Jump to content

pavelaleksa

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by pavelaleksa

  1. В связи с переездом в новую квартиру и категорическим отсутствием времени, продам за недорого всех своих рыб. Это Tropheus Bemba, Kazumba, Kasakalave. Общее количество ~ 35 штук. Покупались мальками в 2013 году. Рыба по моей информации из Польши. В основном F1. Самовывоз, Москва.
  2. На время кормления внутренний фильтр всегда отключаю. Запрограмировано в автомате. 1 разгрузочный день устраиваю. Световой день 8 часов. 1,5 часа утром и 6,5 вечером. О сомиках много читал. Большинство мнений сходилось в одном- не помогают бороться с водорослями в больших аквариумах. Грунт в аквариуме - песок фракции примерно 1,5. Еще один внешник типа 2080 на механику или биологию? eheim для механики не самый простой в плане обслуживания с моей точки зрения. В части сокращения количества циклопа спасибо, буду пробовать.
  3. Коллеги. Год тренировался, читал, познавал. Сейчас пришло время более грамотно модифицировать свой аквариум и требуются Ваши консультации. Отправные точки: - аквариум 430 литров - внешний фильтр Eheim Professional 3 2075. - внутренний фильтр Hagen Aquaclear 70. - свет 2 лампы Т5 Dennerle. - смена воды 20-30% 1-2 раза в неделю. - кормление 2 раза в день. Утром сухой корм, вечером циклоп бурый или красный. - население годовалые 10 Tropheus Bemba, 10 Tropheus Kasakalave, 10 Tropheus Kazumba и 10 мальков 2-4 см. Tropheus Bemba. Проблемы: - аквариум периодически цветет. То зелеными водорослями, то бурым налетом. - вода греется от ламп. - скорее всего проблема с перенаселением. Внутренний фильтр через неделю полностью забит. Внешний 1 раз в 3 месяца приходится чистить. Вопрос со светом планирую решить переходом на LED. Руки не совсем правильные, но ... Все запчасти с контроллером для светильника куплены. Прототип светильника для маленького аквариума сделал. Вроде работает. По вопросу фильтрации очень надеюсь на Ваши рекомендации. Следует ли улучшить фильтрацию? Если да, то замена/добавление внешнего, внутреннего фильтра на более мощные, какие? По вопросу перенаселения достаточно ли от мальков избавится (готов срочно отдать/поменять на какую-нибудь аквариумную полезную мелочь) или от одной взрослой стаи нужно избавляться? Месяц смотрю и не могу решиться, Kasakalave отдавать или Kazumba. Тяжелый выбор. В части дизайна, если подскажете названия камней, которые подходят визуально для аквариума с трофеусами и где их можно купить, буду крайне признателен.
  4. Рыба не из Москвы. По моей информации из Польши. С продавцом все вопросы уже обсудили.
  5. Почитал украинский форум по трофеусам. Краткое резюме: все боятся кормить циклопом и из сухих кормов фаворит nature food. Насколько понял,этот корм в гранулах. Соответственно вопрос, кто то пробовал этот корм и насколько гранулы безопасны для трофеусов?
  6. У меня порция примерно такая же, как у Вас. Каких то отклонений у рыб не нашел. Потерь пока тоже нет.
  7. Я кормлю еще и красным. Он крупнее и меньше пылит.
  8. Для своих трофеусов предпочитаю JBL Spirulina, Tropical и OSI. Плюс циклоп бурый.
  9. Да, мои примерно такие же, как на Вашем фото.
  10. Продавец, вроде бы, хорошо себя зарекомендовавший. Спасибо. Поговорю с ним.
  11. Спасибо большое. Просто брал мальком как Ilangi. И тут турки подсказали мне, что я пребываю в неведении и у меня Kazumba. Буду знать.
  12. Коллеги из Турции смутили определением моей рыбки. Подскажите, на фото Ilangi или Kazumba?
  13. Более чем приятная Я просто думал, что маловаты они еще для столь серьезных дел, как "стать родителями":)
  14. Опыта маловато Поэтому сначала вознили сомнения, не болезнь ли это. Спасибо за помощь.
  15. Согласен. Фотоаппарата не было под руками. Прикрепил то, что получилось. Завтра попробую хорошим аппаратом снять.
  16. Спасибо.Критичность параметров воды для трофеусов понятна. Снижаю нитраты сейчас частыми подменами. Фильтр внешний eheim 2075 со стандартными штатными наполнителями. После чистки добавил губку с углем штатную эхеймовскую на 3 недели (по инструкции eheim). Внутренний фильтр hagen для механической очистки. Производительность ~ 1200 л.час по паспорту. Поискав в инете объяснений по своей проблеме нашел несколько топиков которые натолкнули на мысль - а не самки ли это с икрой. Плавают нормально. Рот почти не открывают.
  17. Подмены 1 раз в неделю 20%-30%. Температура 26 град. Внешний фильтр чистил неделю назад. Нитраты 30 (обычно 10), нитриты 0,2 (обычно 0).
  18. Коллеги. Прошу подсказать. У 2 трофеусов Bemba второй день приоткрыты жабры больше, чем у остальных трофеусов и немного воспалена нижняя часть головы (как мне кажется). Оба трофеуса чуть менее активны, чем остальные рыбы. Но плавают пока нормально и корм едят. Корм - 2 раза в день хлопья (JBL спирулина, Tropical Spirulina). Вечером циклоп. В аквариуме 420 литров 30 трофеусов (Bemba, Kasakalave, Ilangi)~ 6 см. Я зря переживаю или есть повод определить болезнь и начать лечение?
  19. Куплю Tropheus moori ilangi , Tropheus kasakalave, Tropheus kasanga, Tropheus moorii ikola
×
×
  • Create New...