Jump to content

Дмитрий 300

Пользователи
  • Content Count

    291
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Дмитрий 300

  1. Точно, нонейм лучше всего контраст дает на рыбах
  2. Вставлю свои пару капель)) Лет 5 назад решил нормально заняться аквариумом, начал читать о фильтрации, биобалансе и т.п. Естественно столкнулся с внешниками, выбрал на сайте атман CF-1200 (эхаймы и жеблы я себе позволить не мог). Но в день покупки оказалось что цена подскочила и я зажал. В итоге нашел такой же б/у у местного разводчика, так вот этот аппарат он выкупил уже б/у у кого-то, он у него пару летних сезонов стоял на улице, обслуживая прудик небольшой. Когда я его взял и отмыл, то там даже был один рабочий кран заводской, но я его доламал. В итоге ттт работает уже 5 лет у меня, 2 год
  3. да, объемчик шикарный. Понимаю что под америку, но так непривычно что света так мало, хотя смотрится хорошо. Траву не думаете какую-нить посадить, какой нибудь куст побольше?
  4. Как Ваша баночка поживает, хоть одну фотку для затравки бросьте, интересно ведь
  5. Надоумил? ну ладно, никто не "доумил" . Я устанавливал натуральные камни с малой площадью касания дна, а весят они по15-17 кг каждый, вот я взял пенопласт, сверху оргстекло, а уже сверху камни. И все было замечательно пока долб..греб.. не хороший ауратус решил покапать ямки, так ладно бы одну выкапал и радовался, нет.. надо всю банку перекопать. А камни он не подкапает, не хватит его, они большие.
  6. Вы меня не поняли, мне лень это делать из-за +100 литров. Мне мастер посчитал что такое увеличение не потянет больших затрат, стекло 10-ка,дно простое и цена одна, только к этому добавляем немного глубины, как цена за литр вырастает в 2 раза(( Стекло 12, какое то хитрое дно, то ли двухслойное, не помню, да и он тогда не угол займет, а часть комнаты, а это седые волосы на моец голове
  7. у меня не большой дом и аква стоит в единственном "мертвом углу" так вот от окна до двери 140см, у меня аквас 109 в ширину и 60 в высоту, можно увеличить до 140 и все, дальше проход. В высоту смысла нет, не обслужу его, в глубину будет "жрать комнату" так что увы и ах((
  8. Да, в который раз убеждаюсь, нельзя совершать необдуманных покупок. Я сам из Украины, покупал малавийцев через наши инет магазины, так как уровень номер РАЗ (рынки и зоомаги) я уже прошел и последствия помню. В итоге первый более менее удачно, но красная зебра оказалась не красной, а оранжевой, самцы порадовали слегка розоватым оттенком. Но у одной из пяти оказался дефект челюсти, обнаружилось когда стала подрастать. Елохи вроди норм, желтые с полоской, но разве они растут такими свиньями?!!! Они просто огромные, глядя на них, им мои 300 литров на пятерых и всё!! А вот второй раз мне из друго
  9. Устроил я на днях своим малавийцам голодовку 4-х дневную из-за проблем с пищеварением. Так пленки как не бывало, она и так стала еле-еле когда перестал регулярно давать заморозку, оставил только хлопья с растительными добавками. А как все отменил пленка вообще ушла. Проблема теперь в другом. Раньше у меня был каменный грунт, теперь песок, так эти нелюди докопались до пенопласта на котором стоят камни и натерли его в мелкую труху и теперь она у меня по поверхности плавает. Я то ее собираю, но ауратусу по ходу платят сверхурочные и за ночную смену он снова перекапывает все и начинает теркой раб
  10. тьфу-тьфу-тьфу, не нужен Вам прогиб, мыслите позитивнее. Я так хочу обновиться хотя бы до половины Вашего объема, а места нет, можно увеличить с 300 до 400, но городить огород с новой тумбой и перестановкой лень(( Выкладывайте фотки, хоть на Ваш посмотрю))
  11. Почему молчите, как продвигается процесс? Помогла ли перетяжка?
  12. Напомнила Ваша тема мой аквас, сделан был лет 15 назад на стеклорезке полными раздолбаями (это я сейчас понимаю) 109х49х60h. 300л из 8-ки, слепым швом. без ребер, 2 стяжки по краям 20см, приклееные СВЕРХУ!!! Когда прошло где-то год- полтора, хотя может и чуть больше, давно это было, в общем заметил что переднее стекло прогнулось, и такая дуга была не хилая.. Как вспомню так вздрогну- 4-й этаж 300 л... бррр. Спустил воду, батя приклеил 2 алюминиевых уголка по верхней кромке от стяжки до стяжки и схватил их перемычками из мореного дуба (он в столярке работал тогда). Вот прошло 10-12 лет,
