Алавус

Пользователи
  • Публикации

    227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О Алавус

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 15.02.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Контакты

  • Skype
    SAlyushin1972

Посетители профиля

1 196 просмотров профиля
  1. Можно минимизировать контакт с сушкой. Разовую норму ложкой в стакан и аккуратно заливаете водой. Потом можете любыми порциями подливать в аквариум. Нет пыли, нет контакта с кожей.
  2. Что конкретно вам не понятно?
  3. Не скажите. Каждый второй начинающий малавикипер приобретает "снежных принцев". Меня всегда поражало, почему люди выбирают бесцветных альбиносов среди рыбы, одним из основных достоинств которой являются яркие краски a la mer. Обилия красок хочется и в расцвете карьеры:) Просто при выборе: аутентичность хардскейпу vs оригинальность формы и поведения vs окраска, последняя отходит на третий план.
  4. Это - провокационное заявление, скорее - повод для холивара. Поэтому побоку этику! А вот с с эстетической точки зрения - это две больших разницы.
  5. Т.е. изуродованные генетически-неполноценные уродцы-караси вас не смущают? Привыкли за столетия:) А вот новодел - режет глаза. Рыбе то в общем пофигу, их же не мучали операциями, они такими родились. Для них они - норма. А в стране слепых одноглазый - король (С), как известно. Меня больше всегда интересовало, каких чудовищ рождает сон разума потребителей такой сомнительной "селекции".
  6. Простите, а мне вот реально стало интересно, какое такое необычное поведение демонстрируют импортные рыбы, которое не показывают разводные? Из какой области: пищевое, репродуктивное, конкуретное? В чем выражается то?
  7. Повезло вам. У меня почему то как только самцы набрали 2.5 года возраста, - начали гасить самок со страшной скоростью. А наилучший цвет у меня они продемонстрировали под трубками Hagen PowerGlo.
  8. И еще укажите, какой свет стоит. Когда освещал аквариум двумя LED-прожекторами на 2700 К, даже кобальты от Анатолия- Ауратуса были серыми. После выключения света, выглядели нормальными голубыми.
  9. Заблуждение о том, что H. boadzulu - это именно красные хаплохромины пошло от набора тематических открыток "Пестрый мир аквариума" 1986 года под ред. Кочетовых , скорее всего. Там как раз под наименованием Боадзулу изображен тениолатус:)
  10. Большое спасибо, что тратите время на мои вопросы.
  11. Спасибо. Стало чуток понятнее. Но еще проблемнее. Надо точно знать место вылова родителей или дикарей, чтобы быть уверенным в виде. Johannii с высокой долей вероятности будет экземпляр, выловленный южнее Ликомы на 65 км?
  12. Да, я видел, что его обратно из Меланохромисов ревизировали. Любопытно, что в 8 из 10 случаев описывается голубой или синий верхний плавник с черным кантом, а не наоборот. Якобы - это неплохое отличие от интерруптуса. А раса Gome как раз будто бы сильнее всех отличается от common. Но что считать common в таком случае? Подписку на что? На cichlids-press? У истернов самки тоже оранжево-желтые или желто-коричневые?
  13. То есть даже рядом не плавал? А вы видели уверенно аутентичного йоханни живьем? И есть ли он - аутентичный йохани?:) А то это какой то загадочный вид: ни у кого нет, описание очень расплывчатое от ру-сайтов до fishbase, по запросу фото выдаются от цианерабдосов до эластодерм и, конечно, интерруптусов, включая тучу рыб с разным фенотипом. Где то пишут об обязательном отсутствии даже намеков на вертикальные полосы, где то наоборот - пишут о часто встречающейся окраске checkerboard (шашечки). Он вообще то существует?:) Думаю, заказать у немцев их, чтобы посмотреть - что же это. Но вот есть ли уверенность, что и у них будет именно johannii.