Дмитрий 300

Пользователи
  • Публикации

    286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Дмитрий 300

  • Звание
    Цихлидофил
  • День рождения 28.11.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кировоград
  • Интересы
    Интересные

Посетители профиля

1 670 просмотров профиля
  1. Вы меня не поняли, мне лень это делать из-за +100 литров. Мне мастер посчитал что такое увеличение не потянет больших затрат, стекло 10-ка,дно простое и цена одна, только к этому добавляем немного глубины, как цена за литр вырастает в 2 раза(( Стекло 12, какое то хитрое дно, то ли двухслойное, не помню, да и он тогда не угол займет, а часть комнаты, а это седые волосы на моец голове
  2. у меня не большой дом и аква стоит в единственном "мертвом углу" так вот от окна до двери 140см, у меня аквас 109 в ширину и 60 в высоту, можно увеличить до 140 и все, дальше проход. В высоту смысла нет, не обслужу его, в глубину будет "жрать комнату" так что увы и ах((
  3. Да, в который раз убеждаюсь, нельзя совершать необдуманных покупок. Я сам из Украины, покупал малавийцев через наши инет магазины, так как уровень номер РАЗ (рынки и зоомаги) я уже прошел и последствия помню. В итоге первый более менее удачно, но красная зебра оказалась не красной, а оранжевой, самцы порадовали слегка розоватым оттенком. Но у одной из пяти оказался дефект челюсти, обнаружилось когда стала подрастать. Елохи вроди норм, желтые с полоской, но разве они растут такими свиньями?!!! Они просто огромные, глядя на них, им мои 300 литров на пятерых и всё!! А вот второй раз мне из другого прислали хонги ред, которые до года своего были у меня йодотрофеусами, потом два самца полосками прорезались, но цвееет- закачаешься, в самом пиковом возбуждении самцы бледно оранжевые в тех местах где должны быть ярко красными. Теперь все, только через форум, по крайней мере люди пишут что получают.
  4. Устроил я на днях своим малавийцам голодовку 4-х дневную из-за проблем с пищеварением. Так пленки как не бывало, она и так стала еле-еле когда перестал регулярно давать заморозку, оставил только хлопья с растительными добавками. А как все отменил пленка вообще ушла. Проблема теперь в другом. Раньше у меня был каменный грунт, теперь песок, так эти нелюди докопались до пенопласта на котором стоят камни и натерли его в мелкую труху и теперь она у меня по поверхности плавает. Я то ее собираю, но ауратусу по ходу платят сверхурочные и за ночную смену он снова перекапывает все и начинает теркой работать. Главное они потом этот пенопласт захватывают с кормом и потом у меня "висячие сады Семирамиды". Какахи с вкраплением пенопласта кружат по поверхности))
  5. тьфу-тьфу-тьфу, не нужен Вам прогиб, мыслите позитивнее. Я так хочу обновиться хотя бы до половины Вашего объема, а места нет, можно увеличить с 300 до 400, но городить огород с новой тумбой и перестановкой лень(( Выкладывайте фотки, хоть на Ваш посмотрю))
  6. Почему молчите, как продвигается процесс? Помогла ли перетяжка?
  7. Напомнила Ваша тема мой аквас, сделан был лет 15 назад на стеклорезке полными раздолбаями (это я сейчас понимаю) 109х49х60h. 300л из 8-ки, слепым швом. без ребер, 2 стяжки по краям 20см, приклееные СВЕРХУ!!! Когда прошло где-то год- полтора, хотя может и чуть больше, давно это было, в общем заметил что переднее стекло прогнулось, и такая дуга была не хилая.. Как вспомню так вздрогну- 4-й этаж 300 л... бррр. Спустил воду, батя приклеил 2 алюминиевых уголка по верхней кромке от стяжки до стяжки и схватил их перемычками из мореного дуба (он в столярке работал тогда). Вот прошло 10-12 лет, один раз сдавал на реставрацию, потому что водоросли шов проели))
  8. Прикольно, угадал)) Цена у Вас Вообще отличная, жил бы у Вас в городе, уже забрал бы, а так.. только облизываться(( Только вот не понятно, в описании Вы указали что там стоят 2 флюваля, єто для инфы или они входят в стоимость??
  9. Гы-гы, скажите честно, Ваши мама с папой таки с Одессы. Показать фасад из дуба со всех сторон, а потом р-раз и он превращается в дсп.. точно, может не папа, но Остап Бендер где-то там у Вас в крови таки есть))) Если что это дружеский сарказм. А серьезно, очень хороший объем за нормальную цену, у нас таких предложений днем с огнем не найдешь((
  10. Мне тут вспомнилось, даже покойный АМАНО в своих нэйчералках признавал только биоболлы. Да, я понимаю что рыбы там мало обычно, а травы много, но все же!!
  11. Кабан, с Вами я не согласен, смотреть нужно как можно больше и обсуждать это, а то ведь можно и проглядеть чего интересного.
  12. Всеволод, нам всем действительно пытаются забить голову, прикол этой биозагрузки в том что ее надо сравнительно мало по отношению к той же гальке, у нее гораздо лучше развита пористость поверхности. Но в этом и второй конец палки, маленькие поры безвозвратно забиваются. Вот и выходит , что если у Вас мало места, но много денег, вы регулярно обновляете эту супер биозагрузку, в таком режиме она работает хорошо. А вот ежики пластиковые хороши тем что они не забиваются, а если и забились, под струёй промыли и обратно, считай вечные))) Да, для них нужно больше места, но зато никакого обслуживания.
  13. Есть такая шутка : делай все хорошо, а хе..плохо оно само получится)) Я в стеллажах ничего не понимаю, только однажды при мне один трехярусник с тканью падать начал (по диагонали складываться) я увидел, подбежал и уперся в него. В нем веса килограмм 700 не более, и поймал вроде бы вовремя, а н-нет, он понемногу продавил меня,на складе никого, пришлось отпустить и кувыркаться как в боевике. Я эту занятную историю к чему рассказал, ткань-херня, собрал и готово, а рыбу жалко. Батя мой в столярке работал, дерево и работа на шару, а стеллажи всегда варил потому что раз и навсегда.
  14. Песок мне еще одну приятность сделал, я долго боролся придумывая нужное направление течения чтоб каки меньше было, но никак. А как песок засыпал, муть осела, и все то что в камнях было легло на песок, гадю-ушник тот еще получился, а наутро ничего.. Получается все сдувалось в правильном направлении, а крупный грунт задерживал, теперь же все как по маслу уходит в заборники. Хорошо видно когда салат бросаешь, раньше ошметки по всей банке, а теперь только заборник залеплен, а ведь он у меня под верхом.
  15. У меня на плоских камнях тоже видны следы зубов, но видно что без особой охоты, да и зачем, корм с растительной добавкой, да и салат через день))