Jump to content

alekseyant

Пользователи
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

About alekseyant

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Ейск
  1. Ключевое слово "помощник", а когда ты сам, особо не разгонишься... ))) каждый пляшет как умеет, я не говорю что все швы приходится перемазывать, зачастую с первого раза все тип топ, но иногда бывают моменты когда приходится подправлять в эстетическом плане, самое главное это качественное обезжиривание и крепкий шов, я сплю спокойно... )))
  2. У нас дешевых аквариумов нет, в магазинах в основном поляки с гнутым передним стеклом. когда клеится аквариум из полированных стекол, ясное дело там швы ни чем не закрываются, такой аквариум смотрится даже лучше того же поляка с закругленными углами (имхо), а когда клиент хочет сэкономить... приходится идти на компромис и клиента не потерять и что бы результат глаз радовал, а без полировки зачастую этого можно добиться только задекорировав кривой срез стекла...
  3. Посмотрел бы я как на раз вы составите стекло длиной 2-3 метра и равномерно его прижмете для и сформируете галтель, когда оно прогинается в любую сторону как тетрадный лист... тут только выставлять на струбцинах, внизу выставлять зазор и в 3-5 местах к стапелю саморезом привинчивать брусочек что бы стекло не отходило в процессе задувки герметика и формирования галтели... ситуации разные бывают, пока пройдешь шов в три метра длиной он в начале уже начинает пленкой схватываться и не всегда галтель такая как хотелось бы... а если клеить лужи по 30-50 литров так кто ж спорит при сноровке там и галтель не нужна, если шов ровно положил на кромку стекла, шов получится ровненьким и аккуратным и без галтели... )) А внешнее декорирование, само собой только по желанию клиента...
  4. у меня сейчас травник 1000 литров, 4 светодиодных прожектора по 40 ватт, с общедомовыми потребителями сейчас 750-900, до того как поменял все лампы в доме, в сараях и во дворе на светодиоды, платил 1200-1400, это без грелок. Вот думаю сколько будет тянуть мой тонник, если в него грелок насую и подыму температуру до 30С...
  5. ну если в подвале и в разводню, то риски оправданы, но ставить боковые стекла на дно это вообще глупость на таких объемах, я даже кубики из 4 мм стекла 30х30х30 вокруг дна клею, а большие 200-300-500-1000 литров и больше только вокруг дна и тогда шов работает на растяжение, а не на сдвиг, а при хорошем обезжиривании шов на растяжение держит огромные нагрузки и поклейка ребер на дно лишняя трата времени, материала и нервов... ))) а по поводу 10 мм стекла еще ни один заказчик узнав цену аквариума с полировкой кромок и без оной (просто наждачным веером зажатым в дрель зачищаю кромки), не заказал полировку... ))) да слом стекла бывает зачастую под углом, ну и что выставил стекла, выровнял, зажал струбцинами, задул герметик и готово, если есть нестыковки, закрыл самоклейкой или пластиковым уголком на том же герметике, вот сейчас стоит аквариум, на днях заберут, 1050 литров 270х65х60 из 10мм стекла, без полировки, стекла вертел и выставлял пол дня, за то заказчик сэкономил больше 3 тысяч, для кого то это не деньги, а для кого то сумма не малая...
  6. я тоже, тем более разница по стеклу на такой аквариум между 8мм и 10 мм стеклом (по крайней мере у меня) получается 1000 рублей, ну пусть разница в цене везде разная, пускай 2 тысячи будет разницы, я для себя готов переплатить эти деньги и спать спокойно, и дело не только в пролитой воде на ламинат, даже комплект не сильно редких рыб в такой обьем перекрывает стоимость аквариума вдвое... а если там еще и редкости какие или дискусы... про море вообще молчу... )))
  7. вот из тех что побольше, самый большой и обрезал, ним и формирую шов...
