Jump to content

Valh

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About Valh

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 02/09/1953

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красногорск
  1. Хемихромис золотистый Hemichromis fasciatus (Peters, 1858) Содержание: Разведение: Семейство: Cichlidae Континент: Западная Африка Регион: от Сенегала до Конго Длина: до 18 см Температура: 22-26° C Жесткость воды: до 20° Допуск pH: 6,8-7,5 Корм: живой, заменители Температура: 25-28° C Жесткость воды: до 20° Допуск pH: 6,5-7,5 В природе держатся в водоемах всех типов, в том числе с солоноватой водой. Тело вытянуто в длину, довольно высокое, уплощено с боков. «D» длинный, «С» веер. Спина оливковая, бок латунно-желтый с зеленоватым отливом, низ тела грязно-белого до желтоватого цвета. На жаберной крышке зелено-голубое пятно, на боку несколько темных, крупных пятен. Плавники зеленоватые или желтоватые. В период нереста тело приобретает насыщенный золотистый блеск, низ становится красным, на боку выделяются 5 крупных блестящих черных пятен, между которыми ряды более мелких. Самец стройнее, самка меньше. Рыбы территориальны, агрессивны, роют грунт, необходимы укрытия, держатся в среднем и нижнем слоях воды. Хищники. Х. Фрей пишет, что уже молодь может драться со смертельным исходом. Лучше содержать в видовом аквариуме с растениями с жесткими листьями и защищенными от вырывания рыбами, а также с плоскими камнями и корягами. Необходима еженедельная смена 1/4 объема воды. Нерест парный (паре лучше дать образоваться из группы молоди) может происходить и в обычном аквариуме. Стимулом к нересту служит подъем температуры на 2-3°С и смена воды. Икру, обычно, откладывают на плоский камень (до 500 шт.). Родители ухаживают за икрой и потомством и в это время становятся агрессивными. Инкубационный период 2-5 суток, мальки плывут через 4-6 суток. Стартовый корм: науплии циклопа, нематоды. М.Н. Ильин в книге «Аквариумное рыбоводство» пишет о хемихромисе золотистом: Хромис полосатый (Hemichromis fasciatusPeters). Родина хромиса полосатого — тропическая часть Западной Африки. Рыбы впервые завезены в Европу в 1905 г., в СССР — в 1961 г. В природных водоемах эти рыбы достигают 30 см длины, в аквариумах обычно 12—15 см. По строению тела полосатые хромисы напоминают предыдущий вид. Подобно последнему, отличаются великолепной окраской. Спинка оливково-зеленоватая, по телу от жаберных крышек до основания хвостового плавника протягиваются чередующиеся полосы кроваво-красного цвета и блестящие голубовато-зеленые. На теле расположено четыре крупных пятна, первое — под спинным плавником, последнее — на конце хвостового стебля. Поперек тела проходят периодически пропадающие темные полосы. Ирис глаз желтый. На жаберной крышке имеется два алых пятна и третье блестящее, золотисто-зеленое между ними. Плавники сероватые полупрозрачные. Условия содержания, кормления и разведения те же, что и для других цихлид. Полосатые хромисы еще более агрессивны, чем хромисы красавцы.
  2. Не нужно писать такими крупными буквами,я пока ещё прекрасно вижу. Вы не понимаете о чём я говорю и не видите разницы в строении тела рыбы.Читайте внимательно что я написал об окраске. Не пишите мне всякую ерунду ,я прекрасно знаю как выглядит хромис красавец,знал это ещё в 7 лет. Речь идёт совсем о другом виде хемихромиса,о котором, так и скажите, вы не имеете представления. Я просил отозваться людей старшего покления,тех кто занимался цихлидами в начале шестидесятых годов прошлого века,если такие имеются на сайте. Некомпетентные посты молодёжи мне не нужны. С уважением Валерий.Г
  3. Этот хемихромис был оливкового цвета с красными точками и зелёными блёсками в виде неправильных линий. Купили его на выставке аквариумных рыб из ГДР в Тимирязевском биологическом музее на Малой Грузинской в Москве,какой это был год я точно не помню ,1961 или 62,лето. А есть на сайте кто нибудь из старшего поколения кому сейчас около семидесяти?Они должны помнить если занимались этим делом.
  4. Нет это не хромис красавец. Этот хемихромис строением тела очень похож на хемихромиса из книги Ильина.Только окраска тела не совпадает .
  5. Этот хемихромис был завезён в СССР в начале шестидесятых годов. Фото из детской энциклопедии . Строение корпуса рыбки отображено правильно,также правильно отображены элементы окраски. Немного искажён цветовой баланс,сильно отдаёт в фиолетовый цвет. Кто нибудь помнит эту рыбку? Могла она сохраниться у аквариумистов? Валерий.
  6. Красивый самец!
  7. Красавец,какой его возраст?
  8. Розоватый оттенок на фото,баланс смещён? Замечательный самец!
×
×
  • Create New...