  13. Прикольно, угадал)) Цена у Вас Вообще отличная, жил бы у Вас в городе, уже забрал бы, а так.. только облизываться(( Только вот не понятно, в описании Вы указали что там стоят 2 флюваля, єто для инфы или они входят в стоимость??
  14. Гы-гы, скажите честно, Ваши мама с папой таки с Одессы. Показать фасад из дуба со всех сторон, а потом р-раз и он превращается в дсп.. точно, может не папа, но Остап Бендер где-то там у Вас в крови таки есть))) Если что это дружеский сарказм. А серьезно, очень хороший объем за нормальную цену, у нас таких предложений днем с огнем не найдешь((
  15. Мне тут вспомнилось, даже покойный АМАНО в своих нэйчералках признавал только биоболлы. Да, я понимаю что рыбы там мало обычно, а травы много, но все же!!
  16. Кабан, с Вами я не согласен, смотреть нужно как можно больше и обсуждать это, а то ведь можно и проглядеть чего интересного.
  17. Всеволод, нам всем действительно пытаются забить голову, прикол этой биозагрузки в том что ее надо сравнительно мало по отношению к той же гальке, у нее гораздо лучше развита пористость поверхности. Но в этом и второй конец палки, маленькие поры безвозвратно забиваются. Вот и выходит , что если у Вас мало места, но много денег, вы регулярно обновляете эту супер биозагрузку, в таком режиме она работает хорошо. А вот ежики пластиковые хороши тем что они не забиваются, а если и забились, под струёй промыли и обратно, считай вечные))) Да, для них нужно больше места, но зато никакого обслуживания.
  18. Есть такая шутка : делай все хорошо, а хе..плохо оно само получится)) Я в стеллажах ничего не понимаю, только однажды при мне один трехярусник с тканью падать начал (по диагонали складываться) я увидел, подбежал и уперся в него. В нем веса килограмм 700 не более, и поймал вроде бы вовремя, а н-нет, он понемногу продавил меня,на складе никого, пришлось отпустить и кувыркаться как в боевике. Я эту занятную историю к чему рассказал, ткань-херня, собрал и готово, а рыбу жалко. Батя мой в столярке работал, дерево и работа на шару, а стеллажи всегда варил потому что раз и навсегда.
  19. Песок мне еще одну приятность сделал, я долго боролся придумывая нужное направление течения чтоб каки меньше было, но никак. А как песок засыпал, муть осела, и все то что в камнях было легло на песок, гадю-ушник тот еще получился, а наутро ничего.. Получается все сдувалось в правильном направлении, а крупный грунт задерживал, теперь же все как по маслу уходит в заборники. Хорошо видно когда салат бросаешь, раньше ошметки по всей банке, а теперь только заборник залеплен, а ведь он у меня под верхом.
  20. У меня на плоских камнях тоже видны следы зубов, но видно что без особой охоты, да и зачем, корм с растительной добавкой, да и салат через день))
  21. Да, сделайте освещение 8-10 часов 0,5вт на литр и бурых водорослей у Вас не будет. вот видяшка общим планом, там еще черный грунт. Большие камни там белые, это я их только почистил, а на фотке они же но уже заросшие
  22. Да, я пожалуй погорячился. Я хотел сказать меньше света, у меня стоит одна 30вт лампа повер гло на 300 литров, 60 см столб воды 4-5 часов в день. Так бурые водоросли меня не покидают ни на минуту от самого запуска. В них есть один плюс, какого бы цвета камни не положил, через месяц они становятся одинаковые, можно не заморачиваться. С начала я психовал, оттирал их, потому что грунт был черный, камни темные, жесть. А теперь у меня белый песок, и темные камни смотрятся клево.
  23. Смотря какими водорослями хотите заселить, если бурыми, отключите свет, если зелеными то световой день 15-16 часов, хотите чего нибудь экзотического, найдите аквариум с проблемами (нитчатка, борода..) и прихватите трофей))
  24. Здравствуйте, как Ваш "бутылек" ? Я так понимаю Вам не до него сейчас?
  25. Да не, зачем больше, они же своих понаделают , вот и будет больше)) А то потом ловить их, отсаживать, продавать))
×
×
  • Create New...