  8. 9011 клеил очень давно и то только маленькие аквариумы и только конвертом, единственный плюс его сохраняет пластичность более длительное время и легче выдавливать ручным пистолетом. 9013 более густой не течет по шву, но и выдавить 4-5 туб подряд простым строительным ручным пистолетом еще то испытание потом руки пару дней офигевают, другое дело когда есть пневмо пистолет, можно контролировать толщину накладываемого шва, или глубину задувки. сейчас практически все клею 9013 или прозрачным или черным по желанию заказчика. есть другие клеи, но их во-первых, у нас днем с огнем не сыскать, во-вторых, ценник у низ в 3 раза выше чем у 9013, а единственный плюс, можно клеить огромный аквариум на том месте где он будет стоять, даже если это спальня в которой люди будут спокойно спать в день склейки и не нюхать запах уксуса... ))) (приходилось клеить таким один раз, аквариум на 2000 литров)
  9. из 8мм стекла не рискнул бы 60 см столб воды наливать, 55 потолок, с полной обвязкой по верху, стоять будет, но запас прочности на грани, возле него чихнуть страшно будет, а доп ребра по периметру дна по мне это лишнее, но все же, если будете клеить их, то не делайте общепринятой ошибки, не клейте сплошные ребра, если дно из 3 частей, то ребра дополнительные из трех кусочком и швы на дне и на ребрах должны совпадать и ни в коем случае не ложить полоску по шву стыковки стекол дна, тогда смысл в составном дне теряется, думаю поняли о чем я, но еще раз повторюсь, ребра по периметру дна это лишнее, правильный шов держит нагрузку на разрыв на порядок больше чем может дать налитая в аквариум вода, даже если в нем есть пузыри которых все так боятся, пузыри в шве даже если они по всей длине шва (даже знаю откуда они там появляются)))) не способны ослабить клеевой шов на столько что бы он разошелся, просто портят эстетический вид аквариума, для этого есть разные варианты его задекорировать, от самоклейки, до пластиковых уголков.
  10. ну примерно так и я делаю, 5мм на каждое стекло, а выравниваю резиновым шпателем, они продаются комплектами по три штучки, маленький, средний и большой, я большой взял обрезал один угол полукругом, ним и ровняю швы... Не за что, рад что смог кому то помочь.
  11. много рыбы в малом объеме, все таки понятие растяжимое, пара крупных астров в 150-200 литрах с подменой 50 литров раз в неделю это одно, а 4-5 тех же оскаров в том же объеме но со сменой 0,5-1 обьема в сутки, это совершенно другое дело...
  12. не выглядят затянутыми, хотя им всего то было менее полутора лет, размер и пропорции были нормальными, упитанные, активные, образовавшаяся пара дала потомство, что произошло что родители погибли не скажу, не знаю, может халатность хозяина, может еще что, но мальцы растут и думаю себе взять десяток, полтора, а по ходу пьесы, добрать им еще соседей подходящих, и будет вообще красотень, по мере подрастания часть продать, отдать, но в итоге будет чудесный аквариум с крупной америкой.. ))
  13. в 400 литровом аквариуме живут 4 астронотуса (сначала у меня жили, теперь у клиента) вымахали уже под 30 см, брачные игры вроде пляшут уж который год переодически а вот потомства нет, но теперешний хозяин не горит с мальком возиться, ну и ладно, рыбе хорошо и он доволен... у другого товарища в 150 литровом сидело 5 штук, образовалась пара удачно отнерестились, уж не знаю что там произошло но родителей он потерял а малышей около полусотни или чуть меньше сейчас подымает. Так что создавайте условия, разнообразное кормление, хорошая вода и регулярные подмены, никого не отсаживайте, пусть сами разберутся, кому с кем жить хорошо... )))
  14. не это не наши методы, сначала пластиковые растения, потом без алкогольное пиво... и далее по тексту!!! )))) Если мы создаем кусочек подводного мира то все должно быть живое... а то так можно и до пластиковых рыбок договориться ))) а что кормить не надо, не гадят, воду не портят... )))
×
×
  • Create New...