Jump to content

Андрей Солнцев

Пользователи
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

About Андрей Солнцев

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 12/07/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Дубна

Recent Profile Visitors

1,099 profile views
  1. В общем неделю промучался и я ему помог уйти. По корму буду корректировать.. А без живого совсем никак?
  2. спасибо!! буду корректировать кормежку просто бОльшая часть рыбы - это яллоу. так они вроде более к животным кормам склонны тетра - не палки а гранулы.. А что по трофеусу? шансы есть???
  3. Неожиданно возникла проблема с трофеусом живущая в данном аквариуме четвертый год рыба в течение нескольких дней сильно вздулась... Последний год никто не подселялся сюда и вряд ли могло занести заразу. Есть проблема с водой - высокие нитраты, которые пытаюсь сбить. Но это не первый раз и до этого рыбы так остро не реагировали. Корм дается разнообразный на 95% сухой. В аквариуме кроме нее яллоушки (штук 8 средне-больших), сомики да один псевдохромиус остался. Массового мора никогда не было. Обычно раз 3-4 месяца уходила внезапно рыба.. Было 4 дельфина - не выжили. пару недель назад погиб предпоследний трофеус, но он был не вспухший. Его как-то резко все забили. В чем может крыться проблема? Вода? аквариум на 260 л. Заранее спасибо
  4. Получается у меня уже двое носит. Елоллоу уже 2 недели. Вот думаю стоит их отсаживать или оставить в общем? Контингент опасен мелким? Если отсаживать в небольшой, фильтр не засосет мальков?
  5. Снова прошу совета. Возникла проблема у одного демасончика с глазом. На фото он с двух сторон. Не могу понять причину и метод лечения. Почитал форум, но пока без ответа. Анализы по воде все отличные. Единственное, что несколько дней назад добавил коряжку Мангра. Но перед этим несколько суток вымачивал ее и несколько часов кипятил. Вода конечно все равно в банке окрасилась.
  6. Нитриты измерял как и все двумя тестами. Нилпа и Сера. По Нилпе - 0,1. По Сера - 0. Буду контролировать. Судя по всему у меня новые приключения нагрянули. Желтая носит икру. Зоб оттопырен уже дней 5. Ее надо отсаживать?
  7. Итак я вернулся к своим несчастным рыбешкам и провел тесты. (Средства были введены в воскресенье и 4 суток не было подмены воды) Аммиак - 0 Нитриты - 0,1 Нитраты - 5-10 Кажется все удалось! Ура! Можно считать, что аквариум запущен? Рыба бедная выглядит как в концлагере. Покормил ее в меру.
  8. Спасибо большое за предложение! Если оно еще будет актуально, то смогу воспользоваться им в четверг-пятницу. Спасибо, прочитал практически всю тему. Я хочу дождаться сейчас результатов моих вливаний в воскресенье, когда были добавлены: Tetra SafestartTetra Aqua Bactozym (в аквариум и в фильтр по капсуле)Sera bio-nitrivec (уменьшенная доза)Sera toxivec (уменьшенная доза) По идее они друг другу не противоречат и скорее дополняют.. Если ничего не выходит, то воспользуюсь предложением уважаемых коллег, готовых поделиться водичкой-выжимкой с фильтра. Пока по сводкам из дома (сам я на работе в Москве) рыба чувствует себя очень хорошо и бодро. В вышеупомянутой теме как средство рассматривается Роголистник. Он мне не поможет? И пока я в Москве что тут еще стоит купить из препаратов так сказать на будущее???
  9. Сейчас делаю подмену на 15%, заливаю кондиционер, и бактерии. Рыбу не кормлю. В общем посмотрим через 4 дня что из этого получиться. По совместимости. Печально, что "спецы" не предупредили, а я предварительно тоже не узнал. Пока маленькие - пусть живут. А там буду меняться. В принципе я сторонник - лучше больше рыб и мельче, чем 2-4 крупные на всю банку. Может второй добавиться. Я так понимаю, что мой состав надо пополам делить или только дельфины выделяются?!?
  10. Так я к тому и написал, что у первого и даже второго попавшегося воду не взять.Ищу дальше, делаю подмена, читаю что добавить. Завтра придется оставить их дня на 3-4. Вот думаю как под страховаться...
  11. Зря Вы так. Я все читаю и делаю что могу. Все зоомагазины в округе осмотрены на предмет наличия препаратов и возможности знакомства для получения воды. В одном магазине продавец оказался цихлидоводом (сам разводит), но меня смутили его соображения о том, что состояние банки у меня нормальное и само все придет в норму через несколько недель.
  12. Читаю конечно. Изучаю... Просто может кто имеет опыт параллельного применения.. И потом про многие препараты (как я понял) буквально сказки пишут
  13. Честно говоря перезапуск для меня будет крайне сложно сделать. Да и рыбу терять не охота. Я все-таки верю терпение и труд (вместе с химией) все перетрут. Вот что имеем на сегодня из доступных препаратов: Tetra Safestart Tetra Aqua Bactozym Sera bio-nitrivec Sera toxivec Что порекомендуете и в какой последовательности? Только через 3-4 дня будут доступны другие препараты из Москвы.
×
×
  • Create New...