Дмитрий 300

Пользователи
  • Публикации

    280
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Дмитрий 300

  • Звание
    Цихлидофил
  • День рождения 28.11.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кировоград
  • Интересы
    Интересные

Посетители профиля

1 614 просмотра профиля
  1. Напомнила Ваша тема мой аквас, сделан был лет 15 назад на стеклорезке полными раздолбаями (это я сейчас понимаю) 109х49х60h. 300л из 8-ки, слепым швом. без ребер, 2 стяжки по краям 20см, приклееные СВЕРХУ!!! Когда прошло где-то год- полтора, хотя может и чуть больше, давно это было, в общем заметил что переднее стекло прогнулось, и такая дуга была не хилая.. Как вспомню так вздрогну- 4-й этаж 300 л... бррр. Спустил воду, батя приклеил 2 алюминиевых уголка по верхней кромке от стяжки до стяжки и схватил их перемычками из мореного дуба (он в столярке работал тогда). Вот прошло 10-12 лет, один раз сдавал на реставрацию, потому что водоросли шов проели))
  2. Прикольно, угадал)) Цена у Вас Вообще отличная, жил бы у Вас в городе, уже забрал бы, а так.. только облизываться(( Только вот не понятно, в описании Вы указали что там стоят 2 флюваля, єто для инфы или они входят в стоимость??
  3. Гы-гы, скажите честно, Ваши мама с папой таки с Одессы. Показать фасад из дуба со всех сторон, а потом р-раз и он превращается в дсп.. точно, может не папа, но Остап Бендер где-то там у Вас в крови таки есть))) Если что это дружеский сарказм. А серьезно, очень хороший объем за нормальную цену, у нас таких предложений днем с огнем не найдешь((
  4. Мне тут вспомнилось, даже покойный АМАНО в своих нэйчералках признавал только биоболлы. Да, я понимаю что рыбы там мало обычно, а травы много, но все же!!
  5. Кабан, с Вами я не согласен, смотреть нужно как можно больше и обсуждать это, а то ведь можно и проглядеть чего интересного.
  6. Всеволод, нам всем действительно пытаются забить голову, прикол этой биозагрузки в том что ее надо сравнительно мало по отношению к той же гальке, у нее гораздо лучше развита пористость поверхности. Но в этом и второй конец палки, маленькие поры безвозвратно забиваются. Вот и выходит , что если у Вас мало места, но много денег, вы регулярно обновляете эту супер биозагрузку, в таком режиме она работает хорошо. А вот ежики пластиковые хороши тем что они не забиваются, а если и забились, под струёй промыли и обратно, считай вечные))) Да, для них нужно больше места, но зато никакого обслуживания.
  7. Есть такая шутка : делай все хорошо, а хе..плохо оно само получится)) Я в стеллажах ничего не понимаю, только однажды при мне один трехярусник с тканью падать начал (по диагонали складываться) я увидел, подбежал и уперся в него. В нем веса килограмм 700 не более, и поймал вроде бы вовремя, а н-нет, он понемногу продавил меня,на складе никого, пришлось отпустить и кувыркаться как в боевике. Я эту занятную историю к чему рассказал, ткань-херня, собрал и готово, а рыбу жалко. Батя мой в столярке работал, дерево и работа на шару, а стеллажи всегда варил потому что раз и навсегда.
  8. Песок мне еще одну приятность сделал, я долго боролся придумывая нужное направление течения чтоб каки меньше было, но никак. А как песок засыпал, муть осела, и все то что в камнях было легло на песок, гадю-ушник тот еще получился, а наутро ничего.. Получается все сдувалось в правильном направлении, а крупный грунт задерживал, теперь же все как по маслу уходит в заборники. Хорошо видно когда салат бросаешь, раньше ошметки по всей банке, а теперь только заборник залеплен, а ведь он у меня под верхом.
  9. У меня на плоских камнях тоже видны следы зубов, но видно что без особой охоты, да и зачем, корм с растительной добавкой, да и салат через день))
  10. Да, сделайте освещение 8-10 часов 0,5вт на литр и бурых водорослей у Вас не будет. вот видяшка общим планом, там еще черный грунт. Большие камни там белые, это я их только почистил, а на фотке они же но уже заросшие
  11. Да, я пожалуй погорячился. Я хотел сказать меньше света, у меня стоит одна 30вт лампа повер гло на 300 литров, 60 см столб воды 4-5 часов в день. Так бурые водоросли меня не покидают ни на минуту от самого запуска. В них есть один плюс, какого бы цвета камни не положил, через месяц они становятся одинаковые, можно не заморачиваться. С начала я психовал, оттирал их, потому что грунт был черный, камни темные, жесть. А теперь у меня белый песок, и темные камни смотрятся клево.
  12. Смотря какими водорослями хотите заселить, если бурыми, отключите свет, если зелеными то световой день 15-16 часов, хотите чего нибудь экзотического, найдите аквариум с проблемами (нитчатка, борода..) и прихватите трофей))
  13. Здравствуйте, как Ваш "бутылек" ? Я так понимаю Вам не до него сейчас?
  14. Да не, зачем больше, они же своих понаделают , вот и будет больше)) А то потом ловить их, отсаживать, продавать))
  15. спасибо