Каких то отклонений у рыб не нашел. Потерь пока тоже нет.
  7. Я кормлю еще и красным. Он крупнее и меньше пылит.
  8. Для своих трофеусов предпочитаю JBL Spirulina, Tropical и OSI. Плюс циклоп бурый.
  9. Да, мои примерно такие же, как на Вашем фото.
  10. Продавец, вроде бы, хорошо себя зарекомендовавший. Спасибо. Поговорю с ним.
  11. Спасибо большое. Просто брал мальком как Ilangi. И тут турки подсказали мне, что я пребываю в неведении и у меня Kazumba. Буду знать.
  12. Коллеги из Турции смутили определением моей рыбки. Подскажите, на фото Ilangi или Kazumba?
  13. Более чем приятная Я просто думал, что маловаты они еще для столь серьезных дел, как "стать родителями":)
  14. Опыта маловато Поэтому сначала вознили сомнения, не болезнь ли это. Спасибо за помощь.
×
×
  • Create New...