Jump to content

Sergey Ivanovich

Пользователи
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Sergey Ivanovich

  1. Выглядит красиво, но на мой непросвещенный взгляд надо бы все-таки камни не сплошняком ставить, а сделать промежутки какие-то с чистой водой. Чтобы явно видны были несколько каменных зон. Так поспокойней будет, если явные агрессоры окажутся среди рыб.
  2. Андрей, а возраст рыбы?
  3. Нет, у меня с желтыми, от Димбарика. Но если забить в гугл картинки яло риф - вторая картинка будет с оранжевыми плавниками)
  4. Сорри, что несколько не по теме, а от чего зависит желтизна или оранжевость плавников яло рифа? Чистота линии? Вариации? Кормежка? Или еще что-то?
  5. А можно эскизик? На единой столешнице будут стоять 4 аквариума разных размеров? Один за другим или в 2 ряда? В чем фишка?
  6. Просто как-то чуднО получается. Обычно люди хотят конкретные виды цихлид или конкретный биотоп и спрашивают, что для них нужно. Или наоборот - хотят растения и спрашивают - какие рыбы их не съедят. А тут не совсем понятно, зачем ТС абстрактный набор "цихлид", которые не едят растения.
  7. Если коряги и растения - то скорее всего скалярии, пельвики и апистограммы.
  8. А что по рыбе? Размер аквариума пристойный для мбуны, тем более Вы готовы расширяться. 45 мальков по 2-3 см в таком объеме вполне нормально для начала, потом какие-то притирки, конечно возможны, но это еще нескоро). Единственно - цинотиляпии вполне себе серо-сизенькие очень долго будут.
  9. Если брать малька сходу по 5 штук размером 2-3 сантиметра, то можно сильно пролететь по половому составу. Или Вас это совсем не волнует? К примеру, у меня из 10-11 кимпум получается штук 8 самцов. у Вас может быть из пяти - пять)).
  10. А откуда столько нитратов в пустой банке, без живности? Про нитриты уже написали. По поводу растений, жалко будет, когда всё повыдергивают, может кроме анубиаса)
  11. Завал из камней сделан вполне органично и выглядит натурально, но у Корнелии оформление более изящно и эстетично, хотя для мбуны, например, Ваш вариант скорее всего более функционален.
  12. Уважаемый АРА, Вы действительно не обижайтесь на старожилов форума, тут нет смысла задавать банальные для многих вопросы. Ну не возможно как-то совсем безапелляционно ответить на вопрос по фильтрации. Эхеймовские фильтры надежные, довольно тихие (соответственно своей мощности), исключения тоже попадаются. Чем мощнее фильтр, чем меньше количество/размер/кормежка рыб, тем эффективней фильтрация). А надеяться, что кто-то знает точную формулу: до такого объема аквы с 15-25 хвостами неизвестного размера - такой-то фильтр, а если аквариум на 50 литров меньше или на 5 хвостов больше, то и фильтр нуже
  13. Проще создать тему в разделе "Куплю". И написать свои пожелания - до какого города нужна доставка (думаю, что Степногорск сложно обеспечить, надо какой-то город покрупнее из ближайших, откуда забрать сможете), ну и примерный состав рыбы, судя по всему - мбуну вы хотите. А надеяться, что все разводчики читают раздел болезни - сложно. Ну или в разделе куплю посмотреть основных продавцов и обсудить с ними вопрос доставки в личке.
  14. Вот для тренировки определения зебр рр молодь, хоть не супер качества фотки, ну уж что есть, то есть) Синева на верхнем плавнике отчетливо видна.
  15. При двухразовых еженедельных подменах воды по 30% получать 25-50 нитратов как-то многовато. Может и в воде из под крана что-то не так? Льете теплую воду или ледяную, с фильтрацией или без? Может в Степногорске весенняя вода с полей чего несет? Про мотыль уже написали выше, может еще и с количеством корма перебарщиваете, слишком щедро сыплете? Мбуна ведь всегда голодная, так хвостами и виляют, как к аквариуму подходишь). Кстати и вопрос lenа вполне себе остается. За 10 дней нормального малька сложно положить при нормальной кормежке и воде.
×
×
  • Create New...