Jump to content

Николай_26

Пользователи
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Николай_26

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 02/06/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ставрополь

Recent Profile Visitors

928 profile views
  1. Всем привет! Очередной апгрейд системы. Заменён САМП, старый не справлялся с механикой совсем, два 10см. носка максимум 3-4 дня, если кормить зеленью, салатом, крапивой то 2-3. Потом поставил четыре 10см. носка. Пробовал разные носки, разной плотности и разных материалов. Результат 7-9 дней. Новый САМП шире и длиннее. 55см шириной, чтобы влезли три носка 16см, добавлен отсек-отстойник перед отсеком с носками (подсмотрел на морских САМПах от какой-то крутой американской фирмы). Увеличен отсек с кипящим слоем и возвратный. Помпа сначала была заменена на Jebao DCT-12000, но оказалась чуть шумновата, сейчас DCQ10000 и DCQ3000 на фитофильтр. пошла третья неделя, носки и не думают переполняться Сделал новый светильник из трёх 10Вт LED прожекторов, можно включать по отдельности и один RGB прожектор (ещё не подобен) для режима "луна". Новая крышка и цоколь на банке. Видно крепление под фито-фильтр, он в процессе. Протока, так же ещё не запущена. Эксперимент продолжается. В мыслях, новая банка с шахтой по центру, угловая шахта, не лучшее решение для таких поросят и кормления зеленью. Но двойные стенки шахты работают отлично.
  2. Спасибо огромное, буду пробовать.
  3. Да, есть две схемы протоки по одному шлангу так она может весь САМП слить или нет? да, эта схема работает как сообщающиеся сосуды и все что выше уровня сливается в канализацию и при неподвижной системе (без САМПа) работала бы отлично.
  4. Спасибо. Это и спрашивал, как вся система устроена. Подобные схемы видел. Т.е. 5-10 литров доливает в возвратный отсек САМПа, а потом эти 10 литров сливаются самотеком в канализацию, а уровень в задается глубиной погружения трубки в отсек? Но в работающей системе уровень в САМПе в районе нижних (переливных) перегородок, в возвратном отсеке на пару сантиметров ниже и соответственно на какую глубину эту трубку погружать, чтобы после слива не "голодал" САМП? Я думал помпу в САМПе ставить
  5. У меня загвоздка именно в САМПе, не получается делать подмены на рабочей системе. Нужно мудрить какой-то контролер, чтобы основная помпа останавливалась, включалась помпа на протоке, сливала воду в канализацию и потом вода самотеком возвращалась в акву или САМП и только потом запускалась основная помпа. Но до практической реализации дело пока не дошло, не силен я в этом. Очередной апгрейд тумбы, все провода и трубки уложены в кабель-каналы, розетки на дин-рейке. Сейчас еще добавил розеток и автоматов для отключения оборудования при чистке и подменах воды. Апгрейд САМПа, ввиду неудачности конструкции и часто забивающихся фильтрационных носков в процессе, фото позже, пока только чертежи. Идеи черпаю у моряков.
  6. А можно подробнее про систему, если не затруднит.
  7. Внешние фильтры отсутствуют. Вся система получилась очень тихой, кипящий слой не слышно, даже при открытой дверце тумбы. Самое шумное в системе это пузырьки воздуха в самой банке.
  8. Обычным, это по металлу или по кафелю?
  9. Для протоки проложена только одна трубка 12мм, как реализовывать дальше пока не знаю и получиться ли вообще реализовать в такой системе. А мне нужна максимальная автономность системы, я часто и по долго бываю в командировках, кормить их кормят, но носиться со шлангами нравится только мне. Поэтому хочу фитофильтр ну и для красоты. Для него все уже практически готово, даже растения частично закуплены, осталось просверлить керамогранит который на стене и который не сверлится вообще, одно бошевское-сверло одна дырка, мне нужно 9 отверстий, а они вообще не дешевые :).
  10. Да, разрабатывал сам, штудируя форумы. Забор воды идет и сверху и снизу, хорошо видно как работают заборы при кормлении листьями салата или крапивой, тянут хорошо. Но при проектировании такой шахты нужно учитывать, что при остановке помпы, воды в САМП сливается больше чем при обычной, поэтому пришлось изобретать систему завоздушивания переливов. На возвратную трубу одел еще уголок 45, реперь поток парралельно дну. 100% смытия каках добиться не удалось именно из-за декораций, буду добавлять помпы течения. Еще плюс двойных стенок шахты, в ней спрятаны шланги компрессора и в будущем спрячу провода помп течения. Помпа Jebao работает отлично, очень тихая, за шуршанием кипячего слоя ее вообще не слышно. Работает на максимуме. Еще многое будет сделано, крышка, фитофильтр и протока, доработка света
  11. Я бы с удовольствием, но ремонт уже окончен и проложить еще одну трубу в ближайшем будущем не получится. Когда планировал аквариум понравилась схема ленивой протоки по одному шлангу, так и проложил одну трубку. А когда столкнулся все оказалось не так просто, на время подмен нужно как-то останавливать основную помпу, чтобы она не ошушила САМП и уровень был постоянный для возврата воды как сообщающихся сосудов. В общем пока не придумал схему.
  12. Провел небольшой апгрейд САМПа, вклеил решетки в переливы и накрыл отсек с кипящей загрузкой стеклом. При остановке помпы для кормления "колесики" забивались между стекол, а если уровень воды в САМПе при остановке поднимался выше перегородок, то еще и расплывались по всему САМПу. Заменил камни для перемешивания био-загрузки. нижняя решетка и распылители верхняя решетка САМП накрыл пластиковой крышкой, для уменьшения шума и испарения. так при остановке помпы, загрузка вся на месте, ни куда не уплывает. С запущенной помпой. На торцы перегородок на которые опираются покровные стекла надел разрезанный силиконовый шланг, что-бы остались зазоры порядка 4мм, на тот случай если забьются губки во 2-м отсеке САМПа и вода пойдет верхом.
  13. Для канализации нужен уклон, у меня нет возможно проложить линию до канализации с уклоном, сан-узел далеко от аквариума.
  14. На чертежах есть конструкция сбоку и сверху, двойные только боковые стенки шахты, внутренние стенки ниже внешних на 20мм и идут от дна. Шахту собирали отдельно по размерам, потом вклеивали в аквариум. Снаружи шахта обклеена черным 4мм стеклом На фото видно двойную стенку и где стоят решетки. Снизу тоже решетка. Все решетки вырезали на плоттере из пластика по моим размерам. Работает конструкция хорошо, видно как затягивает мусор через нижние решетки, даже песок затягивает, когда рыбы рядом его капают, потом из фильтрационных носков вытряхиваю. Работает тихо.
×